エイリアンドロームを配信している動画配信サービス

『エイリアンドローム』の

エイリアンドローム

『エイリアンドローム』に投稿された感想・評価

記録
スルーしてください。

エイリアンやライフ、スリザーなどのSFホラーをたくさん見てきたため目が肥えた俺からすると退屈に感じました。

もし、本作を先に見ていれば評価は変わったかもしれない。グロいシーンは個人的にはそんなに大したことなかったかな笑

俺自身のゴア耐性が強すぎて、グロいと感じにくくなりつつある今日…
もういっそ清々しいレベルでわざとらしくて、ハッキリと「味がある」って言っていいゴア描写が見どころ。
そこ以外はSF要素もホラー要素も弱く、緩い流れである。
飛び散った体液を浴びると死ぬ系の何かが、「エイリアン」のパクリであることは、この映画を手に取ろうって人は10人中10人すでに周知だろう。
なぜ飛散物を浴びると内側から爆発するのか、そんなん深く考えてはいけない。

「ゴブリン」の音楽がうるさすぎるとか、主人公一行3人が思った以上にガッツリ南米観光楽しんでんなァ!とか、ヒロイン暗殺に用いられた卵めっちゃ待ってくれるやんとか、ツッコミどころは山ほどあるけど、そもそもコンセプト自体がアレなので、そこは言わないお約束でございますよ。

ツッコミを入れながらならばかなり楽しめる、そんなゆるグロ映画。
不満は、爆死者と射殺者(!?)の比率があんまり大差ないこと。
ニューヨークの沖合に漂着した無人の貨物船。調査のために派遣された科学者や刑事たちがその船倉で見たものは …

「キラー・ビー」(’77)や「サンゲリア」(’79)を彷彿とさせる洒落たオープニング、 よし♪

刑事×科学者×元宇宙飛行士、 3人の男女が協力しあって事件の真相に迫る、 無駄のない話運び、 よし♪

ぷるぷるぷるぷるぷる、 ちゅどおおおおおん!
「さすがはイタリアンホラー!」と唸らせる、 気合いの入った人体破壊描写、 よし♪

そして映画の終盤、 ついにその姿を現すクイーンエイリアンの禍々しい姿は…

どわははははははははははは!これはスゴい♪

1980年代、 世界各国でうんざりするほど作られた「バッタもんエイリアン」のなかでも、 これはきっと最強にして最大の問題作ですね!
私 swansongは、 いまだかつてコレほどまでにドイヒーなクリーチャーを観たことがありません! 笑))

どのぐらいドイヒーな代物か気になる方はぜひ、 ご自分の目でお確かめくださいませ。

((*≧∇≦) ワロタ!

『エイリアンドローム』に似ている作品

吸血鬼ゴケミドロ

1968年08月14日

• 松竹

羽田を飛び立ったジェット機は、空中でまばゆい光を放つ謎の飛行体と遭遇し、見知らぬ山中に不時着した。奇跡的に生き残った乗客の中には、暗殺者・寺岡の姿があった。寺岡は、生き残りの乗客を隠し持っ…

ヴァイラス

• 東宝東和

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

地獄の門 4K レストア版

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…