ドンファンの作品情報・感想・評価

lipgroup

lipgroupの感想・評価

美しいドンファン
ストーリーは、普通
ジョニーディップの美しさだけの映画
m

mの感想・評価

なぜ老いは悲しいのだ?
美しい愛を醜く変え
輝きを失わせてしまうのか?
なぜ愛は色褪せる?

この台詞深い。

愛する人 大切な人との関係を
心の目で見て考え、自問自答し
自分にとってどのような存在なのか
今一度、見つめ直すきっかけになる様な作品だ。

いつかなれるといいな
ジョニーデップのような
色気ダダ漏れな愛の貴公子に...
信じられないくらい太ったマーロン・ブランド、多分もう整形してるフェイ・ダナウェイが夫婦役...
もっと昔だったら見たかったペア

それでも、かつてのイケメン俳優だった時の面影がふとした瞬間に伺えるのが切ない

ジョニデが「我が名はドン・ファン(暗黒微笑)」みたいなこと言ってていたたまれなかった
バート・ランカスター『泳ぐひと』と同じく、妄想が現実に侵食してきちゃってるパターン
Dji

Djiの感想・評価

ドンファン

エロい

というのはただの、卑猥な意味ではなくて、エロい。
これを共感してほしい笑

ジョニーデップのスペインアクセントからの通常に戻った時は本当に演者だな…と感心させられました。
田上

田上の感想・評価

近頃、この映画のマーロン・ブランドのように"乾いた心"を発症してたわしには大変刺さるというか心のバイブレーション震えまくりでした。

はじめは話を推し進めるには少し心もとない頼りなんだけど、だんだんテーマにも火がついてくる。
愛というテーマを重くなりすぎず、コメディタッチで入りやすく、かつ力強く描いてて、ロマンチックな終わり方にうっとりしちゃう。
絶妙。

詩的で艶めかしいジョニデの佇まいには現代だからこそ惚れる…。
アレに口説かれたら抱かれちゃうよね。
ちヒろ

ちヒろの感想・評価

JohnnyDepp最高だし、ちょっと笑えた。かっこよすぎて永遠に観ていられる。
マーロンブランドの経歴といい、年齢といい、若い頃から老いて落ちぶれた中年になったという役がハマり過ぎて困る。

普通にラブコメだった。
思った以上に軽くて、ちょっと観たかった感じではなかったなあ。
midori

midoriの感想・評価

イメージと違ってハートフルな話だった。

そしてジョニーがエロい。。
エロくてピュア。
さいこー。

マーロンブランドとフェイダナウェイが夫婦ってのも良き。

ロマンス病の伝染は世界平和つくれるんじゃね。
時番人

時番人の感想・評価

ファンとしてはジョニデがドンファンてだけで、もう夢の世界。

21世紀の名優ジョニデの奇想天外話に、20世紀の名優が人生を見直すという配役も夢の世界。

口先だけでもいいから、騙しにきて〜 女子は醒めない夢を与えてくれる人が大事だわ。