インベージョンを配信している動画配信サービス

『インベージョン』の

インベージョンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

インベージョンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インベージョンが配信されているサービス詳細

インベージョン

Prime Videoで、『インベージョンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インベージョン

U-NEXTで、『インベージョンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

インベージョン

WOWOWオンデマンドで、『インベージョンは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

インベージョンの作品紹介

インベージョンのあらすじ

精神科医キャロルのもとに、夫が別人のようになったという女性が助けを求めてくる。それを機に、彼女の周りの人々の様子もおかしくなっていく。同現象が世界規模で発生するなか、キャロルと同僚のガレアーノは謎のウイルスが原因となっていることを掴む。

インベージョンの監督

ワーナー・ブラザース映画

『インベージョン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『インベージョン』
原題 The Invasion.
製作年 2007年。上映時間 99分。
ジャック・フィニィの傑作古典SF「盗まれた街」を映画化したSFサスペンス。
4度目の映画化となる本作品では、息子を未知のウイルス感染から守ろうと必死で戦う母親にスポットを当てる。
才色兼備な母を熱演するのは『ムーランルージュ』のニコール・キッドマン。
その友人役を『007/カジノ・ロワイヤル』のダニエル・クレイグが演じている。ワシントンDCの不気味な静けさや、迫力のカーアクションなど見どころも満載。
余談ながらニコール・キッドマンの役名は、1978年の映画『SF/ボディ・スナッチャー』のドナルド・サザーランドの役名(マシュー・ベネル)と同じ姓で、キッドマンとサザーランドは『コールドマウンテン』(2003年)で父と娘を演じている。。。どうでもよかったです🙇‍♂️。

ある日、米国でスペースシャトルの衝突事故が起き、国中が大騒ぎになる。
そんな折り、精神科医キャロル(ニコール・キッドマン)の元夫(ジェレミー・ノーサム)が、急に息子との面会を要求してくる。その突然の変化が気になった彼女は友人のベン(ダニエル・クレイグ)にも相談し、息子を元夫に会わせることにするが。。。

今作品は意外にも意外。
期待をはるかに超えるものやった。
最初は『ボディ・スナッチャー』のリメイクということで、あまり乗り気では観てなかった。
しかし、幸いなことにストーリーを進化させ、登場人物を変え、状況を変え、メッセージを全く変えて、映画を存続させてた。
実は、今作品のテーマは、オリジナル映画と正反対に解釈できるかもしれない。
原作は、当時台頭しつつあった共産党に見られるような(個人的にはそうは思わないが)無個性の危険性を謳ったものやったと記憶してるが、今作品は、自分自身とその行く末に注意を払う必要があるというメッセージを発している。
今作品には、いくつかの問題点があった。
まず、慌ただしい編集のせいで、今何が起こったのかわからない瞬間が多々あって、ある瞬間、登場人物たちが部屋に座って話していたかと思うと、次の瞬間には車で通りを疾走している。
この工夫は、様式美を追求するためか、あるいはサスペンスとして視聴者を飽きさせないためか、どちらかだと思うんやけど個人的には如何なもんかとは思う。
また、主人公が常識的な人間ならやらないようなことをやりがちな点である。
そして最後に、現実にはありえない、そうやんなぁちゅう題材や状況を軸にした、極小のプロットホールである。
全体としては、ハっラハラドっキドキさせられる映画にはちがいなかったんやけど。
サスペンスもあり、アクションも少しあったし個人的には悪くはなかった。
夜中に偶然やっていたら、
どんなに眠くても観ないで寝る!なんて選択肢は、到底、頭に浮かばない

なにせ「寝てはならない映画」なのだから

ニコール・キッドマンの巧さと美しさに酔いしれながら

ふらふらになりながらも彼女に付き合いたい

人間らしい感情を無くすことが世界平和に繋がるんだー
そんな社会の風潮に侵されないように

無表情を装いながら
それは仮の姿

中身は100%生粋の自分を失わず

正気を携えて必死に抵抗したい

そんな抗う心に火を点けてくれる

なぜかテンションがあがる作品なのです

もぅ、ホントに大好き‼️
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙からやってきた未知のウィルスから息子を守る母親の奮闘を描いたSFパニックドラマ。

ニコール・キッドマンがヒロインを演じ、ジャクソン・ボンド、ダニエル・クレイグ、ジェレミー・ノーサムらが共演。
原作はジャック・フィニイのSF小説「盗まれた街」で、4度目の映画化。

スペースシャトルのパトリオットが宇宙で爆破し、断片が各地に落下する。その後、各地で人々の性格が変わり感情を示さなくなる。シャトルの断片に地球外の未知のウィルスが付着しており、その感染が原因であった。精神科医のキャロル・べネラ(ニコール・キッドマン)は、別れた夫に預けた一人息子オリバー(ジャクソン・ボンド)を助けに向かうが…

謎のウィルスが人類を襲うが、人が人としての感情を失えば平和が訪れ、一番恐ろしいのは人間という真理を描いている。
ニコール・キッドマンが魅力的で、新しい恋人とともにシングルマザーとして奮闘する。
ニコール・キッドマン自身、私生活でも離婚して子供を育てて2006年に再婚しており、本作品の撮影時期と実生活が被っていることもあり、彼女の演技に注目です。
息子が意外としっかりしていて頑張っています。
眠ったら最後、ウィルスに侵されてしまうため眠ることも許されず、ハラハラドキドキで息が詰まる程で目が釘付けです。
果たしてキャロルと息子オリバーの運命は如何に?
「しかるべき状況では人は誰でも恐ろしい犯罪ができる そうではない世界を想像してみるといい 争いが新しい暴力を生まない世界 どの新聞にも戦争や犯罪の記事が載らない世界をね それは人間が人間であることを止めた世界になるだろう」

2023.6 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:松崎広幸 訳)

『インベージョン』に似ている作品

ボディ・スナッチャーズ

88分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

従軍研究者である父について弟と共に基地に移住した孤独な少女は若い下士官に恋をする。彼女の友人のアル中の母をはじめ、次々と周囲の人間の様子に異変が生じる。

ザ・ホスト 美しき侵略者

2014年06月14日

125分
3.1

そう遠くない未来。地球は知的地球外生命体“ソウル”に侵略され、人類は滅亡の危機を迎えていた。人間の身体をのっとり、平和に暮らす“ソウル”たち。一方、逆襲の機会をうかがいつつ、地球の果てで逃…

クレイジーズ

101分

3.2

細菌兵器を乗せた軍用機が小さな町の川に墜落し、ウイルスに侵された水を飲んだ人々が狂暴化。軍は事件を隠すため、住民を隔離し始める。保安官のデヴィッドは、感染者と見なされ隔離されてしまった妻を…

地球最後の男 オメガマン

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

中ソ細菌戦争が勃発して疫病がまん延し、目を覆うほどの惨状が広がる世界。人類のほとんどは死滅し、生き残った者も異形の亡者と化していた。そんななか、たった1人、細菌の開発者である科学者・ネビル…

パラサイト

1999年08月07日

104分

ジャンル:

オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人…

宇宙戦争

2005年06月29日

114分

• UIP

ニュージャージーで平凡に暮らすレイには、別れた妻のもとにふたりの子供がいた。子供との面会日、地中から何者かが現れて町はパニック。軍隊も歯が立たない未知の侵略者に襲われる中、レイは子供たちの…