オオカミは嘘をつくを配信している動画配信サービス

『オオカミは嘘をつく』の

オオカミは嘘をつく

オオカミは嘘をつくが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

オオカミは嘘をつくが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オオカミは嘘をつくが配信されているサービス詳細

オオカミは嘘をつく

Prime Videoで、『オオカミは嘘をつくはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オオカミは嘘をつくの作品紹介

オオカミは嘘をつくのあらすじ

イスラエルの森の中で起きた、ある凄惨な少女暴行殺人事件。気弱で善良そうな容疑者、容疑者に復讐を企む被害者の父親、型破りな不法捜査に乗り出す粗野な刑事―。本当にこの容疑者は犯人なのか?被害者の遺族はここまでの過剰な復讐を許されるのか?刑事=正義と言えるのか?あなたの固定観念は覆り、これまでに経験したことの無い感情が沸き起る。そして、衝撃の結末が待ち受ける...。果たして本当の‘悪’とは何なのか―!

オオカミは嘘をつくの監督

オオカミは嘘をつくの出演者

原題
上映時間
110分
ジャンル
サスペンス

『オオカミは嘘をつく』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

タバコの隠し場所。

かくれんぼの最中に1人の少女が誘拐殺され、首なし遺体で発見される。
無実を訴える容疑者、その容疑者を追っていた刑事、少女の父親の3人が織りなす人間模様を描く。真実はどこにあるのか。

メインは拷問シーン。
ちょいグロくらいだが目を背けたくなる描写はある。
拷問もなかなか進まず、闖入者が現れたり、途中でケーキを作り出したりなんだかちょっとノホホンとした感じもあり。
これをノホホンと見るか、間延びしていると見るかはその人次第かな。
好きな映画とも言えないけれど、嫌いでもない感じでした。

ザシネマ2018/6/23。
netfilms

netfilmsの感想・評価

赤い靴を履いた少女がかくれんぼ中に忽然と消えた。まるで神隠しにあったような突然の出来事のあと、少女は惨殺死体となって発見される。レイプ痕と共に少女の死体は無残にも首が切られて発見される。イスラエルの警察はこの陰惨な事件に少しでも早くカタをつけようと部下たちに発破を掛けるのだが、中には違法な捜査に手を染める者もいる。刑事のミッキ(リオル・アシュケナージ)は当初から1人の男に犯人を絞り、彼を執拗に追い詰めた。教師のドロール(ロテム・ケイナン)は虫も殺せないようなひ弱な男に見えるが、警察は彼をクロと断定する確信があるようでその自白のさせ方、供述の取り方は違法スレスレで世界のスタンダードに照らせば完璧にアウトだ。携帯を持つ現代人にとって映像はすぐに隠し撮りされ、不特定多数が閲覧できるメディアにアップされる。やがて暴力的な取り立てをしたミッキは刑事課から交通課に転属させられるが、彼の刑事としての執念が昼も夜もなく一般人であるドロールを追い詰めていく。そこには同じような年ごろの娘を持つ男の正義感と使命感があった。

映画はいわゆる90年代の猟奇サスペンスのような体裁を取るが、どちらかと言えば脚本は洗練されておらず、捜査がいったいドロールのどのような行動をクロと断定する理由とするのかがイマイチわからない。だがミッキの刑事としての確信や匂いは彼が本部を無視してただ一人暴走するには十分で、優秀ではあるが上司には睨まれる独断の人であるのだ。だが追う側と追われる側の二項対立で話が進むのかと思われた矢先、突如横軸から別の人間がドロールの自白を手伝おうと声を掛けてくる。当初は地下室のある山小屋を借りたギディ(ツァヒ・グラッド)こそが真犯人ではないかと読んだが、どうやらそうではないらしい。映画は1人の刑事を挟み、被害者家族と加害者と疑われる容疑者を通して物語が進んで行くのだが、ここにイスラエルという国の前時代的な捜査体制の不備が見え隠れるするのだ。ここでのドロールの捜査にはどこにも正当性はない。本来なら被害者の父ギディを止めねばならない刑事のミッキはあろうことか拷問に加担し、被害者遺族もまた簡単に口を割らない容疑者の態度に憤り、拷問がどんどんエスカレートしていくのだ。ドロールをクロとする男たちの歪んだ正義感は凶器を宿しながら男たちに伝播して行く。いったい何が公平な正義感がわからぬまま、物語は暴走を繰り返しやがて一つの驚愕の結論に達するのだ。その結末には開いた口が塞がらなかった。
まこと

まことの感想・評価

3.2
転々とするストーリー、転々とするそれぞれの立場、張られた伏線、拷問

タランティーノが好みそうな作品ではあると思う

R18なんやね笑

『オオカミは嘘をつく』に似ている作品

拷問男

107分

ジャンル:

シングルファーザーのデレクは、ある日幼い一人娘を無残にも殺されてしまう。復讐を誓ったデレクは、犯人を見つけ出し自宅の地下室に監禁し、娘の復讐のためにあらゆる拷問を行い、犯人に想像を絶する苦…

少女は悪魔を待ちわびて

2017年03月07日

109分

ジャンル:

15年前の冬、警察官だったヒジュの父親が殺害される。連続殺人犯だった犯人は、法廷で証拠不十分としてヒジュの父親殺しの容疑は問われず、たった1人だけの殺人容疑で15年間服役することになる。こ…

悪魔を見た

2011年02月26日

144分

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

霧の中の少女

2020年02月28日

128分

その世にも奇妙な事件は、妖しい霧が立ち込めるクリスマス・シー ズンの田舎町アヴェショーで起こった。地元の純真な少女アンナ・ル ーが、教会に行くため自宅を出てまもなく忽然と消えてしまったの …

殺人の追憶

2004年03月27日

130分

配給:

• シネカノン

86年。韓国の農村で女性が強姦され殺される事件が発生。その後も同様の手口の事件が発生し、現地の警察官、パク・トゥマンはソウルからやってきたソ・テユンと捜査にあたることに。なにかとそりが合わ…