チェイシング/追跡を配信している動画配信サービス

『チェイシング/追跡』の

チェイシング/追跡

チェイシング/追跡の作品紹介

チェイシング/追跡のあらすじ

両親を殺した少年・エリックが2年間の服役を経て出所してきた。この事件を担当した刑事・クリストフオロは、エリックが未解決のふたりの少女殺害事件にも関与しているとにらむ。一方、少女・ローリは、ニュースでエリックの姿を見た途端、家を飛び出し…。

チェイシング/追跡の監督

『チェイシング/追跡』に投稿された感想・評価

Ryan
ラッセルクロウが邪魔

ストーリー
ニューヨーク州郊外。親を殺害した少年エリックは2年の服役を終え出所した。事件の担当刑事クリストフオロは、エリックが2人の少女殺害事件に関与しているのではと疑っている。

主演 ラッセルクロウ

思ったより悪くない。
日本のパケ写が問題でアクション系ではなく、どちらかと言うと暗く重め、色々と粗末な文学的作品。

内容自体に粗はあるが、それでも楽しめた。
ラッセルクロウのキャラクターが意味不明で、ただただストーカー。
1番やばいのはラッセルクロウで間違いなし。
アメリカの小児性愛者とか親からの性的虐待などがこんなに身近に山ほど存在しているんだよという見せ方が若干粗末だったかなー。
見せすぎの割に隠そうというそぶりが無く、それがこの映画の悪いところ。演出の力量不足。

この映画をルカグァダニーノが獲ればボーンズアンドオール的になり、オリバーストーンが撮るとナチュラルボーンキラーズみたいになり、アカデミー賞に行けるのではないだろうか?
共依存的な内容と大胆なロードムービーは様々な映画を連想させる。

16歳の合衆国のようにアメリカらしい昔ながらの風景とフィルムぽい画がとても好きだったかな。

思ったより悪くないけどキャラクターの設定ミスや配役のミス、演出のミスが鼻についたイメージ。
s子
正直登場人物の誰にも共感できなかった🙄

なんだか異常心理の青年以上に少女の方が異常で私には青年より少女の方が怖かった😱
最後とか青年助けようとしてたのにあんな結果になってしまって可哀想と思ってしまった🥺
ラッセルクロウもあそこまでなんで青年を追い回すのかいまいち理解出来なかった…。
よく分からない作品でした😳
少年院から出てきた青年と、家庭に問題を抱える少女。
この二人の逃避行と、それを追う刑事の追跡劇。

しかしこれは二人の青春映画としての側面しかなく、自ずとラストも予想できた通りになった。

そもそもラッセル・クロウが主演なのに未公開なのが引っかかっていたが、この出来では頷ける。
刑事役がクロウである必要性もなかった。

『チェイシング/追跡』に似ている作品

リトル・チルドレン

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン郊外の町に越してきたものの、近所に暮らす他の主婦たちと馴染めずにいるサラ。やがて、彼女は主夫をしているブラッドと出会い、関係を持つようになってしまう。そんななか、服役していた幼児性…

シークレット・デイ あの日、少女たちは赤ん坊を殺した

2018年01月06日

ある田舎町で、アフリカ系判事の孫である赤ん坊の誘拐殺人事件が発生。逮捕されたのは11歳の少女・ロニーとアリスだった。7年後、2人が少年院を出所した直後に3歳の少女が誘拐され、以前の事件を担…