ドンファンの作品情報・感想・評価

「ドンファン」に投稿された感想・評価

映

映の感想・評価

どこまで現実で、どこまで妄想なのか分からない、夢のような話。

でも彼の話には惹き込まれるものがあり、確実に周りをインスパイアしている。
すず

すずの感想・評価

引退間近の精神科医ミックラー。
彼の最後の患者になったのは、自殺志願者の青年。
自らを伝説のプレイボーイ、ドンファンと名乗るその青年に興味を持ったミックラー。
彼が患っていた、世にも珍しい病気の名前とは…!

ドンファンの話が楽しすぎて、例え作り話だとしても心を奪われる!
ドンファンが経験した大恋愛、ハーレムでの出来事、話を聞き進めるにつれて、ロマンチックに変貌していくミックラー\(◡̈)/
そしてドンファンに魅了される女性スタッフ達!
ドンファンが現れた事によって、輝きを取り戻す人達!
ドンファンって実は、誰の心の中にも住んでる理想の自分なのかもね(*˙꒳˙*)

彼が患っていた病気、みんながかかれば素敵な世の中になりそう♡
ばばち

ばばちの感想・評価

ドンファンと関わった人たちは不思議と俗世から解放されたような、ロマンチストになっていく。ドンファンの見る、そして見せる世界はきっと美しい。
ドンファンは人々を教え導くために現れ、祝福を与えた救世主(イエス)なのかも。

ドンファンに影響され日に日に変化するドクターが見ていて楽しい。
natsumi

natsumiの感想・評価

ドンファンに影響されてくドクターが可愛かった笑 いつまでも情熱的に愛し合うカップルでいたいものです。年なんて関係ねぇ!
🇺🇸ニューヨーク州

自称1502人との女性を愛してきた主人公ドンファン(デップさん)が一人の女性にフラれた事で自殺をこころみる。

しかし精神科医(マーロンさん)と出会い疑いながらもドンファンの話に魅了された精神科医は妻との冷めた関係を見直していく。ラブコメディー💕

◉91点。
伊達男と精神科医心が繋がっていく所になんとも言えない感動がありました。

楽しい場面も多くてバランス良い映画です。
赤足

赤足の感想・評価

自殺を図ろうとした“伝説の伊達男ドンファン”を名乗る男の恋愛遍歴を引退間近の精神科医を交えて描いたラブ・ロマンス。

ドンファンと名乗る男の過去を紐解く精神科医との友情を記した物語。次第に精神科医自身も、ドンファンの言葉や過去の話を聞き変化して行く様子は面白く、微笑ましい。ジョニーデップとマーロン・ブランドの関係は微笑ましく、プライベートでも本当に親友の間柄であっただけあり、安心して見れた。エンドも素晴らしく今すぐ旅に出かけたいと思う一本で、エンディングの曲も良いので聴いてもらいたい。
ブライアン・アダムスのエンディング曲。
劇中では途中からなんとなく流れてきますが、曲自体はフラメンコギターが心地よく、"本当にひとりの女性を愛したことがあるかい?" と問う歌詞が素敵です。
内容は余り覚えていない

ただただマーロン・ブランドの"巨体"に驚いた💦
DarcyAnam

DarcyAnamの感想・評価

エンディング曲がブライアンだ!
それにしてもマーロン太りすぎ。
内容はいまいち。でもハッピーエンドだったのは良い。
自分の事を“ドン・ファン”だと主張する青年
情熱的な音楽とともに描かれる
ドン・ファンの生い立ちや女性遍歴
果たして彼はドンファンなのか。
次第に彼に感化される精神科の先生など
とってもロマンティック☆

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
死を覚悟した“ドン・ファン”が最後の束の間の情事を鮮やかに決め、NY裏町のビルから飛び降りようとするのを精神科医が止める。“ドン・ファン”は彼の勤める病院で治療を受けることを承諾するのだが……。