劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ2005年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

これすっごく小さい頃怖かってん
だって人間も飲み込まれて言ってドキドキした
んで、捕まる時にモンスターボールからポケモン逃がす瞬間泣けたまじで
キッド

キッドの感想・評価

最後に映画館で見たポケモン映画!
だからこれも印象が強い!
ルカリオがかっこいい!
そしてルカリオの声が好き!
みお

みおの感想・評価

普通に草むらで出てくるから、あれ君伝説じゃないの?!ってなる
オタキ

オタキの感想・評価

個人的に一番好きなポケモン映画
ルカリオとアーロンの関係性が最高
とても泣ける
マエダ

マエダの感想・評価

キッド・サマーズさんが『トゥームレイダー』っぽくてエロかった
あと序盤の壮大なファンタジー世界は公開年から察するに『ロード・オブ・ザ・リング』の影響とか受けてそう

しかしまぁ何か色々盛り込み過ぎちゃってて全体的に散漫な印象
キャラも多過ぎな気がする
とりあえずルカリオは格好良かったです

結局"波導"って何だったんすかね
13年ぶりの鑑賞〜!
こんな名作だったけ、、、。
慕っていた人に裏切られたと思って封印されてしまって、目覚めた時には全く変わってしまった時代というのが切ない。
トレーナーが消えてしまった時のポケモンたちの悲しい表情を見て泣けた。
戦争の愚かさだったり、自然や動物の大切さが込められている作品だと思います。
ニャース、、、好きだなあ。
これほんと好きでした、アーロンとルカリオのキャラデザがかっこよすぎて…あの杖めちゃめちゃ欲しかったもんね。

最初から最後までしっかり印象に残ってます。PUFFYの主題歌は今でも歌えます…
さうす

さうすの感想・評価

最後のルカリオとアーロンのシーンがよかった。レジ系の鳴き声はフーパの映画のレジギカスの声とは雰囲気が全く違って違和感が。
サトシがポケモンといがみ合ったり喧嘩したりしてもちゃんと仲良くなったりするの見ると何だか安心する。
さかな

さかなの感想・評価

ピカチュウとサトシは本当いいコンビ。ルカリオがかっこいいしかわいいしで最後しんどいけどすき
sub

subの感想・評価

ポケモン映画の中で唯一DVDまで買って1番繰り返して観た作品。ルカリオが健気で可愛くて切なくて…大好き。