デッド・サイレンスの作品情報・感想・評価

「デッド・サイレンス」に投稿された感想・評価

TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

人形が怖いです。
雰囲気が終始、不気味。
ホラーと言っても、ホラー初心者でも観れる怖さ。
途中からは観れる怖さになってきます。

ラストは脳内で勝手にSAWのテーマが流れていました。
SAWのビリー人形も登場しています。
同じ監督なので見つけられた時は、そりゃもう嬉しいこと嬉しいこと。
幽霊系のホラー映画の中でかなり面白い方と言われて期待してみたけど普通だった。ホラー映画の中ではストーリーがしっかりしてるのかなあ。オチは途中ですぐわかってしまうので、SAWほどの感動はなかった。最初の事件だけ怖かったけど、中だるみするし慣れて最後の方は怖さを感じなかった。終わり方は残念。
苺

苺の感想・評価

この監督が好きなので観たんですけど、結構面白いです。
突然家に荷物が届いて、中身は腹話術の人形なんだけどめっちゃ不気味なのに奥さん普通に遊んでるし笑
不気味だったり怖いシーンだったり色々あってカメラワークが良い感じ♡
最後も良かったし、100体の人形のシーンはなかなか凄かったです♡
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

人形の造形や叫んだらアウトという設定がよい。刑事がいいキャラしているが、そのキャラのおかげで怖くないときがちらほら。ホラーだが、ソウのような最後にどんでん返しを意識したつくりのため、どうしてもソウのほうがよかったと思ってしまう。
″ソウ″
″死霊館″
″インシディアス″
のジェームズワン×リーワネルのタッグ👏

いやぁ~このタッグの中では ずば抜けてマイナーやけど
一番おどかしにかかっててビックリ度は高めかも😲

いやぁ、ホラー映画ブーム来つつあるなぁ
夏やからか?笑

こんな腹話術人形 絶対持っときたくないわぁ😂😂

″ミラーズ″の再来のアゴ パッカーーン!も不意討ちやったし

なかなかアトラクションムービーになってる👏

″死霊館″の悪霊も″インシディアス″の悪霊も
出てきた時
ジャジャーン!って出てくるから笑ってたら
ヤバイやつ扱いされたけど…

あれは笑うやろ…笑

″死霊館″
″インシディアス″
で怖い思いをした人はビビると思うので要注意です🙋

この二人のタッグは ただビビらすんじゃなくストーリーしっかりしてるから オモロイ😁
並木

並木の感想・評価

黒髪、大きい瞳、真っ赤な唇のビリー人形の魅力がすごい
チャッキーはめちゃくちゃアクティブなのでよく動くけど、ビリーは人形らしくじっとしててあまり動かない
目だけがゆっくりこちらを向くシーンが印象的
最後に「まじか!」となるタイプの映画
ただ、伏線は多くなかったので、最後の結末を自分で謎解きするのは難しいかもしれない
雲丹

雲丹の感想・評価

ホラー特有の、後半に怖さに慣れて飽きてしまう現象、あれはやっぱりどうしようもないんだなー。でもストーリーの作り方が最高!
腹話術人形の気味悪さがなかなか良く出来てましたね(о´∀`о)
ビリーくんキモすぎ(笑)
そして廃棄の劇場ゎホラー好きにゎたまらない雰囲気と今にも何か出るんじゃないかと思う緊張感が良い感じ!
ラストのどんでん返しが凄いって聞いてたけど若干ヒントが多過ぎてオチが読めてしまったのがマイナス…
でもホラー映画として自分的にゎ合格点です(*^^*)
きゅう

きゅうの感想・評価

SAWが好きな人は絶対好きな作品。
こういうのを衝撃のラストって言うんですよね。衝撃のラストって言うことすらネタバレになる感じあるのであんまり言いたくないですけど。
ちゃんとホラーしてるし、最後まで観るとびっくりして、ほえー!って声出る。
無駄なパートが一切無くてストーリーに集中できる。
やっぱり人気系の来るぞ来るぞ感が怖い。
雰囲気も全編暗くていいです。
ジグソー人形も見つけました。