インベージョンの作品情報・感想・評価

「インベージョン」に投稿された感想・評価

ニコールキッドマンが綺麗で子供がかわいい。尻つぼみな最後です。
常にハラハラする展開でして。
ダニエルグレイグがかっこよかったです。

ボディ・スナッチャーのリブート?リメイク?あんな記憶に残らんかった、、、
2019年42本目

割りとオーソドックスなネタのパニックムービーですが、良く纏められていて、且つテンポ良く進むので飽きること無く観賞出来ます。

この手の作品では、未知の状況に直面した時の描写に不自然さを感じると、一気に冷めてしまうのですが、この作品はリアルに、且つ丁寧に描かれています。
中盤で解明される設定も、難しいモノではありませんし、終わり方もスッキリと纏められています。

主人公親子を中心に話が進むので、子供目線でもハラハラと楽しめると思います。
また深めのメッセージも込められているので、少し考えさせられる作品です。

家族で観賞するのに不向きな描写は一切無いので、安心してハラハラしながら観賞出来ます。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

マトリックス風味の「ボディスナッチャー」その4。見どころは緑のゲロで感染、寝ている人がおぞましく入れ替わるところ…ではなく、キッドマンのワンマンショー。未だ魅力的なのはやっぱエイリアン説に一票!ラスト、今の時代乗っ取られなくて良かったのか、悪かったのかが後味悪し。
nana

nanaの感想・評価

面白かった!
オリバーめちゃ可愛いし、
ほんと母は強しで最高だった。
tomomi

tomomiの感想・評価

意外と面白かったです。怖かったし。
母は強しですね。

ウイルス感染ものは沢山観てきたので、新鮮味は無かったのですが、感染の仕方が気持ち悪かったです!見たらオエーと思いました!(^-^;

ニコール・キッドマンは服を着ていてもセクシーで美しく、ダニエル・クレイグは今の印象が強すぎてちょっとポカンとなってしまいました。息子役の子はものすごーく可愛いです♪

終わり方は少し唐突過ぎて、もっと深く掘り下げて欲しかったかな。
秋

秋の感想・評価

徐々に周りがおかしくなって次第にそれが当たり前になっていくところが怖かった
タイトルからしてよくあるインベージョン物と思って観てたらコレ、アレでした、ボディスナッチャーズ(盗まれた街)の再映画化だったんですね!知らなかった♪
見所も沢山あって普通にオモロかったですが、何かが足りない〜〜あっ、「サヤ人間」だ!笑。そもそもの設定が違うから出るわけもなく。不気味な雰囲気やジワジワとくる恐怖感とかはやはり過去の作品達の方が上ですね。何と言っても56年のドンシーゲル版が一番好き♡

ニット服姿がやけにエロいニコールに目が釘付けっ!て事でこの点数を⤴︎ ま、普通に面白いです☆

844の感想・評価

地球外生命体に乗っ取られる話。
ニコールはずっと息子を感染から逃れさせようと必死。まだギリキレイ。
体はエロい。
ダニエルは医者髪キモい。
ワールズエンド状態でこわい。
ロシアの外交官のパンチライン。
争わない人は人じゃない的なやつ。