ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引きを配信している動画配信サービス

『ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引き』の

ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引き

ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引きが配信されているサービス一覧

ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引きが配信されていないサービス一覧

『ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引き』に投稿された感想・評価

昼猫
世間を騒がせていた12人の少年を虐待し殺害した連続殺人鬼が遂に逮捕される。ある小さな村の警察官ミハエルは、村で起きた少女殺人事件がこの連続殺人鬼によるものではないかと疑いを抱く。ミハエルは真相を確かめるため、その殺人鬼に面会を申し出るが...。サイコスリラー映画「カットオフ」の監督で知られるクリスティアン・アルヴァルトの初期作。

残虐な連続殺人鬼と実直な警官の息詰まる心理ゲームを描いたサイコ・スリラー。敬虔なカトリック信者だったミハエルだが、殺人鬼ガブリエルとの対話によって次第に信念が揺らぎ、善悪の境界線を見失っていく。凶悪犯と捜査官の心理戦というと「羊たちの沈黙」を連想するが、確かに似ている部分はある。流石にあそこまで高度ではないものの、2人の駆け引きには思わず釘付けになる。ストーリーは正直、捜査や対話のシーンが中心で地味な印象を受けるが、内容が濃く、テンポも良いため気にならない。ミハエルが追う事件の犯人については、どうせ○○だろという自分の高を括った予想を覆すまさかの人物。ミスリードが巧妙で、これは騙される。後半になると宗教色が強く押し出され、特にラストの展開は腑に落ちないが、サイコスリラーとしてなかなか見応えのある映画だった。序盤の何気ない会話も実は物語に絡む重要な伏線だったりと、その辺りは流石だなと思う。短いが、ノーマン・リーダスが警官役で出演している。個人的には「カットオフ」より好き。もっと知名度があってもいいと思った。
がい
序盤
犯人宅にお邪魔しますしようとする若い警官役
アラ?この声、このホクロ、、!
まさかのノーマンリーダスちょい役出演
こんなオマケ付きで始まるドイツ産サイコな男物語

ジャケット通りな展開からガラリと場所は田舎のある村へ
そこで働く警官
そしてその警官の過去も入り混じり、これらがどう繋がるのか、、

えぇえぇ色んなタイプの映画を想像しましたよ
どんな着地をするのだろうか、と。

がしかし。ん〜〜惜しい。その着地まではすんごく引き込まれて良かったのに。。
なんだかこの終わりは、、好みじゃなかった〜そこ残念

本作観ながらアレとアレとアレの映画を思い出した←ネタバレコメントへ
『カット/オフ』監督による、これまた面白い『羊たちの沈黙』みたいな良作サスペンス

何故か冒頭にちびっとノーマン・リーダスがいます♪
まだ細い~

途中アスタリスク・セックスがあって、しかも女性からそっちにしてって言われてて、なんか引きました(笑)

少年ばかりを狙った連続殺人鬼ガブリエルが捕まった。

一方、田舎のとある村。
ルシアという少女が殺されたが、犯人は捕まっていない。

村人はガブリエルだと考えている。
しかし警官ミハエルは、他に犯人がいると考え、一人捜査を続けていた。

そこでミハエルはガブリエルに面会。
真実を聞き出そうとする。

だがガブリエルは、
「俺は犯人ではない。真犯人を知っている。」
と言ってきて……

特に信心深いってワケでもなさそうなのに、途中から妙にキリスト教の教えが挿入されるのは微妙。。。

『セブン』みたいに大罪に準えた殺人でもないのに。

そこら辺を削って100分くらいに収められたら、傑作になったかもしれません(*‘ω‘ *)

とはいえ、面白い!!!
そっちにいきますか~♪てなる!

が、真っ裸にボカシはやめて欲しかった(泣)
そこ含めての作品、キャラクタでしょうがぁっ!

『ANTIBODIES -アンチボディ- 死への駆け引き』に似ている作品

哭声 コクソン

2017年03月11日

• クロックワークス

平和な田舎の村に、得体の知れないよそ者がやってくる。彼がいつ、そしてなぜこの村に来たのかを誰も知らない。この男についての謎めいた噂が広がるにつれて、村人が自身の家族を残虐に殺す事件が多発し…

オオカミは嘘をつく

2014年11月22日

イスラエルの森の中で起きた、ある凄惨な少女暴行殺人事件。気弱で善良そうな容疑者、容疑者に復讐を企む被害者の父親、型破りな不法捜査に乗り出す粗野な刑事―。本当にこの容疑者は犯人なのか?被害者…