インベージョンの作品情報・感想・評価・動画配信

「インベージョン」に投稿された感想・評価

gakupapa

gakupapaの感想・評価

宇宙からの未知のウイルスに人類が侵略される話。
ウイルスに感染した人達の無機質さは得体の知れない怖さがある。
ただ徐々に感情剥き出しでゾンビっぽくなるのは残念。
cx27

cx27の感想・評価

みなさん既記入の通り
ニコールキッドマンがめちゃくちゃキレイ
そして強い
息子の目がかわいいすぎた。

要所要所で
音でびっくりさせられることが多い
無表情の人が集まるとちょっと怖いな
コロナ禍前の東京の通勤ラッシュはこんな感じだったのかな

テンポがよくて観やすかった。
尺もちょうど良い。
なんとも中途半端なストーリーの映画
設定も中途半端
パンデミックというより、
ホラーやゾンビ映画に近い

ダニエル・クレイグも
出ているというので鑑賞

ニコール・キッドマンさん
豊胸手術でもしたのか
単にお太りにになられたのか?
昔のスリムな方が好きだった

彼女の映画は
「誘う女」がB級感あったけど、
役にあっていて良かった
そのうち「めぐり合う時間達」や
「ムーラン・ルージュ」
「奥様は魔女」笑も見ようと思う

ダニエル・クレイグはこの頃も良いが、
今の方がカッコ良いな
007役に抜擢されて良かったなと

映画の話に戻るが
無理して見ないで良い映画だ
あんず

あんずの感想・評価

謎のウィルスに寄生されていく恐怖🦠

スペースシャトルの爆発が起き💥地表にその破片が落下。ニュースで有害な物質が含まれているため触らないようにと注意を呼びかけていたが、何名かは既に触れていて…
ニコール・キッドマンとダニエルクレイグの共演でまず豪華✨✨
原因がわからなかったり、ワクチンがない状態だとホントにウィルスに太刀打ちできず、恐怖💦
感染した状態で眠るとウィルスに遺伝子を🧬書き換えられ変化するため、寝てはいけないのは、かなりキツイ😱
ニコールが息子と逃げるときに車を感染者たちに取り囲まれたり、火炎瓶を投げられて車の前部分を炎上したまま逃げ惑うシーンはかなりの緊迫感だった🤯!!
見始めてから気付く2回目でした。

当時ニコール・キッドマンは40歳です。まだ顔面の補強工事は施していないように見えるのですが、よくわかりません。

こういう映画だと胞子人が当たり前のように悪者にされますが、ワイは胞子人の味方です。人間から感情を無くせば世界が平和になるというのは真実だと思います。
胞子人がブレイクしてた頃の政治newsでは、G8をはじめいろんな場でいろんな平和的な条約が締結される様子が報道されています。
一方、胞子人のブレイクが終結した後のダニエル・クレイグは、朝刊を読んでテロ事件を嘆いています。世界がまた平和じゃなくなったようです。
ラダー

ラダーの感想・評価

ニコール・キッドマンが安定の美しさ。そしてハンサムなので、ヒロイン兼ヒーローでメンズ活躍できず。家庭的な印象はないのに、なぜか母親役もいつもはまり役でさすが大女優。
感染というより、細菌に支配されていく筋立てはゾンビ系とは一風違って楽しい。初めは怪しいウイルス研究かなと思ったら、隕石付着の細菌とはなかなか着想が良い。CDCだから予防接種で確実に感染拡大させていくのだろうか?私なら浄水場を狙うが、鮮度が落ちるのか気になるところ。無表情でありさえすればバレないという設定も良いし、飛び降り自殺や暴行シーンで未感染者を炙り出すのも実に人類の知恵らしい。
そして、我々生物は既に何十億年も支配されているのではないかとミトコンドリア大先生は呵呵大笑するだろうなぁという感想を持ちながらエンディングを眺めるのが最も乙な作品。
アキ

アキの感想・評価

ボディスナッチャーズのリメイクです。ある意味伝染病映画、グロさや緊迫感は期待しないで。ニコール・キッドマン綺麗です。
青猫

青猫の感想・評価

ドンシーゲルから始まり何度もリメイクされたボディスナッチャー。
単純にこの時、40歳くらいのニコールキッドマンが美しいですね。
数あるボディスナッチャーの中でもテーマが明快に示されていてエンターテイメントとしても程よい深夜感。
Iman

Imanの感想・評価

ニコールキッドマンが頑張る作品。王道ストーリーだけど、飽きずに観れました!
ブッチ

ブッチの感想・評価

裏窓を見た時にストーリーよりも、グレースケリーの美しさに心を奪われた。

これは、そのニコール版。

彼女の魅力に酔いしれる為の作品。

そこにハラハラのストーリーが被さってくるので最後まで一気に見れる。

その当時見た時は、あまり面白く思わなかったが改めて再見し、傑作と感じた。

もちろん、ホームレスやヴェロニカ出演などの過去作へのオマージュもしっかりと盛られている。