スティーブン・キング/死の収穫を配信している動画配信サービス

『スティーブン・キング/死の収穫』の

スティーブン・キング/死の収穫
目次

スティーブン・キング/死の収穫が配信されているサービス一覧

スティーブン・キング/死の収穫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スティーブン・キング/死の収穫』に投稿された感想・評価

前より話がわかりやすい?
前作をみたからかな❓すぐに物語に入り込めた。
残酷度は少しパワーアップ❓してました。
ノッチ

ノッチの感想・評価

ガトリンで問題を起こした子供たちは、落ち着くまで隣町ヘミングフォードの家庭に引き取られることになる。

しかし、彼らの中からまた新たな教祖が出現し教団を復活させるのであった。

スティーヴン・キング原作で、子供が大人を次々殺すというホラー映画の第2弾。

『チルドレン・オブ・ザ・コーン』の続編ではあるが、内容がほとんど一緒なのでリメイク的要素が強い。

前作とタイトルが違うので紛らわしいですね。

1のアイザックは死んだけど、大人たちを惨殺した子供達は健在。

そしてニューリーダーのマイクが現れ、惨劇は隣町で再開されるって話。

閉鎖的で不気味な村の雰囲気とかは、ゲームの『Out last2』の感じと少し似てる。

登場人物は繋がっていないけど、とりあえずアイザックの名前だけ出てきます。

新たなリーダーによって再び大人達が犠牲になっていきます。

しかし前作のように手当たり次第ではなく、彼らの邪魔をする大人達が襲われていきます。

けっこう不評の映画だが、シャーマニズムや先住民、自然破壊、過疎地の農業問題などがわずかに入っている所が興味深かった。

結局は現代アメリカの視点で描かれるが、先住民への配慮もなされている。

圧巻なのはクライマックスの主人公の暴れっぷり。

飛んできた投げ槍を投げ返して子供を串刺しにしたり、教祖の臭餓鬼をミキサー車で粉微塵にしちゃいます。

因果応報、悪い子にはおしおき。

恐ろしいですねぇ。

さらにこのシリーズで何よりも特筆なのは、短編の映画化とは思えぬほどの異常な数の続編である。

現時点でなんと8作もあります。

この原作は、映画化権があまりに多くの人手を介しているので、原作から一人歩きしてシリーズ化していますね。

ちなみにこれ、改めて観たら小学生の時に観たことありました。

親はなんでこんなものをレンタルしてきて自分に観せたんだ?
青二歳

青二歳の感想・評価

なぜ2をつくる。"トウモロコシ畑の子供達"後日譚。すべての大人たちが殺されたガトリンの町には1のあと普通に警察が介入していたらしい。なんて常識的なオープニングだ。遺された子供達は隣町に引き取られてゆくという。子供達に事件のことを聞いても「トウモロコシ」というばかり。お!まだまだ不穏だね。さてどうなる。

汚されたトウモロコシを救え?2にして子どもたちの信仰の内容にやや変化が。トウモロコシは穢れた大人たちのために汚れてしまったのかしら。ん?カビ?

1じゃあその辺りも彼らの"神"も薄らぼんやりしてたからなぁ。二代目指導者のもとカルトが進行してゆく様を丁寧に描いているようないないような。
また1に比してスラッシャーの体裁が整い、大人達の殺戮もなかなか手が込んでかなり怖い!ナタとカマ振り回す1がもちろん相当香ばしくて素晴らしいんだけど、こちらも評価したい。ブードゥー教みたいなことしたりジャッキいじったりバリエーション豊富になりました。
"神"の存在が引き続きうすらぼんやりなのはいいんだけど、インディアン教授の暗喩は一体どういう意味なのか。

『スティーブン・キング/死の収穫』に似ている作品

フィアー・ストリート Part 2: 1978

110分

ジャンル:

「フィアー・ストリート Part 2: 1978」1978年、シェイディサイド。学校が夏休みになり、ナイトウィング・キャンプ場での活動が始まろうとしていました。けれども、シェイディサイドの…

フィアー・ストリート Part 1: 1994

107分

ジャンル:

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲ…

ファンタズム II

97分

3.2

不気味な葬儀屋・トールマンの悪夢から数年。成長しても彼はそれを引きずっていたが、親友・レジ―の助けもあって立ち直りかけていた。だが夢の中で交信している女性・エリザベスが悪夢に悩まされている…

13日の金曜日PART2

上映日:

1981年09月12日

86分

3.1

ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…

13日の金曜日・完結編

上映日:

1984年07月14日

91分

3.2

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…

悪魔の毒々ハイスクール

95分

ジャンル:

原子力施設が近くにあるトロマヴィル高校の校内では、薬物が製造されていた。ある日、原子力施設から高校の水道に汚染水が混入。生徒たちは汚染水に触れた薬物を使用してしまう。すると彼らは性欲の塊に…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…