スムース・トークを配信している動画配信サービス

『スムース・トーク』の

スムース・トーク

スムース・トークが配信されているサービス一覧

『スムース・トーク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『スムース・トーク』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

スムース・トークが配信されていないサービス一覧

スムース・トークの作品紹介

スムース・トークのあらすじ

15歳の少女コニーは、家族との不和や思春期の揺れ動く感情に悩みながら、自分の魅力や存在を模索していた。ある日、彼女の前に現れた謎の男アーノルド・フレンドとの出会いが、無垢な日常を一変させる。甘い言葉と不気味な説得で、コニーの心は次第に追い詰められていく。少女の内面と成長、そして見えにくい恐怖を静かに描く。

スムース・トークの監督

ジョイス・チョプラ

SMOOTH TALK
1985年
アメリカ
青春

『スムース・トーク』に投稿された感想・評価

菩薩
遊びたい盛りの反抗期真っ只中異常スタイルガール奮闘記かと思ったらそんなガールを上手に扱えない子育て苦手ママ物語だったし映画史上に燦然と輝くただただキモくてしつこいアーノルド君の独壇場になった、マジであの33・19・17はなんなので…。BBQに行かなかっただけなのに…な永遠とも思える戦慄の時間が終わり家族も無事帰還し姉ちゃんに何してたか聞かれた時の「何も無かった」が、完全にルフィの疲労と痛みを全部引き受けた時のゾロそのものでビビる、何も無いわけ無いんだよ…。前半はひたすらキラキラしてたのに、その助走を全て踏み躙るかの様な後半、家族のありがたみを、何よりも自身の母への愛と信頼を自覚するにはあまりにも苛烈な瞬間があったに違いないと思わせる終盤の異様な展開、アーノルド君の「見てるぞ〜」のキモさ、ゴッホよりラッセンが好きとか言い出しそうで夢に出そうだ。
ガールズムービー風の前半が完全な前フリでやられる。主人公も全員ブロンドで見た目が均一化された女子集団の一人でしかないからこそ、話がある種の普遍性を帯びている。
母との軋轢、カーセックスの直前に車から逃げ出す描写全てが後半に効いてくる恐ろしさ。

事後に二度と会いたくないと告げる、逆光気味の陽光に照らされたローラ・ダーンがとんでもなく美しい。まぶしいほど青い空の真下で…。
reb
日本初公開!strangerで鑑賞。
15歳のコニーは夏休みに、親には内緒で友人と夜な夜な地元の溜まり場に出かけては、ちょっとしたスリルを楽しんでいた。
しかしそこで、年上の怪しい男に目をつけられる。

当時17歳ぐらいのローラ•ダーン。豊かな金髪で、スレンダーなボディをキャミソールとショートパンツから惜しげもなくさらけ出す。まぁ目立つわなぁ。
でもお顔はちょい老け顔。

家族が出かけて1人留守番するコニーのもとに、見知らぬ男2人がやって来る。
彼女をベタ褒めして執拗にドライブに誘い、お前のことは何でも知ってるぞ、断れば家族を何するか分からないぞと脅す。
男に不快感を抱きながらも、結局男の言うがままになって車に乗ってしまうコニー。
あ〜あ‥。
百戦錬磨の女たらしにとって、15歳の少女を言いなりにさせるのは、赤子の手をひねるようなもんだろう。

帰ってきたコニーは、それまで散々反抗してきた家族とやっと向き合うようになる。
こんなはずじゃなかったのに‥。
なんとも複雑な思いのラストだった。

『スムース・トーク』に似ている作品

ファルコン・レイク

2023年08月25日

• パルコ

もうすぐ 14 歳になる少年バスティアンは、母の友人ルイーズのもとでひと夏を過ごすため、家族でフランスからカナダ・ケベックの湖畔にあるコテージを訪れる。森、湖、深い自然に囲まれて過ごす数日…

泳ぐひと

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夏のある日の午後。ネッド・メリルは水泳パンツだけという姿で友人・ダンの家を訪れた。彼はそこから、高級住宅地の家々にあるプールを順々に泳ぎながら家へ帰りつこうとする。だが自分の家に近づくにつ…

スター80

• ワーナー・ブラザース映画

ドロシー・ストラットンは、恋人のポールが撮った写真がきっかけになり、プレイメイトの一員になった。彼女を追ってきたポールに結婚を迫られ、ドロシーは周囲の反対を押し切って結婚する。だがポールは…

トラックス

ベトナムからアメリカに帰還したジャック・ファレン軍曹は、戦死し英雄とたたえられた友人の遺体が入ったひつぎを護衛しながら電車に1人で乗っていた。彼は、イースター休暇で友人と旅に出ていたステフ…

柔らかい殻 デジタルリマスター版

2024年10月04日

• コピアポア・フィルム

1950 年代のアイダホ州、小麦畑が広がる田舎町。気弱な父と厳しい母と三人で暮らすセスはごく普通のやんちゃな男の子。ある日、セスは友人のイーブンとキムと共に孤独なイギリス人女性ドルフィンに…