コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
ブラジル映画
コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!の映画情報・感想・評価・動画配信
『コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!』の
コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!が配信されているサービス一覧
コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!が配信されていないサービス一覧
コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!の評価・感想・レビュー
コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!と似ている作品
『コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!』に似ている配信作品
価値ある男
サント VS 吸血鬼女
{{ viewingClipCount }}
アダム・チャップリン 最・強・復・讐・者 EXTENDED EDITION
ガルシアの首
血ぬられた墓標
夏の別れ
ハードスプラッシャー
アフリカン・カンフー・ナチス
{{ viewingClipCount }}
『コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!』に投稿された感想・評価
horahukiの感想・評価
2018/02/11 00:43
ブラジル初のホラー映画♫
邦題のアホっぽさが笑えてきますが、当時のブラジルでは怖い映画として有名で、上映禁止になった州も沢山あったそう。今でもカルト人気はあるようで、しっかりDVD化されてます。
シリーズ化してフィルマでは8作登録されてますが、邦題が全くブレないのが良いですね(笑)原題がなんて書いてあるか読めないので、もしかしたら直訳なのかも…(^_^;)
あらすじ…
葬儀屋の主人公コフィンジョー。信仰が重要視されてる街が舞台。宗教的に肉を食べたらダメな日に人前で平気で肉を食べたり、ゲームで負けたやつの指を切ったりとやりたい放題で、街の人から恐れられていた。妻が妊娠できないため、子どもが欲しい主人公は、妻を殺し友人の婚約者を奪おうと計画するが…という話。
物語的にはそれほど大したことはなくて、コフィンジョーという強烈なキャラクターの魅力だけで一本作っちゃったような作品。まずその出で立ちが周りから浮きまくってる。黒いマントにシルクハット。濃い口髭を生やし、繋がった太い眉毛と長い爪。そして横暴な態度。
気に入らないやつに暴力振るうなんて当たり前。毒蜘蛛を這わせて殺したり、ボコボコにした後に燃やして殺したりと、とにかくやりたい放題でまさに神をも恐れぬ悪党ぶり。しかも自分の遺伝子を残すためという理由で、親友の婚約者を無理矢理奪おうとするクソ野郎。人を人とも思わないド畜生です。でも子どもは大好きみたいで、子どもを怒鳴ってる親を注意する場面も(笑)
内容的には、神様とか亡くなった人は敬って大事にしましょうね的なお話。途中までは残酷描写はありますが、頭のおかしい人が暴れるだけでホラー要素は少なめ。ただクライマックスは完全にホラー映画。当時のブラジルで信仰とか死者を敬うことがどれだけ大事だったかが良くわかる作品ですね。
ブラジル初のホラー映画という金字塔的な立ち位置の作品で、ジョーが好き放題暴れる姿を見てるだけで楽しいんですけど、雑なところも目立つ感じでした。シリーズと言っていいのかわかんないけど、いつか完走したいですね♫
#ホラー映画と怖い映画
菩薩の感想・評価
2018/07/23 00:13
右も左も分からぬまま、なんとか必死に考え抜いて、どうにか怖いものを作ってやるんだ!と頑張った感は凄い出てるけど、流石に今観ると何一つ怖くは無いし、本編始まる前に挿入されてる謎の煽りVTRと、オープニングの煽り(今から凄いものを見せる、やめるなら今だ、後戻りは出来ないぞ…みたいな感じ)が全くもって逆効果になってしまってるのが哀れでさえある。信仰が支配する村でコフィン・ジョーが信じているのはただ己の存在のみ、だが彼には子供がいない、このままでは血脈が途絶えてしまう!と、子供の出来ぬ嫁を殺し、友人も殺しその妻を凌辱、したらその妻も自殺し、彼は罪の意識に苛まれ彼らの呪いに怯えるようになる…って普通のおっさんやんけ!コフィン・ジョーはもっとはっちゃけたヤベェ奴だと思ってたのに、単なる短気のビビリのおっさんだった、ちなみにコフィン・ジョーはキレる時目が充血する(血走る)、非常に可愛いタイプ。タランチュラを出してみたり、ベタベタの血糊を使ってみたり、遠慮がちに蛆虫を乗っけてみたりはしてるけど、やっぱり何一つ怖くは無い、それでも絶賛大炎上中の杉田水脈の元ネタがもしかしたらこれからしれないとか考えたら突然怖くなってきた、生産性とは一体なんなのであろうか…?
Cemの感想・評価
2021/03/22 13:59
ブラジル🇧🇷初のホラー✿.*信仰を失った葬儀屋のコフィン・ジョーは親友の恋人を奪うため人を次々と殺す!!
『俺を地獄に連れて行ってみろ!死人に何もできやしない!』蝋燭に灯された墓地で、死人を煽るコフィン・ジョーがクソすぎて良い🥺目を潰し更に火を付け焼き殺すという残酷さも好きだし、"死者の日"という不吉なフラグと、イキってるコフィン・ジョーに忠告する占い婆さんが楽しい🥳63年に作られた作品だと考えれば十分怖いのでは?
#60年代
#ブラジル
#ホラー
#カルト
#信仰
#狂気
#墓地
#白黒
『コフィン・ジョーの おまえの魂、いただくぜ!!!』に似ている作品
吸血ゾンビ
イタリア
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
{{ viewingClipCount }}
狼やくざ 殺しは俺がやる
鷹森立一
神波史男