ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパを配信している動画配信サービス

『ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ』の

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパが配信されているサービス詳細

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ

U-NEXTで、『ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの作品紹介

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパのあらすじ

サトシとピカチュウたちは旅の途中、“なんでも取り出すことができるリング”を持つ幻のポケモン・フーパと出会う。いたずらっ子のフーパは、その不思議なリングでいろんなものを取り出しては、みんなを驚かせていた。無邪気なフーパと仲良くなったサトシたちは、一緒に旅をすることに。一方、砂漠の街デセルシティでは、かつて街を壊したポケモンが封印されているという「いましめのツボ」に異変が起きていた。ツボからは邪悪な気配がただよい、やがて大きな影となっていく。徐々に姿をあらわす影の正体。それは――フーパ本来の「ときはなたれしすがた」=「超フーパ」だった!なんと、かつて街で大暴れしたポケモンの正体は超フーパ。ツボに封印された強大な力が長い時を経て“怒り”へと変化し、ついには黒い影をまとった超フーパとして蘇ってしまった!解き放たれた超フーパは暴走し、リングから伝説のポケモン、ゲンシグラードン、ゲンシカイオーガ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、そしてキュレムを呼び寄せた!このままでは街が危ない――。フーパは街を守るため、リングで新たに伝説のポケモンたちを“おでまし”した!まさに「伝説vs伝説」!そのバトルは、地を裂き、海を割り、空間をも歪ませる!サトシたちは、デセルシティを守ることができるのか!?フーパと超フーパの戦いの行方は!?いま、ポケモン映画史上もっとも壮絶なバトルが始まる!

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの監督

上映時間
110分
ジャンル
アニメ

『ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ』に投稿された感想・評価

『レジェンダリーストライクには、足りないよ熱さが』

魔神の力で呼び出された伝説のポケモン祭りで大混乱になるポケモン映画。公開当時十数年ぶりに劇場鑑賞した程キャッチーな企画だが、どうせやるなら劇場版に出たポケモンと同一個体にしてほしかった。いくらなんでも最近喋り過ぎで妖怪ウォッチかと思ってしまう。
LEGION

LEGIONの感想・評価

2.5
自分の力を見せつけたかったはずの凶暴なフーパが伝説のポケモンを召喚して彼らの力に頼りながら闘いに挑むというのは結構な矛盾に感じてしまったが、過去作品に登場した伝説のポケモンを数多く見ることができたので映画としての特別感を味わえた。この点以外にも物語のための無理な展開が少なからずあるように感じたためそこまで楽しめなかった。
フーパとフーパに内在する影との対立というテーマ性は人に置き換えて考えることもできる問題で自分の影と向き合うことは大事だと感じさせられる。
ゆーた

ゆーたの感想・評価

2.4
""ポケモン 光輪の超魔神フーパ""

【ストーリー】

100年くらい前、フーパが暴れて村を
破壊したため、バルザのひー爺さんが
「いましめのツボ」にフーパの力を
封印し、フーパは、
いましめられすすがたになってしまう。
そして現代になりサトシはフーパと
出会う。

【感想】
妹の付き添いで行ったのだが、
ここまでポケモン映画は落ちたのか…
フーパがなんでもありでした。
変な輪っかから伝説のポケモンとか
出しまくってそのポケモン自体は
全然強く無いです。つまりクソです。
昔のポケモン映画の方が面白いですね。

【一言コメント】

フーパが可愛くない。

【オススメ度】
⭐️

『ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ

2005年07月16日

103分

ロータの町では、波導の勇者・アーロンを称える祭りの真っ盛り。そこで行われるポケモンバトルに参加したサトシは、苦戦の末に優勝を果たした。サトシがアーロンの杖を手にすると、突然石飾りが光り出し…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキアVSダークライ

2007年07月14日

95分

アラモスタウンへやってきたサトシたちは、アリスという女性と出会う。彼女に案内されて「時空の塔」のある庭園を訪れるが、そこは何者かに荒らされていた。町の有力者・アルベルト男爵は、幻のポケモン…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ

2008年07月19日

100分

旅を続けるサトシたちは、グラシデアの花畑を探すかんしゃポケモン・シェイミと出会う。ギラティナとディアルガのバトルに巻き込まれたというシェイミと、サトシたちは一緒に旅をすることに。だがギラテ…

ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ

2016年07月16日

97分

旅をするサトシたちの前に、空から突然大きなポケモンが降ってきた!落下の衝撃で土煙が舞う中あらわれたのは、幻のポケモン・ボルケニオン。人里離れた「ネーベル高原」で、人間に傷つけられたポケモン…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ

2003年07月19日

81分

配給:

• 東宝

ホウエン地方を旅するサトシたちは、移動遊園地・ポケモンパークでマジシャンのバトラーと出会う。マサトはバトラーの持つ「眠り繭」の中の声を聞く。そして千年に一度だけ目を覚ますポケモン・ジラーチ…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒

2013年07月13日

95分

ジャンル:

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム

98分

かつて「大地の民の王国」として栄えていた街・アイントオーク。そこでサトシたちはポケモンに不思議なパワーを与える幻のポケモン・ビクティニと出会う。同じ頃、大地の民の末裔、ドレッド・グランギル…

劇場版 ポケットモンスター 結晶塔の帝王

2000年07月08日

70分

配給:

• 東宝

ポケモンセンターに寄るため、グリーンフィールドの町を訪れたサトシたち。その頃、町の大きな館で暮らす少女・ミーが謎のポケモン・アンノーンを呼び出し、町は結晶で覆われてしまう。驚くサトシたちの…