ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たちを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
ストア
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たちの映画情報・感想・評価・動画配信
『ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たち』の
ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たちが配信されているサービス一覧
ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たちが配信されていないサービス一覧
ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たちの評価・感想・レビュー
ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たちと似ている作品
『ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たち』に似ている配信作品
道化死てるぜ!
アイドル・ハンズ
血の学寮
ザ・ゲート
スランバー・パーティー大虐殺
ハロウィン
チャイルド・プレイ
13日の金曜日・完結編
『ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たち』に投稿された感想・評価
るかの感想・評価
2026/08/11 15:04
💻 スラッシャー・ホラー
監督・脚本:エドワード・ハント
皆既日食の日に偶然にも同時に産まれた3人の子供たち。10歳を迎えてからゲーム感覚で3人の子供の裏に潜む残虐性を発揮し、大人たちを血祭りに挙げていくチャイルドホラー。
皆既月食の最中、同じ時間に子供が三人産まれる。カーティス(ビリー・ジャコビー)デビー(エリザベス・ホイ)、スティーブン(アンディ・フリーマン)と名付けられた三人は、住んでいる地区が近いという事もあり意気投合。そして幼い彼らは無軌道に殺人を繰り返していく。女子高校生のジョイスがその行動に気がつくが、周囲は取り合わず…。
フォロワーの浅野さんのレビューで思い出せました!
浅野さん、本当にありがとうございます😆✨
ビデオレンタル屋バイト時代に観たかったのを鑑賞。
1970年、6月9日。カリフォルニア州メドウベルでは皆既月食が起こった不気味な夜、同じ街の病院で3人同時に産気づいた。
そして、順番に男の子のカーティス、女の子のデビー、男の子のスティーブンの3人の男女の赤ん坊が同時に産声を上げる。
それから10年後。大の仲良しになり、親友になった10歳の彼ら3人は、ゲーム感覚で殺人を開始するのだが・・・てな物語。
「10歳の3人の少年少女による残虐な殺人」
1980年6月1日の夜、墓地でイチャつくアニーとデューク。
墓穴に入り、セックスを始めていると、何者かの足音が。
いきなり、姿なき何者かにデュークがスコップで殴られ、アニーが縄で首を絞められて殺害されるという事件が起こった。
殺害現場に落ちていた証拠品の縄跳びを持って、事件の調査で保安官のブロディがメドウベル小学校に訪れていた。
教室にはブロディの娘であるデビー、そして男の子のカーティス・テイラー、スティーブ・シートンがいた。
学校から帰ったデビーは家にカーティスとスティーブを呼ぶ。自分の部屋に覗き穴を開けて、隣の部屋で姉ビバリーが着替えながら全裸で踊る様子を10セントを取って2人に見せていた。
占星術の好きな高校生の姉ジョイスと弟のティミーは両親が旅行中、二人で留守番中。墓地の殺人事件の日、ティミーがあまりにも夜遅くに帰って来たので、ジョイスはティミーが関係しているのではないかと疑っていたのだった。
アニーとデュークを殺害したのはデビー、カーティス、スティーブの3人だった。デビーは事件の捜査している保安官の父親ジムを家の裏に呼び出し、アニー殺害時に使った縄跳びを置く。
縄跳びを拾おうとしたデビーの父親。そこにカーティスとスティーブが来てデビーの父親をバットで殴り殺してしまう!!
ティミーはその様子を目撃した。見られたと思った3人。
数日後、カーティスがティミーを廃品置き場に呼び出し、かくれんぼと称して廃品の冷蔵庫に閉じ込めて鍵をかけてしまう。
なんとか部品を壊して冷蔵庫から脱出したティミーはそれを姉のジョイスに話したのだが、ジョイスは話を信用しなかった。
ジョイスは弟に「日曜日の夜はどこに出かけていたの?」と聞いたら、「デビーの家に行った。でも留守だった。25セントを払うと覗き穴からビバリーの裸を見せてくれるんだ」と答えるティミー。ジョイスはティミーに軽く注意をしただけだった。
その夜、デビーは家にカーティスを呼び、家に入れた。
母親が眠っているのを確認したデビー。カーティスはコッソリ死んだデビーの父親の銃とモデルガンをすり替えたのだった。
翌朝、カーティスはその銃で口うるさい自分の担任の女教師デイヴィス(スーザン・ストラスバーグ)を射殺してしまう。
ジョイスが家に帰ると玄関のドアに「廃品置場にいます。ティミー」という書き置きのような貼り紙がしてあった。
廃品置場に来たジョイスは廃車に乗った「13日の金曜日2」のような布袋を被ったスティーブに轢き殺されそうになる。
しかし、そこへ偶然パトカー🚓が通り掛かり、危機を逃れた。
その夜、カーティスが銃を持ち出し、ティミーの家へ向かう。
ジョイスとティミー姉弟に銃を向けるカーティス。
だが、車が通りかかり、殺すのをやめてその場を離れた。
そこへ一台のワゴン車が止まり、若いカップルがカーセックスを開始。カーティスは笑顔でカップルに銃を向け、撃ち殺す!
そして、デビー、カーティス、スティーブの誕生日の日が。
デビーの家の庭で3人の誕生日パーティーが開かれた。
カーティスは台所で殺蟻剤を見つける。嫌な予感😰
デビーの姉ビバリーと友達のジョイスはビバリーに壁の穴を見せ、「デビーがあなたの裸を見せてお金を取ってる」とバラす。
その頃、カーティスはケーキにのクリームに毒を混ぜるふりをしてジェイスを騙し、騙されたジェイスは会場でカーティスの悪事を皆に話すが、ケーキに異常はなく、ジェイスは逆に白い目で見られる。洋画に出てくる🎂ってまずそうだよね(笑)
カーティスは、不気味な笑顔でジョイスを見つめるのだった。
一方、ビバリーは妹のデビーを探しにデビーの部屋へ。
デビーの引きだしを開けると、一冊のファイルが。
それは、デビーたちのこれまでの「殺人ファイル」だった。
それを母親に話す。咄嗟にカーティスのものだと嘘をつくデビー。怒った母親。ビバリーは火🔥をつけて燃やしてしまう。
大事な「殺人ファイル」を燃やされて怒ったデビー。
デビーはカーティスに電話し「スティーブンを連れてすぐに来て」と言った。そして、壁をトントン叩き、隣の部屋にいるビバリーに覗き穴を覗かせた。その瞬間、ビバリーの目を弓矢で射抜く。ビバリーの死体はカーティスとスティーブが運んだ。
ビバリーのお葬式が行われ、母親は病院へ行って留守に。
その頃、冷蔵庫に閉じ込められた仕返しにティミーがデビーの家の窓の防弾硝子に石をぶつける。怒ったデビーとカーティスとスティーブンは逃げるティミーを全速力で追いかける。
追いつかれたティミーは首を絞められそうになる。
それに気づいたジョイスが駆けつけ「保安官を呼んでくるから!」と言うと、カーティスは悪びれることもなく「呼べばいいさ、また頭がおかしいと思われるだけさ」と言い放った。
3人は公園で再び、殺人をファイル作成していた。
そこにはなんと、ジョイスの写真が貼られていたのだ。
その後、デビーがティミーの家にきて、ジョイスに「今夜ママがいないから7時に家に来てくれる?」と。ジョイスは承諾。
夜の7時。ジョイスはティミーを連れ、デビーの自宅へ行く。
デビーはカーティスとスティーブをコッソリ呼んだ。
そして、外に出られないように防犯システムを再作動。
背後からカーティスが銃でジョイスを狙い、発砲。
デビーはティミーの首を絞め、ジョイスは電気スタンドをデビーに投げ、ティミーを助ける。ビバリーの部屋に逃げ込んだ。
容赦なく撃ってくるカーティス。スティーブは🔪でジョイスとティミー姉弟を刺し殺そうとしたが、トランクに閉じ込めた。
だが、カーティスはジョイスとティミーを追い詰める。
その時、弾切れが。その隙に、ティミーはカーティスを殴り、ジョイスとカーティスをコードで縛った。ティミーは警察へ。
それを見ていたデビーは逃走。そこへ母親の車が。
デビーは母親に嘘をつく。デビーの家にはパトカー🚓が。
デビーの母親とデビーは家を離れ、車は走り去って行った。
その後、警察にカーティスとスティーブが逮捕された。
パトカー🚓の中からジョイスに不敵に微笑むカーティスに不安を覚えるジョイス。一方、デビーは母親とモーテルで生活。
デビーは母親に言われ、名前をベス・シンプソンに変更。
「これからはいい子になるわ」と笑顔で答えるデビー。
デビーの母親は娘が犯人であることを察していたのだ。
モーテルを車で離れる母娘。カメラがゆっくりと近づいていく。すると、そこにデビーに惨殺された作業員の姿が・・・。
良心の欠片もない小学生のクソガキ3人が連続殺人鬼と化す!
日本劇場未公開作品らしく、地味だけど古き良き昔懐かしのスラッシャー・ホラーの雰囲気があり、カメラワークも上手い。
幼い子供ながらも、その鬼畜っぷりが凄まじくて怖い😱
気に入らない人間は、家族だろうが知人だろうが平気な顔して容赦なく次々と殺害していく。まさに悪魔のような子供たち。
クライマックスの攻防戦、ハラハラドキドキしたわ~💦
音楽が「13日の金曜日」っぽいと思ったけど、音楽は「溶解人間」の人だった。今の時代だと規制かかりそうな描写の連続!
ラスト、思わずゾッとする後味の悪い演出。なんて良作。
決して観て損はない子供ホラー。すっごく面白かったなぁ😆✨
#スラッシャーホラー
#子供ホラー
あーぁの感想・評価
2019/09/02 09:46
ガキども容赦ねぇ。
小学生くらいの憎たらしいガキ三人組がおままごと感覚で可愛い顔して町の大人どもをチマツーリにあげるちびっ子ホラー。
警官でも友達でも親でも関係なく殺人していくガキどもが、なんで殺すのかも意味不明だけど『 あいつ邪魔やし』『とりま殺っとく?』みたいな感覚で残酷かつ冷徹になんの感情も無く殺人繰り返していくのが怖い作品ではあるものの、
何故か車は運転出来るし銃も余裕で使えるずる賢いガキとかどんだけマセとんのや、
最早お節句スも済まして童貞卒業してそうでそっちの方が恐怖ですがな。
日食の日に生まれたスティーブン、カーティス、デビーの三人は誕生日パーチーを邪魔しただけで教師を殺したり、巷でイチャつくカップルを縄跳びで絞殺したり、警官もバットでフルスイングして殺害。
そもそもこんな小学生のガキにバットで叩かれただけで即死する警官とか町の連中脆すぎんのもアレやけどなんでこんな殺人おきとんのに町ぐるみで平然と誕生日パーチーしとるのかまぢに謎。
こいつらん頭ん中お花畑か?
よっぽどガキより成長してない無能ばっかで、こりゃガキが殺したくなるんも分かるよなぁ〜
とりま新聞の切り抜きの字幕が『女教師殺さる』になってたけど『殺さる』って何?
字幕もすこぶる馬鹿でしたなぁ
#VHSでどっこいしょ
Cemの感想・評価
2020/06/07 15:33
10歳の仲良し3人組 カーティス、デビー、スティーブンは
日食の同じ時間に産まれた
そしてゲーム感覚で殺人を犯していく!
憎たらしい顔してて
全然可愛くないクソガキ共にイライラ!!!
家族すらも殺してまう鬼畜なクソガキらがおぞましい
同級生の男の子とそのお姉さんが狙われててヒヤヒヤした!
覗き穴が良い
#80年代
#アメリカ
#ホラー
『ブラッディ・バースデイ/天使の顔をした悪魔の子供たち』に似ている作品
道化死てるぜ!
クリスタ・デントン
スランバー・パーティー大虐殺
2023年01月06日
ホラー
両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…
エイミー・ホールデン・ジョーンズ
Huluで今すぐ見る
ハロウィン
1979年08月18日
ホラー
1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…
ジョン・カーペンター
ジョン・カーペンター
ドナルド・プレザンス
ジェイミー・リー・カーティス
チャイルド・プレイ
1989年05月20日
UIP
刑事のマイク・ノリスに追い詰められた連続殺人鬼チャールズ・リー・レイは、おもちゃ屋に逃げ込む。そこで、ノリスの放った銃弾に倒れるが、息絶える直前に握り締めていた人形に呪いの言葉をつぶやく。…
トム・ホランド
ドン・マンシーニ
キャサリン・ヒックス
クリス・サランドン
J:COM STREAMで今すぐ見る
13日の金曜日・完結編
1984年07月14日
ホラー
クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…
ジョセフ・ジトー
バーニー・コーエン