F.L.E.D./フレッドを配信している動画配信サービス

『F.L.E.D./フレッド』の

F.L.E.D./フレッド

F.L.E.D./フレッドが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

F.L.E.D./フレッドが配信されていないサービス一覧

F.L.E.D./フレッドが配信されているサービス詳細

F.L.E.D./フレッド

Prime Videoで、『F.L.E.D./フレッドは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『F.L.E.D./フレッド』に投稿された感想・評価

ワン
2.0
ハッキングの罪で服役していたドッジ(スティーヴン・ボールドウィン)は、野外労働中に黒人の囚人パイパー(ローレンス・フィッシュバーン)と暴力沙汰を起こし、ふたりは手錠につながれてしまう。その矢先、囚人のミリナー(ジョン・ハフマン)が銃を奪い、看守を射殺しドッジたちも殺そうとしたため、ふたりは手錠につながれたまま逃亡。彼らを捕らえるためドッジを逮捕したギブソン(ウィル・パットン)が呼び出されるが、いくつかの不信な点があることに気づく。

『手錠のまゝの脱獄』のリメイクらしいが白人と黒人のふたりの囚人が手錠に繋がれたまま脱走するという設定が似ているだけで人種差別要素はほぼなかった。すぐに手錠は外されてしまうし、陰謀に巻き込まれるだけのよくあるサスペンスだった。
◆あらすじ◆
電話会社をハッキングして逮捕されたドッジは収監され、屋外での労役を勤めていたところ、囚人の1人が反乱を起こし、ドッジは手錠で繋がれていたパイパーとともに脱獄するハメになった。一方、ドッジを逮捕した刑事のギブソンはパイパーの服役状況、罪状の規模から脱獄に不自然さを感じていた。

◆感想◆
脱獄した囚人2人とその行方を追う警察や謎の組織の争いを描いており、ストーリーが進むにつれて、その争いの目的や敵の正体が少しずつ明らかになっていきます。

ドッジ(スティーヴン・ボールドウィン)とパイパー(ローレンス・フィッシュバーン)が主人公としてストーリーが進んでいきますが、登場人物のほとんどがその正体を明らかにしておらず、最初のうちは訳が分からないと思います。しかし、ドッジが全ての鍵を握っていることが早々に分かるので、不明な部分も残りながらストーリーについていくのは容易いと思います。

ドッジとパイパーの関係も少しずつバディとして成長していき、一蓮托生で危険な中で戦い続ける展開はありきたりですがやはり熱いです。

一方、刑事のギブソン(ウィル・パットン)はドッジの脱獄に対して疑問を持ち、上司の命令に構わず真相を追います。彼が本作のキーマンであり、彼の冷静な分析力、行動力がとても頼もしく感じました。

本作は列車に追われて川に飛び込んだり、バイクでのパトカーからの逃亡劇などアクションシーンもあり、絵面的に変化があって良かったと思います。

普通に面白かったと思います。

鑑賞日:2024年1月8日
鑑賞方法:Amazon Prime Video
ハッキングの罪で服役していた白人青年ドッジは、野外作業中に黒人の囚人パイパーといがみ合ったため、彼と手錠でつながれてしまう。その矢先、暴動が発生し、二人は騒ぎに紛れて逃亡。しかし、この騒ぎはドッジが偶然入手した、マフィアの犯罪証拠となるフロッピーを奪還するための何者かのワナだった。

出演ローレンス・フィッシュバーン、サルマ・ハエック。日本劇場未公開作品。

中々面白かったな〜アクションや展開が90年代感を味わえる!勘の良い人ならローレンスの役所にすぐ気づくだろうね!

上映時間は1時間40分ぐらいだから気軽に観れると思うよ!

『F.L.E.D./フレッド』に似ている作品

48時間PART2 帰って来たふたり

1990年10月19日

麻薬売買の大物アイスマンを追う、刑事ジャック。その配下と応戦したのを機に、かつて48時間だけ仮釈放させてコンビを組んだ囚人レジーが事件に関与しているのを知る。一方のレジーは刑期を終えて出所…

バッドボーイズ

1995年11月18日

• コロンビア トライスター映画

マイアミ市警で厳重に保管されていた1億ドル相当の押収ヘロインが何者かに盗まれた。事態が発覚するまでの72時間以内に解決する必要がある。警部はその任務をマーカスとマイクに命じ、2人は早速捜査…

ザ・インターネット

1996年01月20日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

フリーの女性コンピューターアナリストであるアンジェラに一枚のフロッピーディスクが送られてきた。そこには偶然発見された国家機密のデータが保存されていたが、送り主は飛行機事故で死亡する。さらに…

48時間

1983年10月29日

囚人ギャンズが脱走し、彼に同僚を殺されたサンフランシスコ市警の刑事ジャック。刑務所に収監されているギャンズの元仲間レジーを48時間だけ仮釈放させたジャックは、彼から情報を得ながら共に追跡を…

デッドフォール

1990年03月03日

• ワーナー・ブラザース映画

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…