どこまでもいこうを配信している動画配信サービス

『どこまでもいこう』の

どこまでもいこう
目次

どこまでもいこうが配信されているサービス一覧

どこまでもいこうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『どこまでもいこう』に投稿された感想・評価

たまたまフィルマで発見💿
総合4.0だったのでレンタル
フィルマで4点越えは間違いないから有難い😁👍

「月光の囁き」等の塩田明彦 脚本、監督作品

小学生、高学年の花田アキラと氷川光一は、いつも一緒に遊んでいた
しかし、クラス替えによって2人は別々のクラスとなり少しずつ疎遠になる。。

以下ネタバレ

アキラは同じクラスの野村俊と仲良くなるがその後、俊は母親と心中してしまう。。

一方、悪友とつるむようになった光一とは険悪な関係になってしまう
やがてアキラと光一は仲直りをするが別々の人生を歩み始める。。

団地あるある満載😁
郊外のマンモス団地で小学高学年を過ごした人にはより一層刺さる作品かなと思う☺️

冒頭で大人には一応敬語で話すがヤクルトレディがいなくなるとヤクルトを籠ごと強奪😅
そしてこの件では捕まったり咎められたりはせず物語は進んでいく😁

こいつら悪すぎるなぁか。。
俺らもこんな感じて叱られたなぁか。。そこで填まれるか否かがこの作品の評価を分けるかなとも思う😁

小5、6年の頃の女子の方が背が高い時期
親に怒られるか否かのギリギリの遊びを繰り返す毎日😁
友達との環境が変わると変化する微妙な関係性

今振り返れば甘酸っぱくもあり痛々しくもある日々
女子からのビスコがグッド👍

低予算で画面も荒いが掘り出し物☺️
塩田映画における「女子」の早熟ぶりが倒錯なしの原寸大で投射されるとこんなに美しいのか。トイレのショットはテクニシャンだけど、振り返る瞬間のアップや団地の狙撃手みたいな距離の切り返しがたまらん!

小学生映画の作為性なんか見つけようと思えばいくらでも見つかるので、それよりあざとさが全くないのが素晴らしかった。無人/無言のショットを挿入する間が完璧なのが恐らく一番いいところで、これは本作に限らず映画全般に言えることだが2人組の片割れは取り残されると無口になる暗黙の法則が、悪童キャラの落差で活かされてる。

あと序盤すぎてみんな触れてないけど、音速ネコに5分くらいツボって恥ずい。
Uz

Uzの感想・評価

日本の団地版スタンド・バイ・ミー☆

遠くまで歩いたり、約束破ったり、
転校生と反りが合わんかったり
悪やって、女子の家覗いて

子供時代の子供だけの世界や
その問題を塊みたいに凝縮されて映されてる
脚本子供⁉️て思う
訳分からんくらい魅入った。

自分の子供の頃みたいじゃん!と
思うくらい子供の撮り方と内容が刺さる🗯

1万円札破るなんて子供しかできんなとw👦

『どこまでもいこう』に似ている作品

雑魚どもよ、大志を抱け!

上映日:

2023年03月24日

145分

地方の町に暮らす平凡な小学生・瞬(池川侑希弥)。心配のタネは乳がんを患っている母の病状……ではなく、中学受験のためにムリヤリ学習塾に入れられそうなこと。望んでいるのは、仲間たちととにかく楽…

ごめん

103分

ジャンル:

大阪の小学校6年生の七尾聖市は、ひょんなことから京都に住む中学校2年生のナオコに一目惚れした。そして、やっとのことでこぎ着けた初デートだったがあっさりふられてしまい、さらに離婚した両親の問…

秋立ちぬ

79分
4.1

父を亡くし、銀座裏で八百屋を開く伯父・常吉のもとへ、母に連れられやってきた秀男。母は女中として勤め始め、長野から持って来たカブト虫と寂しく遊ぶ秀男。都会の生活に馴染めない秀男の友達は昭太郎…

ぼくらのさいご

30分
3.2

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…