チルドレン・オブ・ザ・コーンを配信している動画配信サービス

『チルドレン・オブ・ザ・コーン』の

チルドレン・オブ・ザ・コーンが配信されているサービス一覧

Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

チルドレン・オブ・ザ・コーンが配信されていないサービス一覧

チルドレン・オブ・ザ・コーンが配信されているサービス詳細

チルドレン・オブ・ザ・コーン

Prime Videoで、『チルドレン・オブ・ザ・コーンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

チルドレン・オブ・ザ・コーン

Leminoで、『チルドレン・オブ・ザ・コーンはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

チルドレン・オブ・ザ・コーン

J:COM STREAMで、『チルドレン・オブ・ザ・コーンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

チルドレン・オブ・ザ・コーンの作品紹介

チルドレン・オブ・ザ・コーンのあらすじ

青年医師・バートは、恋人と共に新たな赴任地に向かっていた。その道中、大人の姿を全く見ない奇妙な町に入り込む。わずかな子供たちがいるだけの町を不審に思うバート。やがて子供たちは彼の恋人を捕らえ、トウモロコシ畑の真ん中で儀式を始める…。

チルドレン・オブ・ザ・コーンの監督

ホラー

『チルドレン・オブ・ザ・コーン』に投稿された感想・評価

Ryan
1.6
リンダハミルトン参戦!!!

ストーリー
青年医師バートは、赴任地へ恋人とともに向かう途中、奇妙な町に遭遇した。そこでは大人の姿が全く見られず、わずかに子供たちのグループがいるだけだった。

スティーヴン・キング『とうもろこし畑の子供たち』の映画化

面白くない。
大人狩を行う子供の描写などは時代風景と合わさってとても雰囲気があるが、ストーリーが破綻している。
もう意味のわからない青年医師バートや子供の服を力一杯破る恋人など、もう理解できない。
驚きはターミネーター前のリンダハミルトンが恋人役で出演している事。そのくらいしか見応えがない。
まず、ホラーなのに怖くないし終盤はアキラのようになっているし、ぐちゃぐちゃ。
序盤はまだよかったが、村に入ってからの中弛みは凄まじく、拷問であった。
原作者のスティーヴンキングも今作には否定的な意見を持っているようだ。
このシリーズを今後観るべきか悩むくらい酷かった。
邪教のもとでカルト集団と化した子どもたちの恐怖!

田舎道を走っていたカップルが立ち寄った街ガトリンには奇妙な雰囲気が漂っていた…。どこを探しても大人が見当たらないのだ。
そこは19歳未満の子どもたちが支配しているゴーストタウン。彼らに命を狙われる恐怖を描いたオカルト&スラッシャーホラー。

『Children of the corn』シリーズ一作目。
スティーブンキングの中編小説『とうもろこし畑の子どもたち』の映画化作品です。セラドールの『ザ・チャイルド』やヒッチコックの『鳥』の影響を色濃く感じる「平穏を象徴する存在による突然の反乱」を描いた面白い作品でした。

冒頭の喫茶店内。視線と挙動により不穏なものが水面下で場を支配していく感覚の居心地の悪さが途轍もなく、惨劇が発生した後の悲鳴をその場にいるにも関わらず遠巻きにノイズのような変化を加えることで少年の心の内を推察させるものとなっており、嫌〜な気分に。

そして「血」により異界へと突き落とされるのは『悪魔のいけにえ』のヒッチハイカーと同様の手法で非常に手堅い。ちなみに『悪魔のいけにえ』はその後のシリーズでも、この「血」による転落を多用しています。

そして、大人だからこその社会的責任を負わせることでその場に縛り付けるという「精神的な監禁」を子どもがやってのけるという強かさには、観客が思い浮かべる無邪気な子どもらしさなんてものは存在しない。こういったところは子ども怖い系ホラーの醍醐味って感じで大好き♫

残虐描写はほぼありませんが、武器を手にして襲う対象を凝視する子どもたちを背面から捉えた映像や、誰もいない街で逃げる主人公を子どもたちが囲っていく瞬間を俯瞰で捉えたものなど、直接的な描写に頼らずとも恐怖は伝わってくる。

CORNは当然日本語ではトウモロコシですが、イギリスでは麦という意味もあり、仮に本作のとうもろこし畑を麦畑と考えるならば、マタイの福音書における「収穫=審判」的な意味合いを感じ取ることができるのが面白いところ。トウモロコシ=麦=子どもであり、良い麦と毒麦は植えた時には見分けることができない。さらには土中で根元が混在しあう。だから善と悪を分ける裁き=審判は慎重に行わなければならない。

「良い麦=キリストの子」であるジョビーとサラ。そして「毒麦=偽教師」であるアイザックを両極端な象徴と捉え、両者の間で揺れ動くその他大勢の子どもたちを描いたのが本作のクライマックスであり、本作は子の選別の物語なのだろうと思います。

ただし、その選別というのは前述の通り慎重に行わなければならない。と言うよりも本来であれば行なってはならないこと。ちなみに実際の毒麦の選別は収穫後に行われたようで、マタイの福音書によれば「収穫=世の終わり」であり「麦畑=世界」であることを考えると、善悪の判断は生前の行ないに応じて死後に行われるべきことを本作の根底に置いているのではないでしょうか。そんで少年たちを描く本作では、世の終わり=幼年期の終わりとして描こうとしたとも取れるし、人間=神の子として考えると本当の意味での現世なのかもしれません。

どちらにしても独善的な選別を行なうアイザックたちはまさしく悪そのものであり、「収穫前の麦畑=世界=現世」における善と悪との葛藤を極端に抽象化し、「トウモロコシ畑=現世」での善悪の覇権争いという形で描いたのが本作だという解釈が一応成り立つような気がします。だからこそ、善悪の両端を担う者たち以外の子どもは記号的にしか描かれないわけです。それは私たち自身だから。

そしてこの日が主人公バートの誕生日というのも象徴的。彼はキリストなのでは?ちなみにバートは医者。キリストは医者ではないけど、多くの病から人々を救ってたわけだし。う〜ん…グダグタ書いたけど我ながら無理矢理感半端ない解釈だわ(笑)

フィルマ含め、世間的には酷評されている本作ですが、80年代に量産されたB級ホラーとしては水準以上の面白さを備えた作品ではないかと思いました。過度な期待をしなければ十分に楽しい映画ではないかと。
ある日突然、子供たちが大人狩りを行うようになった町が舞台のホラー映画。

原作はスティーブン・キングの『トウモロコシ畑の子供たち』。とはいえ、短編を無理やり長編にしたからか、原作とはかけ離れた内容になっているとのこと。

良くも悪くも宗教チックな内容で、すぐに神と絡めたがるのはB級映画の典型的な例。そうなっちゃうと何でもありなので、起こっている出来事のわりにワクワクはしなかった。原作者のキング自身も、この作品に対してわりと否定的みたいなので、まあそりゃそうだよね、と。

ちなみに『ターミネーター』に出演する前のリンダ・ハミルトンがヒロインとして出演してる。当然のことながら若いなーと思った。

『チルドレン・オブ・ザ・コーン』に似ている作品

チルドレン・オブ・ザ・コーン2/最後のいけにえ/スティーブン・キング/死の収穫

2024年08月30日

• フリークスムービー

田舎町ガトリンで起きた壮絶な事件後、生き残った子供たちは近隣の街ヘミングフォードで養子として新しい生活を始めていた。事件を取材しに NY からやってきたタブロイド紙の記者ジョン・ギャレット…

地獄のデビル・トラック

地球付近を通過した彗星の影響で、地球上にある全ての機械が暴走を始める。自動車やコンピューターが制御不能により、それによって犠牲者が次々と現れる。一方、ノースカロライナ州の片田舎。ビルが働く…

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

助けを呼ぶ少年の声を聞き、高い草が生い茂る広い草むらに足を踏み入れた妊婦とその兄。だが、やがて互いを見失い、そこから出られなくなる。

ブロブ/宇宙からの不明物体

1989年01月21日

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダー…

DAGON

ITビジネスで一山当てたポールたちはヨットでバカンス中に嵐に遭い、沿岸の漁村に流れ着く。村は海の邪神・ダゴンを崇拝しており、女性の生贄を必要としていた。ポールたちは不気味な村民に狙われ、ま…

13日の金曜日

1980年08月15日

• ワーナー・ブラザース映画

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…