ドンファンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドンファン」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

ジョニーのかっこよさが一際際立ってた作品
人生を謳歌するには多少ロマンス病になつてもいいかもね
shun

shunの感想・評価

ドンファンの最愛の女性であるアナは、結局エロス島の人間なのか雑誌のアイドルなのか分からなかった。
精神科医のジャックがドンファンに影響を受け、ロマンス病を患い、妻と仲睦まじく旅行をするラストシーンはとても良かった。
ロメオ

ロメオの感想・評価

ラブストーリーは全然好きじゃないんだけど、この映画はどんなに泣けるラブストーリーよりも、人を愛することの素晴らしさ、尊さを教えてくれる。

当たり前なんだけど、相手を知りたいと思うことそのものに煌めきがあって。

B級感ある作品だが、個人的にはどんな超大作のラブストーリーよりも、正しくラブロマンスだと思う。
デップの色気を100%堪能できる作品です。
パッケージのあらすじに「ラブコメ」って書いてあって、イメージと違うな?と思っていたけれど観たらイメージの方が合っていました。笑

引退を決めた精神科医が、自らを愛の貴公子ドンファンだと名乗る青年患者との交流を通して自分や妻との関係を見直し愛を取り戻すお話。

愛を語る青年を虚言症と診断して薬を飲ませることだけが、果たして正しいのだろうか?
と精神科医は悩むのですが。
これドンファンがデップだからこそ通せる設定でしょう!ってくらい色気溢れる愛の貴公子ぶりなんですよ。
彼じゃなかったらシュールすぎて笑えるか微妙なところだ。

ロマンス病には積極的にかかっておいた方が良い気がしてしまう不思議!
めちゃくちゃ面白いとかじゃないけど、デップ好きなら普通に観られる作品だと思います。
色もご

色もごの感想・評価

筋書きの曖昧さとか、うだうだ言ってんじゃねえ!
ベストコンディションのジョニー・デップを拝み、ヤツにしか出せない謎の説得力に酔いしれろ!!

とにかくね、この映画にちゃんとライドできる、優しい人でありたいですよね。
かず

かずの感想・評価

愛の貴公子が精神科医に人生語っていく話やねんけど、めっちゃ面白かった!
珍しくエンドロールまで見た〜

ジョニデが良い!
コメディとして楽しめばいい映画だと思うけど、うちの薬を与えたら48時間で廃人だという台詞が何気に怖かった。カウンセラーや心療内科とかに対する不信感が増しそうな話だった。ロマンス病が良いな。こんな病気なら罹ってみたい笑。
k

kの感想・評価

ジョニーデップがイケメンすぎた。色々イメージはあるけれど、ハマってるよね、やっぱり。
まつげ

まつげの感想・評価

これは良い
なかなか深かったし終わり方も素敵

なによりジョニデが美し…

ロールシャッハの回答が斜め上すぎた笑
SNL

SNLの感想・評価

2009年に書いたブログのコピーです。

ジョニデについての記事だけど関連映画全部に同文章貼ります

============

ジョニーデップはいつから変になったか?

昨日飲みすぎて、いつの間にやらお風呂に入って、
深夜2時に体温より下がった湯に浸かっている自分に気付き、目が覚めた。
おお、ギルバートグレイプのディカプリオになってしまった。寒い寒い。

私は追い炊きして温まったが、ディカプリオは朝まで浸かっていたんだよな。死ぬ死ぬ。

おととい、スリーピーホロウを久しぶりに見た。

初めて見たときは、そんな感想を持たなかったんだけど、
この映画からすでに、ジョニーデップのジャックスパロウ化が始まっていたと悟った。

ジョニーデップファンだった。今も、ファンだと思うけど。

ここ5,6年の彼のキャラ。スパロウや、ワンカ、どうもなじめなかった。
最近、やっと、受け入れた感じだ。娘がスパロウを見て笑い転げるので、それもありかな、と。

ジョニーデップの映画で見たのは、、、(ほぼ、リアルタイムで見ている)
製作年度で並べると(ピンク:超お気に入り 水色:お気に入り)

○シザーハンズ  (お気に入り)
はじめてみた時は悲しすぎて嫌いだった。
シザーハンズ [Blu-ray] シザーハンズ [Blu-ray]
(2007/12/21)
ジョニー・デップ

商品詳細を見る

○ギルバートグレイプ (超お気に入り)
これは、名作だ!最高!
ギルバート・グレイプ;WHAT'S EATING GILBERT GRAPE [DVD] ギルバート・グレイプ;WHAT'S EATING GILBERT GRAPE [DVD]
(2005/08/26)
ジョニー・デップジュリエット・ルイス

商品詳細を見る

○妹の恋人    (超お気に入り)
これも、大好き。
妹の恋人 (特別編) [DVD] 妹の恋人 (特別編) [DVD]
(2008/08/22)
ジョニー・デップメアリー・スチュアート・マスターソン

○アリゾナ・ドリーム
これはリアルタイムじゃなくて7年後くらいに見た。好きではないけど、見て損はない映画
○エド・ウッド
うーむ、微妙。
○ニック・オブ・タイム (お気に入り)
大好きだった。普通の映画だけどね。ジョニーがこういう普通の映画に出るのって珍しいし、たまに出ても失敗作だったりするので、普通に面白いこの映画、貴重。クリストファーウォーケンが出てる。
ニック・オブ・タイム [DVD] ニック・オブ・タイム [DVD]
(2007/08/24)
ジョニー・デップクリストファー・ウォーケン

○デッドマン
芸術的過ぎて、寝ないようにするのが大変だった記憶がある
○ドンファン  (超お気に入り)
これ、大好きな映画!!!信じられないことに、醜いほどに太ったマーロンブランドに感情移入してしまった。
ドンファン [DVD] ドンファン [DVD]
(2007/11/28)
ジョニー・デップマーロン・ブランド

商品詳細を見る

○フェイク   (超お気に入り)
すばらしい映画!すごく辛くて、二度と見られないけど。
フェイク (Blu-ray) フェイク (Blu-ray)
(2007/05/23)
ジョニー・デップアル・パチーノ

商品詳細を見る

○ラスベガスをやっつけろ
ハハハ、、、 ここから壊れ始めたかな??
○スリーピーホロウ   (お気に入り)
冒頭に書いたように、この映画を始めてみたときは気付かなかったんだけども、今みると、ジョニーはここからすっかりジャックスパロウ化してます。
そして、チャーリーとチョコレート工場で、原作にないワンカのトラウマが挿入されていて、なんだそりゃって違和感をもったんだけども、それってティムバートンのお決まりの演出なのね。スリーピーホロウもそうだし、今思うと、シザーハンズもそうだ。過去のフラッシュバックを入れてくる。
スリーピー・ホロウ(Blu-ray Disc) スリーピー・ホロウ(Blu-ray Disc)
(2009/04/01)
ダニー・エルフマン

○ノイズ
ハイ、普通の映画に出て、失敗した多くの作品のうちのひとつ!超駄作
○ナインスゲート
これまた失敗でした。
シークレットウィンドウと記憶が混じっているのに気付いた。途中までよかったんだよ。よかったから、期待しすぎて最後に超がっかりした記憶が。
○ショコラ
映画は面白いし、見て損はない。でも、ジョニーのキャラとしてはいまいち。(あ、私自身が、やっぱり彼に、奇抜なキャラクターを求めているのかも)
○夜になるまえに
私は映画はつまらなかったんだけど、ジョニーの姿を見て、見る価値はあったと思った。
○フロム・ヘル
またもや失敗作
○ブロウ
うーむ。実在の人物っていうのは、こんなもんかね。失敗とも成功ともいえない。見なくてもいい映画と思う。
○ロスト・イン・ラマンチャ
お金払って見る映画とは思えない。TVで放送されるドキュメンタリーであるべき。これ、アメリカでも映画館で上映されたの?
○レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード
笑うしかない。本人も楽しんだことでしょう
○パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち&他2作
私はショックでした。今は受け入れています。
○ネバーランド  (お気に入り)
いい映画だ!ギルバートグレイプには負けるけども、そういうジャンルだ!
ネバーランド [DVD] ネバーランド [DVD]
(2006/06/23)
ジョニー・デップケイト・ウィンスレット

○シークレット ウインドウ
あ、ナインスゲートと混じってる。こちらは、スティーブンキング原作ってやつね。私にとっては駄作っス。
○チャーリーとチョコレート工場
好きじゃなかったけど、、、子供は喜ぶので、まあいいか。
○コープスブライド
子供と一緒に日本語で見ちゃったなぁ。

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師
今、HDDレコーダーに入ってる。
心して、みてみます!自分のジョニーへの期待と、諦めと、理解した上で。

ギルバートグレイプ、ネバーランド、みたいな普通の人間の感情を描くような映画に、また出てね!!

IMDBで、今後の出演作をチェックしてみると、、、

普通の人間キャラは、、、、

マイケル・マン(あまり好きな監督じゃないけど)のパブリックエナミー に期待かな。

ヒースレジャーの代役(ジョニー&ジュード&コリン)したギリアムの映画は、人間じゃないだろうし。
ティムバートンの不思議の国のアリス も、当然普通じゃないし。

The Rum Diary も期待できそう!

ファレリー兄弟の映画に出る噂もあるんだって!

SinCity3(噂)は、ロバートロドリゲスだから、ありえねー!って映画だしね。