ウーナ 13歳の欲動を配信している動画配信サービス

『ウーナ 13歳の欲動』の

ウーナ 13歳の欲動

ウーナ 13歳の欲動の作品紹介

ウーナ 13歳の欲動のあらすじ

ウーナは、13歳の時に許されぬ恋をした。相手は父親の友人でもある隣人のレイ。二人の年齢は親子ほど離れていたが、お互いに愛し合っていた。しかし、その恋はある夜に突然終わりを告げた。レイは少女と関係を持ったことにより逮捕・収監され4年服役。その後、町から姿を消した。一方ウーナは、事件から15年経った今もレイのことが忘れられず、意味もなく名も知らぬ男に抱かれ、抜け殻のような毎日を送っていた。ウーナと将来を誓ったあの夜、なぜレイは戻ってこなかったのか。ウーナは、レイの所在を突き止め15年ぶりに会いに行くが、彼は名前を変えて過去を捨て、新しい生活を送っていた…。

ウーナ 13歳の欲動の監督

94分

『ウーナ 13歳の欲動』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

えぇ コレ絶対 タイトルあべこべじゃん!?
"13歳の欲動"?

いやいや 一時的に欲動やら衝動に走ってしまったのは むしろオッサンの方で
この曲者少女は 相当に綿密な計画と確かな行動理念で 完璧に被害者を立ち回ってる気がしたんだけど それは男目線の言い逃れなんだろうか…

とにかく 一度想ったら 全てを壊してでも求め続ける 猪突猛進なこうゆうタイプに気を許した段階で 説得もお祓いも無理だろうし もう逃れる術はないと思う
中島みゆきのラブソングがネガティヴに脳裏に流れ続けるような 狂気を感じたなぁ

やっぱ ルーニー・マーラの思い詰めた感は 存在感も希薄も抜群だね
ここにもメンヘラマーラ 健在‼️

あぁ・・・ルーニー・・・あなたは、なんてメンヘラが似合うのでしょうか・・・( ・᷄ὢ・᷅ )‼️これも演技力故👏👏

13歳×中年おじさまの恋・・・恋なのか?

映画をみてて、ちょっぴり2人の気持ちがわかりそうになったり🤔、と思ったら2人だけの世界に取り残されたり😧、なんなら勝手にどうぞって思ったり( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )・・・。

〝真実の愛〟と〝癖〟の狭間に立たされる不思議な映画でした🧐真実は当人達にしかわからない・・・
panpie

panpieの感想・評価

ルーニー・マーラ主演の今作。
本当は去年観てました。(^^;;
「ライオン」で恋人を支える役で出ていましたがあの役より影がある今回の様な役の彼女が観たかった。
今回も惜しげもなく脱いでおります。

ウーナは13歳の時に父の友達の隣人レイと禁断の恋に堕ちる。
レイとは外で会う時は親子だと説明しても納得が行く程の年の差で早熟な少女だったウーナには大人の男性として映ったのだろう。
そして駆け落ち寸前でレイは警察に捕まり4年服役することに。
だがウーナはあれから15年経った今もレイを忘れられずにいる。

ここまでのあらすじでは正直変態ロリコン親父に復讐する話なのかと決めてかかっていましたがルーニー・マーラの少女時代の子役の子がまた色っぽくてレイ役のベン・メンデルソーンがまた少女が惹かれるのがちょっと分かるイケメン親父で、こんなのあるかもと思ってしまった。
13歳と言えば中学生になったばかりくらいか。
確かに同級生はガキに思うから全く惹かれないしウーナの気持ちも分からなくはない。
それにしても歳離れすぎかなぁ。
パパと同じくらいって…
父親がいないとかそういう環境だと分かる気もするんだけど。

今は自分のその頃のことより親になってしまっているので娘の方の心配をする歳になってしまった。
娘も13歳はとうに過ぎたけどやはりまだ恋愛するとして相手の男の事を思うと心配は尽きない。笑

レイは改名してピーターと名乗っていた。
過去は全て捨てたのだ。
レイの職場に乗り込んで行くウーナはてっきり職場の同僚にレイの過去の行いを暴露し復讐を果たすのかと思っていた。
それをするにはウーナがまだレイを愛していたから出来なかったのだろう。
13歳から15年間も憎んで来た男に実際に会いに行くだろうか。
私なら行かないと思う。
憎んでいたのではなく今でも愛しているから純粋に会いたかっただけなのかもしれない。

何故レイはあの時戻ってこなかったの?
私は遊ばれてたの?
私のことは本当に好きではなかったの?
何故出所後迎えに来てくれなかったの?
ずっとあの家で待っていたのに…
ただウーナは確かめたかったのだと思う。
あの時の気持ちをレイにぶつけたかったのだと思う。

今作の見せ場はレイの職場を出てからと言ってもいい。
解雇することになってしまった同僚の出現で運良くウーナから逃げきることが出来たレイ。
こんな形で逃げ切った筈のウーナに会うとは思ってもみなかった事だろう。
甘いよ、おじさん。
いい思いもしたんだから受け止めてあげなよ。
ここからとてもサスペンスフルな展開になる。
あのまま同僚と一緒に帰っていたら…
2階に上がらなければ…

↓ここからネタバレあります。↓

あの後ピーターは妻と同僚にどう言い訳したのだろう。
結婚して4年というからエイミーは妻の連れ子だろう。
娘がいたから、娘が自分の好みの年頃だったから今の妻と結婚したのだろうか。
やはり妻には自分の過去に犯した犯罪は話してなかったんだな。
クズ野郎。
結局本物の小児性愛者だったという事だ。
映画はレイが言わないでくれと必死に懇願する手を振り切ってウーナが呆然と一人で歩いて行く所で終わる。
なんだかウーナの復讐は続きそうに思った。

15年前自分がレイの元カノに頬を張られても周りの人に指をさされてもレイがいつか必ず会いに来てくれると頑なに信じてあの家を出ないで待っていたのにこの辛い15年は一体何だったのか。
ウーナは全てが分かってこの後どうしたのだろう。
深く傷ついてしまった。
立ち直れるかな。
絶望の淵に立った彼女の未来に想いを馳せずにはいられなかった。
辛いストーリーだったけどルーニー・マーラの影のある役を観る事が出来て良かった。

来月「ローズの秘密の頁」という新作にルーニー・マーラが出る。
東京ではもう公開されているのかも。
彼女の華奢で透明感のある美しさは哀しいストーリーによく合う。
今からとても楽しみにしている。

『ウーナ 13歳の欲動』に似ている作品

男と女、モントーク岬で

上映日:

2018年05月26日

106分

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…

ストックホルム・ペンシルベニア

99分

ジャンル:

4歳の時に誘拐され、17年間地下に監禁されていたレイア。無事に発見されて両親の元に戻るが、4歳までの記憶はなく、誘拐犯であるベンとの生活を忘れることができない。母親のマーシーは失われた期間…

チャット 〜罠に堕ちた美少女〜

3.2

幸せな日々を過ごすキャメロン夫妻。ある日、14歳の誕生日を迎えた娘のアニーに父は1台のパソコンをプレゼントする。彼氏のいないアニーはチャットルームで知り合った男の子・チャーリーに夢中になる…

ジェニーの記憶

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ドキュメンタリー監督として活躍するジェニファーは、子供時代の日記を読み返すうちに13歳の夏を回想し始める。サマースクールで乗馬を教えてくれたMRS.Gとランニングコーチ・ビルとの出会いは、…

隣の女

ジャンル:

グルノーブルの郊外で、妻子と幸せに暮らすベルナールの隣家に越してきた夫婦。 若い美貌の妻は、かつて激しく愛し合った女性マチルドだった。二人の愛が再燃するのに時間はかからなかった。密会はやが…

リトル・チルドレン

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン郊外の町に越してきたものの、近所に暮らす他の主婦たちと馴染めずにいるサラ。やがて、彼女は主夫をしているブラッドと出会い、関係を持つようになってしまう。そんななか、服役していた幼児性…