劇場版ポケットモンスター みんなの物語の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター みんなの物語2018年製作の映画)

上映日:2018年07月13日

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」に投稿された感想・評価

◉感想
久々にポケモン映画観にいきました。

画風もかなり様変わり。

タイトル通り、それぞれが困難や過去をポケモンの力を借りて乗り切る、というような内容でした。ポケモンパワーです。

諦めない、勇気、友情
どれも感動ものですね。

イーブイ可愛すぎ。
初

初の感想・評価

うーん。映画っていうかテレビでやるので十分なストーリー。
最後の来年の予告が衝撃で全部もってかれた。
ポケモン癒されるな~可愛いな~
やっぱり少し退屈だな~って
思ってたら朝イチだったのか
日頃の疲れが溜まってたのか
爆睡してました笑

ポケモンが人に与えるもの
人がポケモンに与えるもの
ポケモンはパートナーだし
仲間だなって思った。
やっぱりポケモンって素晴らしい!
Rin

Rinの感想・評価

ゼラオラかっこいい。゚(゚´ω`゚)゚。
女の子顔のサトシどうなんって
予告の時は思いましたが観てみると
すぐ慣れました(笑)
こー

こーの感想・評価

泣いた〜〜みんな強く生きて〜
ありがとう〜ポケモン欲しい〜〜
サトシ本体が強キャラすぎ〜〜怖い〜
サトシの顔最後まで馴染めなかったけどストーリーは良かった。
ウソッキーのとこ泣いたなぁ。
さわお

さわおの感想・評価

普通に面白かった。
バンギラスとの追いかけっこのとこの作画が好き。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【人とポケモンの想いの繋がりと、ポケモンと人の繋がる想い】

予告編ではポケモンがメインのはずなのに人間に重点を置いた感じだったのであまり期待してなかったんですが、かなり感動したし面白かったです。
金・銀をメインとしたポケモンはかなり懐かしく感じたし、街並みとオシャレなキャラクター達のおかげで、子供向けアニメとは思えないオシャレな作品になってた。
ポケモンハンターには是非とも入場特典で誰でも貰えるゼラオラよりも、野生のメタモンの方がレアだと教えてあげたいです。
やまぐ

やまぐの感想・評価

10年とか、それくらいぶりのポケモン映画。まず懐かしさで泣きそうになったよね。

まさしく「みんなの」物語で、サトシ1人ではなくて出てくる人達みんなが動かす映画だった。よき。

まあサトシの超人具合は半端じゃないけど。

最近はどのアニメも、上手く作画とCGを混ぜる方法を模索してる感があって面白い。過渡期だね。

俺、こんな映画作る会社で働けるんだなぁ…。
kanaisan

kanaisanの感想・評価

ポケモン。
毎年欠かさず見てるんですが、今作はかなり色を変えてきました。

いつものバトル盛りだくさんの作風とは打って変わって、明確なテーマがある。

「みんなの」物語。
同じ世界でも、人それぞれ見て、聞いて、感じて、考えていることは違う。
簡単なことだけど、ふと忘れてしまう。

そんなことを伝えようとしている。

今年これを見た子たちが、大人になってもう一度見直してくれたら嬉しいですね。

#来年はミュウツー新作ですね