ホット・スポットの作品情報・感想・評価

「ホット・スポット」に投稿された感想・評価

ジェニファー・コネリーのヌード目的で見た映画(笑)
ドン・ジョンソンの映画はこれしか見たことないけど、他のも見てみたい。
Kirisshy88

Kirisshy88の感想・評価

1.3
中古車屋を舞台にした放火、殺人、脅迫、横領・・・。主役級たちが犯罪のオンパレードで、すぐにセックス、セックス、セックス・・・。サスペンスでもホラーでもサイコでも恋愛映画でもなく、シナリオもディレクションも一体何が描きたかったのか・・・単なる動物的な連中のDQN映画にしか自分には感じられなかった。強いて言えば犯罪者で中年でもイケメンは有利ってことか?それも行動学や心理学的に間違いで、女性心理も判っていない監督であるように終始感じてしまった。
ロケーションの時点で優勝。しかも男がどっちの女にくっつくかみたいなのをこのロケーションでやっちゃう贅沢さだけで絶対好きになるじゃんって感じの映画。ドン・ジョンソンのかったるそうなあの感じとジェニファー・コネリーのおっぱいも大好き。銀行強盗のときに瞽が入ってくるのも良いね。
開始から約1時間、それまでヴァージニア・マドセンがこの映画のセクシーサイドを身体を張って牽引していたのに、ふいに訪れる滝壺遊泳のシーンからジェニファー・コネリーのわがままBODYが炸裂!完全に(エロ)主役が入れ替わってしまうハリウッドマジックwwwなるほど、ココがホットスポットか!ドン・ジョンソン演じるいけ好かないキャラの男がずけずけと人の懐に潜り込んで田舎町を荒らしまわるという毒にも薬にもならない話だが、監督がデニス・ホッパーと聞くとなるほどな、と思ってしまう不思議。とにかくジェニファーの身体だけは見ておいて損はないしそれだけで満足出来る映画だったりする。
テキサスの田舎町に流れ着いた男。

誘われて断わった事がない性悪女でも・・・ってプレイボーイ。

誘惑する人妻。
清楚な19歳。

所詮 性悪女には勝てません。
marumame

marumameの感想・評価

アメリカの砂漠に囲まれた片田舎にふらっとやってくるドン・ジョンソン。
その得体のしれない謎多きダンディー野郎に惚れる女2人。
これがまたぜんぜん正反対の魅力がある美人!
ヴァージニア・マドセンのビッチな若人妻がなんとも適役だった!あの女は危険だといいつつ巻かれてしまうのが男なんでしょうか……。
ジェニファー・コネリーがベッドシーンはないものの、素晴らしいすっぽんぽんをみせてくれます。
エビラ

エビラの感想・評価

ドン ジョンソンファンはマスト。
女優陣も魅力的だしノワール物としての出来はいい。主人公が走りすぎてゲロを吐くシーンはリアルだ。
特筆すべきはサントラで、マイルスデイビスとジョンリーフッカーが夢の共演。
デニスホッパーが音楽ファンに残してくれた一つの宝だね。
TAXSEA

TAXSEAの感想・評価

雰囲気はすごく好みだったが、いまいちのれなかったなー。残念。
のん

のんの感想・評価

ドン・ジョンソン懐かしい。
ミスター・マイアミ・バイス!

流れ者の中年の浮気男と、毒を持った美しい人妻、清純で美しい若い女の思惑が絡み合う。

こんな男になんで惹かれるんだろ……って思いながら見てたけど、ラストは好き。
神

神の感想・評価

気怠い雰囲気とジェニファー・コネリーがいい。マイアミバイス久びさにみたくなった。