エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸を配信している動画配信サービス

『エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸』の

エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸

エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸が配信されているサービス一覧

『エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エル・ゾンビ IV 呪われた死霊海岸』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

夜に泣くカモメ

11月はゾンビ㉔

念願の医者になり、奥様と辺鄙な村にやってきたは良いけれど、「ウチの村には医者いらないんだ」と言われ、村人たちに露骨に避けられ続けるお先真っ暗ホラー。

もちろん患者はゼロ。誰も来ない。それなのに村の美女を雇って雑務を任せる主人公夫婦。給料はどこから…。でも他の村人に反抗的な態度を取るテディという男がいて、しょっちゅう村人に殴られているので、金あるのかないのかわからないけど、とりあえず囲ってカモに。

村人たちは何やら謎の儀式をしているようで、村の美女を連れ出しては海岸の岩に磔にしてる。そして次の日には磔にされた美女は行方不明になってしまい、毎晩のように行われるその儀式に不信感を露わにした主人公夫婦は、本業の唯一の見込み客なはずの村人全員を敵に回して奔走する。こいつらどうやって生きて行くつもりなんやろ。

そんな感じで本作は『エルゾンビ』シリーズの最終作。毎回設定バラバラなのは相変わらずなのだけど、コミュニティに根付く伝説を扱うあたり、設定的に『2』に近いかなと思った。そしてシリーズお馴染みのスローモーションで駆ける騎士ゾンビたちの美しさが復活。廃墟のような建物の中での籠城戦は『1』を思い出すし、海岸の側にある村を舞台とするのは『3』の流れを組んでそうで、集大成感があった。

今回はロケーションからして異界としての雰囲気を全開に醸し出してる。家はほとんどなく、緑はほどほどに岩肌が露出した荒地のような空間。夜は飛ばないはずのカモメが空に泣き、どこからともなく唸るような「歌」や鐘の音が聞こえてくる。その中を黒いローブに身を包んだ村人たちが若い女を連れて海岸へと行進する。それなのに、村人はそんな音はしなかったし儀式なんてないと口にする。

ここに来て田舎怖い系ホラーのゾクゾク感を推してくるのが意外だったし、本当この監督好きな設定で楽しんで作ってそうで見てて楽しかった。4で終わらせずに正直どんどん作って欲しかったシリーズ!
Cem

Cemの感想・評価

エルゾンビ涙の最終作😢ウィッカーマンのようなお話にワクワクしたし、ロケーションも最高に素晴らしい☆*:
閉鎖的な田舎の不気味な雰囲気だけでも十分楽しめる!黒ずくめの住民たちが不愛想で怪しくて良い
海岸を馬に乗り走る騎士団ゾンビが超カッコイイし、スペイン美女とヌードも嬉しい✧*。美女の死体に群がる大量の蟹が印象的だったー
ぬまち

ぬまちの感想・評価

『エル・ゾンビ』シリーズ第4作目にして最終作。地味だった前作から一転、お馴染みの騎馬シーンやグロ描写が復活していて、シリーズの幕の内弁当のような充実ぶり。あのポール・ナッシーのオキニのフリア・サリーが出番は短いながらもオイシイ役どころで登場する。最初の方で『Dr.ジキル Vs狼男』の音楽が使われてたな!(どうでもいいか)

死体に群がるデカいカニが印象的。カニが食べたくなる映画。