ボディ・スナッチャーズを配信している動画配信サービス

『ボディ・スナッチャーズ』の

ボディ・スナッチャーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ボディ・スナッチャーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボディ・スナッチャーズが配信されているサービス詳細

ボディ・スナッチャーズ

Prime Videoで、『ボディ・スナッチャーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ボディ・スナッチャーズ

U-NEXTで、『ボディ・スナッチャーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボディ・スナッチャーズの作品紹介

ボディ・スナッチャーズのあらすじ

従軍研究者である父について弟と共に基地に移住した孤独な少女は若い下士官に恋をする。彼女の友人のアル中の母をはじめ、次々と周囲の人間の様子に異変が生じる。

ボディ・スナッチャーズの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ボディ・スナッチャーズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ジャック・フィニイの小説『盗まれた街』の3度目の映画化1度目はドン・シーゲル、2度目はフィリップ・カウフマン。そして3度目にアベル・フェラーラの登場である。結論から言ってしまうと、シーゲル版よりは予算面でも演出面でも遥かに厳しい。このフェラーラ版はカウフマン版の後日談のような内容で、父親の仕事の都合で辺境の基地に移動するところから物語は始まる。夕闇迫る森林を俯瞰で撮影したショットから、徐々に雨に濡れた地面に移行する映像が素晴らしい。夜の闇の中で不気味に光る基地のライト、ガラス越しに映る月、そういう細かい部分にまで手を抜かないフェラーラらしさが随所に息づく。主人公たちの生きる世界と基地全体を覆う不穏な何かの感覚的なズレ。これをフェラーラは微妙に寝かせたカメラで表現する。街全体が不気味にまどろんでいる。外の世界の動く速度と自分たちの呼吸する速度のズレ。それがバスタブでうとうとした瞬間に、堰を切ったように漏れ出す。風呂場の通気口の穴からゆっくりと触手が近づいて来るシーンは、不謹慎だがあまりにも美しい。

それ以上に、父親の背中をアルコールのついた手で撫でるシーンのフェティッシュな美しさは何度観てもやられる。そういう感覚にゆっくり訴えかけてくる演出こそが、フェラーラの真骨頂である。ゆったりとしたリズムを持った50分間とは一転し、ラストの35分間の性急さは、まるで別の映画になったようである。その機転となるのは、ある音の襲来であり、あまりにも恐ろしいその音が、活劇をスタートさせる。だからこそラスト・シーンのヘリコプターからの落下のCGの不味さが心残りだが、空撮シーンは問答無用に素晴らしい。軍医のフォレスト・ウィテカーが宇宙生物に囲まれ、自害して果てる場面の光と影の演出なんて、モノクロ時代の演出に真っ向勝負を挑んでいるかのようで、わかっているけど何度観ても胸が熱くなる。SFファンはラブストーリーを入れたことで緊張感がなくなったという声もあるけど、向かい合わせで人を殺したことがあると聞いた時の2人の表情なんて最高。フェラーラお得意のキリスト教的な場面をあえてどこにも入れず、正統派SFに徹した画面作り。まさに職人フェラーラの面目躍如たる傑作である。
horahuki

horahukiの感想・評価

4.3
ドンシーゲル版、フィリップカウフマン版に続く『盗まれた街』の3回目の映画化作品。原作に沿った展開を見せていたシーゲル版、原作を意識しつつも時代に合わせてアップデートさせたカウフマン版。そして本作は、原作の設定を受け継ぎつつも独自解釈のもと新たなステージへとテーマを移行させ、過去作のどれとも異なる魅力を放つナイスな作品だった。

過去作はどれも自らが住んでいる街にエイリアンがやって来て少しずつ侵略されていくお話だったけど、本作は軍事基地内部の汚染調査の間に滞在することになった南部の街で侵略に巻き込まれるという、地元ではなく滞在先で起こるお話になっている。

更には、過去作ではオッサンだった主人公を10代の少女に変更し、環境保護局に勤める父親、継母、弟の3人との生活に息苦しさを感じている現状と亡くなった実母の影を未だに引き摺っていることが彼女の手にしている本によって語られる。

原作とシーゲル版は共産主義の台頭に対する恐怖、カウフマン版は社会からの平均化圧力といった感じで、製作される時代によって根底にあるテーマが変わっており、それは本作でも同様。そして面白いのはタイトルから『Invasion』が消えていること。この点から、外部からの侵略としての恐怖ではなく内部に抱える問題に目を向けた物語となっているんじゃないかって感じた。

本作は軍事基地を舞台としており、主人公たちが基地に到着した時には軍人たちの間で入れ替わりが既に始まっている。誰が入れ替わっていて誰が入れ替わっていないのかといった軍人内部での人格の変遷についてはほとんど描かず、軍人からその家族→基地外部へという侵食の道筋を重点的に描いており、そこが本作のキモなんだろうなって思った。

年代的にも湾岸戦争の影響下にある作品なのは明白で、クエートでの殺人を後悔まじりに語るシーンが印象的に登場することからもそこは明らか。湾岸戦争での成功はブッシュ大統領の支持率に現れた通り、当時のアメリカでは好意的に捉えられていたわけだし、そこから発展させ、また戦争へと向かっていってしまうのではないかと自国を憂う製作陣の思いが根底にあるのではないかって思った。

だから戦争を象徴するものとしての軍事基地を舞台とし、そこからアメリカ全土へと価値観の輸出が行われるような描き方をしたのではないかな。冷戦の終結も相まって他に軍事大国が存在しなくなった当時の情勢を考えるとそういった方向性へ進むアメリカ・自分たちこそが恐怖の対象なんだと考えて『Invasion』を外したのかも。そう考えるとオリジナルから逆転してるわけだから面白い。

少し低めのアングルから横移動する少年をトラッキングする背後に訓練しているたくさんの軍人たちが映るのだけど、そこに異様さを付与させてしまう映像の凄味は流石のフェラーラだし、統制された軍人と感情のない莢人間が似通ったもののように映ってしまうからなのだろうし、そうであるならばボディスナッチャーという題材を調理する上での着眼点がほんと凄い。

そしてその価値観に抗うものとして、10代の少女と湾岸戦争経験者で人殺しに対する後悔をにじませるキャラを配置しているのも象徴的なんだけど、それ以上に、結局は膨れ上がる価値観を封殺するには暴力しかないという、まさに戦争を体現するかのような帰結を見せるのが何とも救いがない。このあたりはRMAが生み出す次世代の戦争を危惧してたんかも。そう考えるとアメリカの不協和音と主人公家族の不協和音をシンクロさせる意図があったのではとも思えてくる。教育機関が落とされ、家にも学校にも子供の居場所がなくなるのも意味深だし。

本作が製作された時期にどういった論調があったのかはわからないけど、化学物質に対して環境保護局の調査が入っていたり、化学物質で人がおかしくなるのでは?と心配するフォレストウィテカーの発言があったりとオカルト的な湾岸戦争症候群がもしかしたらモチーフに使われていたりするのかな。もともとのオリジナルも集団妄想とか集団ヒステリーが発想のスタート地点だと思うし、めちゃくちゃ誠実なリメイク。一作目への挑戦状のような光と影の対比的構図の美しさ、二作目の叫びオマージュ等、リスペクトも忘れてないし、もっと評価されるべき傑作だと思う!
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

侵略系のSFパニックです。

従軍研究者である父の仕事都合で基地のある田舎町に越してきた年頃の少女マーティー。
継母とのそりも合わず、慣れない町で生活に孤独を感じる彼女ですが、不良気味の女友達ができたり、イケメン青年下士官に恋をしたり、少しづつ新たな生活への順応を見せます。

しかし、この町「何かがおかしい」のです。
実は住人たちは未知の生物により身体を乗っ取られていたのでした。
未知の生物が人間の顔に管を巻き付け養分を吸いつくし、母体そっくりの生命体を作り出す描写が気持ち悪いです。
こうして彼らは仲間を増やしていくのですが、生まれたての生命体は人の形のまま全裸なので途中から「エロいぞ、もっとやれ」状態でした。

展開としては、ピンチを迎えながらもイケメン下士官とヒロインが町から脱出するという定番型なのですが、軍用ヘリで町を焼き討ちにするラストシーンは予想外でした。

平凡なSFパニックかと思っていましたが、『盗まれた街』というSF小説が原作で、これまで4度も映画化されている名作だそうですね。

『ボディ・スナッチャーズ』に似ている作品

インベージョン

2007年10月20日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

精神科医キャロルのもとに、夫が別人のようになったという女性が助けを求めてくる。それを機に、彼女の周りの人々の様子もおかしくなっていく。同現象が世界規模で発生するなか、キャロルと同僚のガレア…

パラサイト

1999年08月07日

104分

ジャンル:

オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人…

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…

遊星からの物体X

1982年11月13日

109分

配給:

• アーク・フィルムズ
  • boid

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。

ザ・ホスト 美しき侵略者

2014年06月14日

125分
3.1

そう遠くない未来。地球は知的地球外生命体“ソウル”に侵略され、人類は滅亡の危機を迎えていた。人間の身体をのっとり、平和に暮らす“ソウル”たち。一方、逆襲の機会をうかがいつつ、地球の果てで逃…