48時間を配信している動画配信サービス

『48時間』の

48時間
目次

48時間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

48時間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

48時間が配信されているサービス詳細

48時間

U-NEXTで、『48時間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

48時間の作品紹介

48時間のあらすじ

囚人ギャンズが脱走し、彼に同僚を殺されたサンフランシスコ市警の刑事ジャック。刑務所に収監されているギャンズの元仲間レジーを48時間だけ仮釈放させたジャックは、彼から情報を得ながら共に追跡を始める。だが、その過程でレジーのある秘密が明らかに。

48時間の監督

ドラマコメディ

『48時間』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

今、目の前に38年前の本作のフライヤー(チラシ)がある。
裏をめくるととても面白い事が書いてある。
『エディ・マーフィーの名前は記憶にとどめておいたほうがいい。この作品がデビュー作でありながらベテランのニック・ノルティと五分に渡り合う。今🇺🇸では彼の2作目も大ヒット!』
こう書いてあるようにエディ・マーフィーの記念すべきデビュー作なため 公開前は当然の事ながら誰もエディの事を知らない。
チラシにもニック・ノルティが デカデカと写っているが エディは顔が(暗くて)分からない程 小ちゃめ。
今となって本編やチラシを見返してみると とても興味深い。

服役中の凶悪犯人が看守を殺して脱獄。
犯人に相棒を殺された刑事ケイツは かつて犯人の仲間で服役中のレジーに目を付け48時間の仮釈放を取り付け 自分のパートナーにする。
二人の間には手錠があったが やがて友情が交わうようになる。
48時間のタイムリミットは刻々と進む。犯人が脱獄した目的は? 凸凹コンビの運命は?
犯罪の街サンフランシスコに血と銃弾が飛び交う!

公開時のキャッチコピーは
『俺たちの間には手錠はいらない。』
むか〜し ハリウッドで一時流行したスクリューボールコメディの男同士バージョン。
堅物刑事と服役中の口が達者な黒人という 何もかもが正反対な二人をくっ付け しかもタイムリミットまで設けるという 当時としてはかなり斬新なアイデア。
それでいてちゃんとポリスアクションとしても成り立っているという とても完成度の高い娯楽作。
今となってエディ・マーフィーひとりの力でこの作品を成功に導いたかのように語られているが 決してそんな事は無い。
精密に練られた脚本、ウォルター・ヒル監督のアクション魂、当時 日本での知名度は低かったが アメリカでは大スターだったニック・ノルティのタフガイぶり。
これらの優れた才能に ひょっこりと 口八丁手八丁 の黒人コメディアンが 乗っかってきた だけなのだ!
確かに本作のエディのエンタメぶりは素晴らしいが 彼ひとりだけの功績ではない事を 分かっていただきたい。(すいません。ニック・ノルティ推し30年なので!笑)

とにかくバディモノとしても刑事モノとしても 男臭〜い作品。
恐らくそこが40年近く経っても 今の おじさん達にウケる理由なのかも。でもって堅苦しくなく 尺もお手頃。好きな要素がたくさん詰まってる。
深く考えず素直に楽しんでいただきたい。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

白人の警官と黒人の囚人がバディとなり脱獄犯を追うバディアクションドラマ。
ニック・ノルティとエディ・マーフィが共演。

鉄道工事をしていた服役囚が仲間の先住民の手引きにより脱走。
サンフランシスコ市警の刑事ジャック・ケイツ(ニック・ノルティ)は脱獄囚を捕まえるため、彼を知っている服役囚のレジー・ハモンド(エディ・マーフィ)を48時間だけ偽造書類で仮釈放させる。
ジャックとレジーは当初はいがみ合っていたが、次第に信頼を寄せ合うようになり……

白人警官のジャックと仮釈放中の黒人囚人のレジーがバディを組み、一方、犯人側も白人と黄色人種である先住民のコンビで、人種間を超えた信頼と絆を描いています。
本作品が映画デビューとなるエディ・マーフィに注目です。
初作品にして彼がお得意の軽快なマシンガントークを垣間見ることができます。
エディ・マーフィの凸凹バディ作品の原型を築いた作品です。

「けどもし盗みをしたとして あんたに捕まえられるかね?」
「俺のライターかっぱらう気か?」(テレ東版)

「たとえ泥棒しても見つけられるかな?」
「ライターを返しな!」(BS日テレ版)

2022.5 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:宇津木道子 訳)
2021.4 BS日テレで鑑賞(字幕)
toriten45

toriten45の感想・評価

3.1
ニック・ノルティって、はみ出し刑事役にピッタシ。

そしてエディ・マーフィーにとってはハリウッド進出のきっかけとなった作品なのですね。コメディアンとしてすでに名が知れていましたが、これ以降たくさんの映画に主演として出演することに。

クールな白人刑事と陽気な黒人チンピラのコンビがバディ組んで悪党を追い詰めてゆくというストーリーでした。

公開当時は結構流行ってたと思ったので再鑑賞したのですが、ほとんど覚えてなかったことが分かりました。それと80年代らしい映画だなーと思いました。

『48時間』に似ている作品

48時間PART2 帰って来たふたり

1990年10月19日

95分

3.2

麻薬売買の大物アイスマンを追う、刑事ジャック。その配下と応戦したのを機に、かつて48時間だけ仮釈放させてコンビを組んだ囚人レジーが事件に関与しているのを知る。一方のレジーは刑期を終えて出所…

ビバリーヒルズ・コップ

1985年04月27日

105分

• パラマウント・ピクチャーズ

エディ・マーフィ主演のシリーズ作品の第1弾。デトロイトの刑事・アクセルは幼馴染と再会するも殺されてしまう。犯人を探すべく、ビバリーヒルズへ乗り込む。型破りな方法で事件解決へ導く刑事を描いた…

レッドブル

1988年09月17日

105分

• 東宝東和
3.2

モスクワ警察の刑事・ダンコーは、麻薬密売組織のボス・ロスタビリがシカゴで逮捕されたため、その身柄引き取りのために渡米。しかし、護送中にロスタビリの仲間に襲われ、ロスタビリは逃走。ダンコーは…

デッドフォール

104分

3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

バッドボーイズ

1995年11月18日

118分

• コロンビア トライスター映画

マイアミ市警で厳重に保管されていた1億ドル相当の押収ヘロインが何者かに盗まれた。事態が発覚するまでの72時間以内に解決する必要がある。警部はその任務をマーカスとマイクに命じ、2人は早速捜査…

シティヒート

98分

• ワーナー・ブラザース映画

すご腕警部のスピアとマイペースな私立探偵のマーフィーは、顔を合わせては喧嘩をする仲。ある日、マーフィーの相棒が暗黒街の大物の裏帳簿をもう1人の大物に売ろうとして殺害される。すると今度は帳簿…

リーサル・ウェポン

1987年06月13日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬課から異動してきた破天荒なリッグスとコンビを組むことになった黒人刑事マータフ。彼と娼婦の自殺を捜査する中、将軍なる男をはじめとした元特殊部隊メンバーで結成された麻薬組織の存在が浮上する…