劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキアVSダークライの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキアVSダークライの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキアVSダークライ2007年製作の映画)

上映日:2007年07月14日

上映時間:95分

みんなの反応
  • ディアルガとパルキアのバトルシーンがかっこよかった
  • パルキアの鳴き声がSTARWARSのボーガにそっくりで好き
  • ダークライがカッコいい
  • オラシオンが心に響く
  • 入院中の母と一緒にリバイバル上映を楽しみたい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキアVSダークライ』に投稿された感想・評価

幽

幽の感想・評価

#1日1作品ポケモン映画 3作目

今の所、丁度中間の面白さかな。
パルキアの鳴き声が怖かっこいい…やっぱ怖い。

伝説ポケモンはほんといつも喧嘩してるね〜

歴代では考えられない新世代1本目にして伝説ポケモン3体ピックアップ。それぞれの関係性もしっかりしている上、世界観が大きくなり過ぎず共感できるようにもなっている。
足長ダークライとパルキア専用ボイス好…

子猫

子猫の感想・評価

ダークライとパルキアだけでも成り立ちそうなところをディアルガも登場させた豪華な作品。ダークライがとにかくかっこいい。
サトシとヒカリ、見てないでさっさと運べって思っちゃった😅
ダークライすっごいかっこいい。
ダイパからアニポケ離脱したけど、ヒカリも主人公なんだなと。タケシやカスミとは違うポジションで物語に関わっていて良い

ラティオスと違ってダークライは死ななかったぽいけど消滅シーン子供の時見てたら泣く
KaZui

KaZuiの感想・評価

💬テレビアニメ『ポケットモンスター』の劇場版第10作目。湯山邦彦監督作品。脚本は園田英樹。山寺宏一はアルベルト男爵と彼の手持ちポケモンであるベロベルトを演じている。「神々の戦い」三部作の1作目でもあ…

hono

honoの感想・評価

伝説出しゃあらええってもんやないで
って言いたいけどおもろかったからなんも言えん
瑞稀

瑞稀の感想・評価

ダークライのせいだおじさん結構純愛なのにタイミングが悪くてかわいそう
世代と種族を超えたダークライとアリ/アリシアの関係性が良き
ポケモンサンデーでしょこたんとロバートがめちゃくちゃこの映画のアフレ…

らぴ

らぴの感想・評価

思い出補正もあって面白かった!

ダークライたまらん

パルキアだけバカヤローされて可哀想、ディアルガはどないなの。
鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

アリシアとダークライの、種族を超えた愛情はシンオウ神話を想起させるものだった。
オラシオンはポケモン映画屈指の神曲だと思う。時空の塔の演出が美しい。
音楽を通じて人とポケモンが心を通わせる描写が尊い。

似ている作品