劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ2005年製作の映画)

上映日:2005年07月16日

「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ」に投稿された感想・評価

ミュウによる予定調和的な物語だな。
壮大な世界観が結構好き。
マネネがかわいい。
ポケモンのアニメにおけるロケット団て本当良い役割だと思うし、ニャースが特に好き。しゃべるニャースは面白いしかわいい。
siRokuRo

siRokuRoの感想・評価

ミュウとルカリオのシーンを多く見れ、ルカリオの思いがよりこの映画で伝わった。
NNN

NNNの感想・評価

伝説ポケモンじゃない作品。ルカリオ話せるんだ、、
ミュウが可愛いくらい

やはりスーパーマサラ人サトシ。
波導もつかえるようになってしまった。
ウソハー???
らむ

らむの感想・評価

昔好きだった記憶があり、久々にアマプラで視聴。
やっぱ好きでした!!
「波動は我にあり」かっこいい!!

一言で言うと、私にとって「尊い」映画です。

①ルカリオがかっこ可愛くて尊い。
②ルカリオのアーロンへの忠誠心が尊い。
③さとしとピカチュウの絆と信頼が尊い。
④ミュウが可愛すぎて尊い。
⑤ミュウピカチュウニャースのトリオが可愛くて尊い。
⑥ニャースのピカチュウへの愛が感じられて尊い。
⑦ポケモンと人間の信頼、絆な物語が尊い。
⑧波動もはじまりの森も綺麗で尊い。
⑨さとしの誤りを認められるところ尊い。
⑩ピカチュウはやっぱかわいくて尊い。

ポケモンと人間が心を通わせ合って、信頼しあって、絆愛友情を感じられてとても好きな映画です。

私もルカリオにあんなに懐かれたい(;_;)

ラストも私はとても好きです。

久々に視聴して、好きを再確認出来て良かったです!
この作品、好きですね。

大風呂敷広げますけど、分かりやすくて良いです。

あと、テーマが一貫して、ポケモンとトレーナーのお互いを思う気持ちになっていました。
ルカリオとアーロンから始まり、サトシやロケット団に至るまで、色んな人のポケモンに対する姿勢が見えて、凄く好きです。

そして、波導…
使いたいぜ…
また余談になりますが、波導を使って見ている描写が、マーベルのデアデビルの視点みたいで好きで、さらにルカリオの設定が、スティーブ・ロジャースと似ているところもあって…

アメコミ好きはハマりそうな作品でした。

僕は好きな作品になりました。
sarinuhe

sarinuheの感想・評価

まだポケモンを映画館に観に行ってた頃ので、めっちゃ好きな作品!
ジゲン

ジゲンの感想・評価

久しぶりに観てアーロンとルカリオのとこで泣くだろうと思ってたらまずサトシたちが自分のポケモンたちをボールから出して助けるとこで泣いた
1番好きなポケモン映画館🥹
リバイバルして欲しかったな、、
小学生の時、熱でうなされながらルカリオ見てた。寝なさいって怒られて消されたっけなあ。。
みや

みやの感想・評価

師弟とか主従とか好きなら琴線に触れそう。裏切られた捨てられたって怒りつつずっと「アーロンさま」なのが答えだよなあとか。
ポケモンが兵器として使われた時代があるって示したから強調したのか、トレーナーがみんなポケモン大好きでかわいい。ポケモンもみんなトレーナー大好きだな。コジロウなんで敵役してるんだ。だから枕詞「ラブリーチャーミーな」なのか。

似ている作品