シャーロック・ホームズvsヴァンパイアを配信している動画配信サービス

『シャーロック・ホームズvsヴァンパイア』の

シャーロック・ホームズvsヴァンパイア
目次

シャーロック・ホームズvsヴァンパイアが配信されているサービス一覧

『シャーロック・ホームズvsヴァンパイア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャーロック・ホームズvsヴァンパイアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャーロック・ホームズvsヴァンパイア』に投稿された感想・評価

修道士を狙った連続殺人事件が起きる。首に2つの穴があいていたことから吸血鬼の仕業ではないかと噂され…。

シャーロック・ホームズのTVムービーシリーズ第4弾。
TVムービーなので派手さはないけど気軽に楽しめた😊

ホームズとワトソン、2人のキャラクターが良かったな~。
“そうそう、これ!” っていう、誰もがイメージするような2人🥰
ホームズは端正な顔立ちで知的で上品、ワトソンは時にホームズを支え、相棒として頼れる感じ。
2人のちょっとした会話に関係性が見て取れるのも良かった🙆

オチも好き😊
「あなたは教会に救われる」
なるほどー😆👍
謎解きは全体のスパイスに過ぎない、と言う感じなので雰囲気重視の内容。

オカルト嫌いのホームズが周りから「冒涜だ!背神だ!」と責めたてられ悲しそうな表情をする、そういった少数派への同調圧力やバッシングを滑稽に描いている、オカルトバトルは無いTV映画。
KuKu

KuKuの感想・評価

教会を脅かす吸血鬼の正体をホームズとワトソンが追う正統派パスティーシュ!囁かれる超自然現象と手を伸ばせば絡まる謎に立ち向かう様は圧巻で、オリジナルなのに構成がこれでもかと正典準拠でぞくぞくする…!2人の関係性も最高たまんない尊い

ホームズは髪こそブロンドだけど性格や思考回路はほんと正典そのままで、自分の能力に対する自負と責任、隠しきれない優しさがまさに黄金律で描かれてる。黒いディアストーカーとインヴァネスコートが死ぬほどかっこいい。そんなかっこよくて大丈夫かレベルにかっこいい。笑顔素敵。というか作画が神。
ワトソンはルックス的にのんびりしてるかと思いきや友人というより相棒やパートナーという立ち位置。砥石としての役目はもちろん、ホームズの指示でめっちゃ仕事する。かつ必ず友の求める100%の解答を持ってくる。とんでもなく優秀。口数少ないけどホームズへの信愛がびしびし伝わってくる。尊いやばい……!!

ホームズとワトソンの関係性もたまらんくてさ…特に愛情や信頼を言葉にするとかではないんだけど、小さな目配せとか軽い世間話、時折相手に向ける視線で「ああ彼らはこれまで多くのことを2人で乗り越えてきたんだな」って泣きたくなる。もう言葉にする必要はないんだろうな。私の1番好きな描き方尊い………。
あとあとホームズとワトソンの描き方もまじで好みどストライクなんだけどそれ以上に話の構成や展開の仕方、2人の言葉選びとか解決の導き方がほんとにすごい。ほんとに、ほんとにすごい。何がすごいって正典まんま。あれは何万回も読み込んで構造を分解して研究しないと作れない。制作陣の愛が、愛が、伝わって…死ぬ………