ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナを配信している動画配信サービス

『ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ』の

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナが配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナの作品紹介

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナのあらすじ

旅をするサトシたちの前に、空から突然大きなポケモンが降ってきた!落下の衝撃で土煙が舞う中あらわれたのは、幻のポケモン・ボルケニオン。人里離れた「ネーベル高原」で、人間に傷つけられたポケモンたちと共に暮らすボルケニオンは、実は人間たちのことが大嫌い。 サトシたちをよそに急いで立ち去ろうとするボルケニオンだが、なぜかサトシまで一緒に引っ張られてしまう。駆け出すボルケニオンと引きずられるサトシ。なんと二人は不思議な鎖で、いつのまにか繋がってしまっていたのだ!これでは離れたくても離れられない。仕方なくボルケニオンは衝突してばかりのサトシを引きずりながら「アゾット王国」を目指して走り始めた。 一方で、巨大な歯車がまわり続ける超カラクリ都市・アゾット王国の大臣ジャービスは、長年探し求めていた究極の発明を手に入れていた。それは500年前に王国で生み出され、行方不明となっていた人造ポケモン・マギアナと、そのマギアナに宿るといわれる「ソウルハート」という未知なる力。ジャービスはその力を利用して、王国を支配しようとたくらみ、ボルケニオンは、ネーベル高原から連れ去られたマギアナを取り戻そうとしていたのだ! 「やっぱり人間は許せねえ!」 はたして繋がれたままのサトシとボルケニオンは、力を合わせ、マギアナを助け出すことができるのか?そして「ソウルハート」に秘められた、本当の力とは?今、ポケモン史上最も熱いバトルが始まる!

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナの監督

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナの出演者

原題
上映時間
97分
ジャンル
ファミリーアニメ

『ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ』に投稿された感想・評価

『人とポケモンたちには、言葉のいらない時間が要る』

カラクリ都市で人間嫌いのポケモンたちと心を通わせるポケモン映画。上映時間を再度90分超に戻したことで見応えのある作品となっており、この様式美での作品はやり尽くしたと言える集大成の一本。XYは数話摘んで観ているがテレビシリーズのクオリティが高過ぎる。
kirito

kiritoの感想・評価

【ポケモンにとって人間は必要か】

※ポケモン大好き人間のレビューです。
スルーして頂いて大丈夫です。

個人的には、5作目『水の都の護神』以来の良作かなと思います。
毎年、欠かさず劇場で観ているポケモン映画ですが、いつの間にかサトシの年齢を大幅に超え、『大きなお友達』となっていますが、そんなの関係ありません笑
ポケモン大好きすぎます笑

ここ数年はポケモン映画もメッセージ性が薄くなってきた印象でしたが、今作は久しぶりにメッセージ性の強い内容で好感がもてました。

さて、今作ですが、人間に作り出されたポケモン、機械仕掛けのマギアナとマギアナを守るボルケニオンのお話。

幻のポケモンが喋るというのはいま始まった話ではなく、テレパシーということでかたがついていますので、ここには触れません。

今回は、人間に傷つけられ、人を信じられなくなってしまったポケモン達が沢山でてきます。
このような設定自体はゲームのブラック&ホワイトバージョンでも扱われたテーマであり、特段目新しくはありません。
しかし、ポケモンを愛し、ポケモンとともに成長を続けてきたサトシとその仲間たち、そしてサトシを信じるポケモン達の発言に泣けること必至。
とくに『サトシは嘘をついたことがない』と必死に訴えるピカチュウの姿勢には泣かされました。脱帽です。

※そもそもサトシという人間はまっすぐすぎて眩しい。10歳でその考えができてかつ勇気があるって相当ですよ。

また、今回はメガシンカについても焦点が当たっています。
そもそも進化を超える進化であるメガシンカはポケモンとトレーナーとの絆をもってして初めてなせる進化です。
しかし、今作は研究者たるジャービスにより作り出されたメガシンカを強制的に行うメガウェーブが対比として描かれます。
そこには絆も、今までともに成長してきた経験もない。
このニセのメガシンカポケモン達とサトシ達のポケモンが戦うわけなのですが、この戦いがかなり熱かったです。
ここが、この映画のバトルシーンとして最大の見せ場でしょうか。
特にピカチュウがピンチの時に出てくるプニちゃんかっこよすぎる。あれはずるい。

※そもそも、今シリーズのサトシのパーティは歴代最強とも言われるほどのパーティというのも注目。
ゲッコウガ、ファイアロー、オンバーン、ルチャブル、ピカチュウとS(すばやさ)が最速なんですよね。

サンムーンに向けてプニちゃん(ジガルデパーフェクトフォルム)の活躍も見せてくれるとはまたにくかったです。

ただ、しいていうならば、ボルケニオンが幻のポケモンの割には若干強さを見せ切れなかったのかなと。
初の水、炎複合タイプですが、水蒸気や霧の部分はありにしても炎の部分も活かせたらなお良かったのではないかと思います。

また、マギアナとソウルハートの関係。とくにソウルハートが死んだあたりからが若干ご都合主義的になってしまいましたが、いいんです。奇跡は起きるんです笑

ポケモン生誕20周年の今年にふさわしい映画の出来栄えで本当に良かった。
間違いなく、子供より大人の方が泣けること間違いなしの映画でした。

※早速ゲームの中で自分のポケモンを可愛がりたいと思いました←
あと、オープニング曲が神。

2016.8.10
LEGION

LEGIONの感想・評価

今作品のメインポケモンでもあるボルケニオンは過去に受けた人間の仕打ちによって人間を信じられず毛嫌いするようになる特徴があったのだが、このテーマ性は過去のアニメシリーズや映画シリーズで扱っていたもののように思えたためあまり新鮮味は感じず、そのテーマ性の着地点も曖昧で回答を導き出してないように見えてしまいあまり楽しめなかった。
人間がポケモンを所有するという構図が成り立つ時点で立場的に人間とポケモンでは対等でないように思えるが、それでも絆が芽生え、信頼関係を築くことができるのだと再認識させられた。

『ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ』に似ている作品

ポケモン・ザ・ムービーXY 破壊の繭とディアンシー

2014年07月19日

99分

3.1

「ダイヤモンド鉱国」は、地下深くにあり、“ほうせきポケモン”メレシーたちが平和に暮らす美しい国。この国には、巨大なダイヤモンド「聖なるダイヤ」があり、鉱国を維持する大切なエネルギー源として…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク

2010年07月10日

100分

ポケモンバッカー・ワールドカップを観戦するためクラウンシティに向かうサトシたち。その途中で、ほかのポケモンや人間に化けることできるポケモン・ゾロアに出会う。一方、彼らが向かうクラウンシティ…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ

2003年07月19日

81分

配給:

• 東宝

ホウエン地方を旅するサトシたちは、移動遊園地・ポケモンパークでマジシャンのバトラーと出会う。マサトはバトラーの持つ「眠り繭」の中の声を聞く。そして千年に一度だけ目を覚ますポケモン・ジラーチ…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒

2013年07月13日

95分

ジャンル:

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲…

劇場版ポケットモンスター みんなの物語

2018年07月13日

100分

ジャンル:

人々が風と共に暮らす街・フウラシティでは、1年に1度だけ開催される“風祭り”が行われていた。祭りの最終日には伝説のポケモン・ルギアが現れて、恵みの風をもたらすという古くからの言い伝えが残る…

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)

2001年07月07日

70分

配給:

• 東宝

少年・ユキナリは森の中でハンターに狙われているセレビィと遭遇する。ハンターからセレビィを守ろうとするユキナリだが、「時を超える力」に巻き込まれて40年後の世界に連れて行かれてしまう。一方、…

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ

2015年07月18日

110分

ジャンル:

サトシとピカチュウたちは旅の途中、“なんでも取り出すことができるリング”を持つ幻のポケモン・フーパと出会う。いたずらっ子のフーパは、その不思議なリングでいろんなものを取り出しては、みんなを…