ドンファンを配信している動画配信サービス

『ドンファン』の

ドンファンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ドンファンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドンファンが配信されているサービス詳細

ドンファン

U-NEXTで、『ドンファンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドンファン

Leminoで、『ドンファンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドンファンの作品紹介

ドンファンのあらすじ

NY裏町のビルから飛び降りようとしている奇異な青年を精神科医・ジャックが制し、治療を受けさせることに。青年は「ドンファン」と名乗り、彼がたどってきた奇想天外な恋物語を語りだす。ジャックはすっかり彼の話に魅了されるのだが…。

ドンファンの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ドンファン』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

我は、ドンファン!愛を統べる者なり。

ストーリー
死を覚悟したドン・ファンが最後の束の間の情事を鮮やかに決め、NY裏町のビルから飛び降りようとするのを精神科医が止める。ドン・ファンは彼の勤める病院で治療を受けることを承諾するが…。

主演 マーロン・ブランド

何故わざわざNYで自殺未遂?
この映画は不思議だ。
多分、愛の神様の物語なのだろう。
歳を取り愛を忘れ老いを嘆くだけの老人に、もう一度愛を伝染させていくだけ。
青年に愛を教えられるほど退屈な人生を歩んでいるのか?否、これは神と人間の物語と推測した。

愛に燃える気持ちや葛藤、気付かされる事はわかったが全体的に荒すぎ。
荒すぎて神様の物語と置き換える事しかできなかった。
愛は素晴らしい!を謳っているだけで中身はないだろう。

当時のジョニーデップが神がかり的な美貌であることもまた事実。これぞドンファン。
現在も精力的に活躍するジョニデがやっぱり好きだ。
マーロンブランドはゴッドファーザーのイメージしかなかったので、今作の太り過ぎ精神科医は衝撃。
この往年の大スターと新時代のスターの激突はとても良かったです。
のんchan

のんchanの感想・評価

ジョニデの美しさを堪能したくて鑑賞も、ジャケ写と内容が一致しません😄
とんでもなくユニークなほぼコメディでしたから🤣

製作はフランシス・フォード・コッポラの名が...マーロン・ブランドの為にお金だしたのかしら?

21歳で1500人もの女性を虜にしたと自負するドンファン(ジョニー・デップ)は、最愛の女にフラれたとNYのビルの屋上から飛び降り自殺を図ろうとするが、精神科医のジャック(マーロン・ブランド)に諭され、しばらく精神病院で様子を見ることになる。
ドンファンは虚言癖があり人格障害と周りの医者が診断するが、なぜか燃え尽き症候群のジャックだけは真剣に話を聞いていく。そうするうちにドンファンに魅了され感化されたジャックは、もはや枯れた関係になっていた妻(フェイ・ダナウェイ)へ熱い思いが再燃する💞

真面目に鑑賞する話じゃないけど、太り果てた姿のマーロン・ブランドがフェイ・ダナウェイとチュッチュしたり、ダンスしたりでなんとも微笑ましい☺️

当時31歳のジョニデは引っ張り凧時代。『デッドマン』と同年の制作。本当に美形😍
ブランドとは友人関係にあったらしいので、撮影はやりやすかったのかしら?

ジョニデはフラメンコのサパテアード(脚を踏み鳴らす)をほんのちょこっと披露してるけど、足元しか映ってないので本人なのか定かじゃない😁

お気楽娯楽ドラマでした🏝️

※leylaちゃんのレビューから、ありがとう💕
gooooo5

gooooo5の感想・評価

ジョニーデップ〜^ ^

ロマンチックコメディーでなかなか面白い🤣
ジョニー演じる主人公は本当にドンファンなのかぁ〜⁇
ジョニーの妄想?の世界観が壮大な世界観すぎて信じ難いし、その妄想?がなんか面白い!
本当かもしれないし、虚偽かもしれない。
観た人次第で変わる作品かも🙄
若きジョニー演じるドンファンの恋愛模様をお楽しみください!

『ドンファン』に似ている作品

ネバーランド

2005年01月15日

100分

• 東芝エンタテインメント

名作「ピーター・パン」誕生の秘話を映画化。ジョニー・デップ、ケイト・ウィンスレットなど実力派俳優が出演。劇作家ジェームズ・バリが「ピーター・パン」のモデルとなった少年に出会い、物語を完成さ…

愛という名の疑惑

124分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

精神分析医のアイザックは、夜ごと悪夢を見るという若い女性患者・ダイアナに興味を持つ。彼女を通じて人妻の姉・ヘザーと出会ったアイザックは、その美しさに引かれ、彼女と恋仲になった。そんなある日…

ショコラ

2001年05月28日

121分

• アスミック・エース
  • 松竹

のどかなフランスの田舎町に魅力的なヴィアンヌ(ビノシュ)がやって来て、思いもよらない影響を及ぼす。ヴィアンヌはとても変わったチョコレート・ショップを開き、彼女が作るおいしそうなお菓子の魔法…

ビッグ・フィッシュ

2004年05月15日

125分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダニエル・ウォレスのベストセラー小説をティム・バートン監督が映画化。自分の人生をいつも奇想天外に語るホラ吹きの父に死期が迫り、里帰りした息子ウィルは父の本当の話を聞きたいと願うが…。父と子…

アリゾナ・ドリーム

140分

ジャンル:

ベルリン映画祭で銀熊賞を受賞したジョニー・デップ主演のブラック・コメディ。叔父の結婚式に参加するためにアリゾナへやってきたアクセルは、そこで出会った未亡人の家に転がり込み、彼女の娘と恋に落…