暁の死線/タイムリミット25時を配信している動画配信サービス

『暁の死線/タイムリミット25時』の

暁の死線/タイムリミット25時

暁の死線/タイムリミット25時が配信されているサービス一覧

暁の死線/タイムリミット25時が配信されていないサービス一覧

『暁の死線/タイムリミット25時』に投稿された感想・評価

巻き込まれ型のフィルム・ノワール🎬
めちゃくちゃ大雑把に説明すると
お金を返しにエドナという女性の元を
訪れると死んでたってあらすじ🤤
(↑大雑把どころかもはや嘘レベルです)

ヘイワードが美人やし
かっこいいし頼りがいがあって良い
ストーカーの下りちょっと笑けた😅

エドナの兄貴がすぐ誰にでも
殴りかかろうとするから怖い😰

最後の最後まで誰が殺したのか
分からんくて犯人知った時は
結構びっくりした
殺人事件に遭遇した水兵が偶然出会った女性と共に軍に戻る時間までに犯人探しに奔走するヒューマンサスペンス。

殺された女性の遺体が有る現場を訪れたり、あれこれ推理をするのでミステリー要素も強く、二人だけでなくタクシー運転手やギャングをも巻き込みストーリーは展開、運転手に関しては二人に親身に寄り添ってくれるのでちょっとした人情モノ要素も顔を出すバラエティに富んだ作風。

タイトルやストーリーから連想される程の切迫感は無く、おまけに主人公の水兵があまり活躍してない・・と思いきや終盤に明かされる犯人の正体は驚きで主人公の不器用だけど誠実な性格が犯人の心を動かしていたとも捉えることができ、大きなカタルシスが。犯人の存在も真面目過ぎた故に罪を犯し、真面目過ぎる故に捕まってしまう同情を誘うもので上手くまとまってる作品でした。
lemmon
強引にねじ伏せられた感はあるが好みだった😆。
なさけなくもどこかほっとけない水兵の若者が主人公。

バカのひとつ覚えとまで言わないけど、これがまた素直でいいやつ。
出会った姉御肌のヘイワード演じるヒロインに助けられて、巻き込まれた事件の真相を追う。
何故が途中でタクシー運転手のポールルーカスまで参戦。

次々に現れる新キャラに困惑しながら、真相が読めずラストを迎える。
ハッとする場面も時折あり、じわじわくると言うよりかはエンターテインメント性が強く、楽しめる作品になっていて、あっという間に終わった。

繊細かと言うと作風は大雑把ではあるか。
でも楽しかったなあ😄。

『暁の死線/タイムリミット25時』に似ている作品

断崖

列車で同席したジョニーに一目惚れした富豪の令嬢・リナは、周囲の反対を押し切って結婚。だが、ジョニーが無一文であることが発覚し、リナは自分の財産目当てではないかと疑い始める。やがて、彼女は夫…