遊星からの物体Xの作品情報・感想・評価・動画配信

遊星からの物体X1982年製作の映画)

THE THING

上映日:1982年11月13日

• 閉鎖的な空間で迫りくる謎の生命体に襲われる緊張感がすごい
  • 物体Xの造形が気持ち悪くてリアルで、CGでは表現できない
  • 疑心暗鬼になっていく登場人物たちの心理描写が秀逸
  • 終わり方が渋く、考察しがいがある
  • SFホラーの金字塔であり、古典的な作品として語り継がれるだろう

『遊星からの物体X』に投稿された感想・評価

80年代の映画にしては生命体の描写がうますぎる。人がかなり出てくるので誰が誰だか分からんくなったが、グロ描写で満足
今まで観てきたホラー映画で最も怖かった! 造形がクソ怖くて気持ち悪いし、演出も造形の粗を観せないようにしてる?から、それも合わさって怖い! ストーリーもひと言で表すと人狼でめっちゃドキドキする!
エイリアンと並んで最高のSFホラー映画
心臓マッサージのシーン伝説すぎる
昔、名画座に入り浸ってた時、定期的に確かエイリアンと抱き合わせでかかってたな。

カニみたいなヤツと犬のアレが気持ち悪さ100倍やったな。

正体が分からない恐怖と疑心暗鬼の連鎖が強烈で、集団心理の崩れ方を冷酷に描いている点が秀逸。
誰も信用できなくなる状況が続くため緊張感は高いが、その分、登場人物への感情移入がやや難しい場面もある。
不…

前に一度VHSかDVDで見たっきりで、しかもよくわかってすらいなかったんだけど…

新ためて見たらすごくおもしろい!
序盤の「犬、逃げろー!」って感情が逆転するのが良い。

最後の爆発も豪快でちょっ…

冬になると観たくなるやつ。
40年前にCG無しで作られたとは思えないほど超クオリティのクリーチャーデザインと、成り代わり能力を持つエイリアン(物体X)により次々と仲間と入れ替わり、誰が人間で誰が物体…

ラヴクラフトの狂気の山脈にてを思い出した。南極でどたばたってのもそうだし、スケールは大きいけど場所においては限定的な感じとかが似ている。ラヴクラフト的なアメリカホラーの面白さを正確に捉えつつ疑心暗鬼…

の

2026年1発目の映画!!!!
気持ち悪い造形とハラハラする展開が面白すぎる!!🤦‍♀️
犬のとこも1番有名なお腹から出てきてのシーンもCGじゃないからこその造形と気持ち悪さで最高です、、

ベニン…

mone
みた!キャラクターあんましわからんまま進めてしまったから疑心暗鬼パートは正直ピンと来なかった(ちゃんと見ろ)

エイリアンのビジュアルは邪悪感あって良い!!!顔が無駄に複製されてる感じとか