デンジャラス・ライの作品情報・感想・評価・動画配信

「デンジャラス・ライ」に投稿された感想・評価

Emihontas

Emihontasの感想・評価

よくありそうな財産や遺産絡みのストーリー。登場人物が絡み合ってて、偶然も重なってて、ちょっとこんがらがる。
でも全体的にはおもしろかった。
ジェイミー・チャンはやっぱりかわいい!
実際、もうどうしようもないほど生活が苦しい中でうまい話が舞い込んできたら、悪魔の囁きに負けてしまうんだろうか。
バレたらどうしよう・・とか、バレた後のことを考えたら怖くて好き勝手できなさそうな気もするんですが。
遺産を相続したことがないので分かりませんが、手続きとか面倒そうじゃないですか・・?てかそれが他人となると怖くないですか・・?
その上パートナーが好き勝手使い出したら、もうゲンコツが出る勢いで腹立ちませんか?
そもそも冒頭のシーン、そこまで重要・・?
と、途中で読めてしまう展開に、無駄な考えがポコポコと生まれました。
お金を扱う時は真っ当な手続きを踏もう。

一見単純そうなあらすじの割に、中盤から観てる側を惑わせるような展開になるので犯人捜しが長々楽しめた

ほぼほぼ主人公の周囲は、全員胡散臭い
なんなら、主人公も胡散臭い🙂
彼女の張り付いたような眉毛のせいだろうか🤔
あの眉毛主張がスゴくない?

なので、誰に焦点合わせていこうか不安定なままで観てられるw

「こいつかな、こいつだろうな?
あいつもか?いや、そいつだったか
ごめん疑ってたわ❗️
いやまてよ🤔やっぱり、こいつだわ❗️
あ、違うわあいつだわ‼️
かと思いきやてめえかーー‼️
ところで死体どうしたん🤤」

右往左往する、そんな感じのヤツ

あと、ダイヤが100均のオモチャみたいだったw

あんな大きな棚ぼた、実際は書類上と税金上とても面倒くさそうね
今日明日でいきなりハイあげるなんつったって、長年の貧乏染み付いた人達は消費するばかりでうまく増やせないし管理も出来ないよ🤤
最初の小切手だけで良かったのにね

女刑事が有能で助かったね
ぜーんぜーんよくわかんない展開で眠くなってきた!だめです!ごめん!静かすぎてなにが起こるのかもなんとなくわかっちゃってつまんなかった!
予告で大期待してたのがいけなかったかな
主演の女の子がめちゃめちゃ可愛かったです
ボチ

ボチの感想・評価

棚からぼた餅で舞い込んだ遺産、悪魔の囁きと良心の間で揺れる感情が伝わってくる。
慎重に事を進めようとする妻と目先の金に冷静さを失うおっとの対比も面白い。

サスペンス慣れしている所為でどうせミスリードだろうと思っていたら、つけ狙う不動産屋、突然現れる弁護士、端から怪しい人物がが最終的に犯人というオチは逆に新鮮。

終盤のドタバタ劇は都合よく家に勝手に入って来すぎて雑に感じた。もっとスマートにできなかったものか。
どこが伏線でどこがそうで無いか、ストーリーが複雑なのは別にいいとしてそこははっきりしてないので全体としてぼやけた感じの展開だった。
奇想天外と言えば奇想天外だけどなんか微妙・・・。
キャスティングは良かった。
主演のカミラ・メンデスはファンになりそう。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

お金に対して欲張ると良いことは起きないと思った。急にお金持ちになっても謙虚に使いすぎないことが大事。そして良いことをしてると自分に良いことが返ってくると思った。近くで見てくれてる人はいる。
keik

keikの感想・評価

Netflixオリジナル作品
思ったより面白かった。
ミステリアスなストーリー展開良かったです。
まあ、細かいツッコミはあるけども。
お金って怖いですね。
PJCalloway

PJCallowayの感想・評価

ケイティのまわりでは常に人が死んでいくが、、
名探偵コナンの世界とは異なり、真実はいつも一つ!じゃなかった。
消化不良ありありです、惜しい
空丘令

空丘令の感想・評価

2.3

観てすぐはまあまあかなと思ったけど、レビュー書くのに頭の中まとめたら評価下がってきた。

ツッコミどころ多すぎ。

まず強盗殺人してるような奴が警察にマークされてる家をウロウロするか?

夜中に人の気配するのに、あれだけの豪邸でセ⚪︎ムしないの?

犯人はアダムと思わせてどんでん返しを狙ったんだろうなーと。

でも怪しい奴が最初から怪しすぎてどんでん返ってないんだよな…。

たまたま彼女が最初働いてたダイナーが狙われて、次の働き先の家もたまたま狙われてて…
事件呼び寄せる体質だから空手とかやっておいた方がいいよ。

個人的考察としてダイヤは庭で見つけたあと杉の木の下に埋めていて、時効になった頃に掘り出すか産まれてくる子どもに相続すると思う。