ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」の作品情報・感想・評価

「ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」」に投稿された感想・評価

天海祐希さんのお芝居だけ切り取っても素晴らしいのに、神田沙也加さん、山本太郎さん、浦井健治さんの錚々たる顔ぶれに、おなじみ劇団員の方々の圧倒的パフォーマンス。お芝居はもちろん、歌、ダンス、衣装、どれも見応えありで、3時間超えの超大作だけどあっという間だった。すべてのキャラクターにおいて俳優さんの個性が生かされていて、平等に見せ場を用意しているのが、いのうえさんの演出の素敵なところ。それにしても天海祐希さんの表現力とカリスマ性はスゴい。
TAkeru

TAkeruの感想・評価

五右衛門のかっこよさはもちろん天海祐希さん演じるアンヌのカッコ良さは痺れる。おなじみ冠くんの歌もあり、五右衛門ロックの系譜としてとても楽しめた。
神田沙也加さんと橋本じゅんさんのデュエット曲が可愛い。
天海祐希さんの格好良さメーターがずっと振りきれていて、特に帽子を取ってご挨拶される姿は最高です。アンヌは大事なものを奪っていきました。私の心です。
Aki

Akiの感想・評価

天海祐希のオスカルからジャンヌダルクまで全てを楽しむ作品。アイデンティティの揺らぎも軽やかに取り入れ(好き嫌いはありそうだけれど)、一つの作品としてしまうところがとても好き。とにかくお祭り騒ぎが楽しい。
chloe

chloeの感想・評価

天海祐希さんは本当にカッコよかった。ただ、ストーリーはちょっと中弛みしてしまったかも。橋本じゅんさんは可愛かった、笑。
さっさ

さっさの感想・評価

過去鑑賞記録

天海祐希がひたすらにイケ散らかしてる作品

五右衛門ロックシリーズは言わずもがな面白い、、
ゲキシネシリーズほんと大好き
佃煮

佃煮の感想・評価

天海祐希さんが大好きなわたしには最高の作品です。ほんとうに天海さんのためにつくられた舞台といっても過言ではございません。見事なあてがきです。さいこう。かっこいい…とにかくかっこいい…そしてかわいい…あまみさん…(失う語彙力)
ふぃる

ふぃるの感想・評価

天海祐希さんが出るということで映画館へ。
すごく華やかで大立ち回りの見応えもあったし、とても面白かった。ただ、休憩なしで観るには長いかなぁ。古田新太、ほんとに舞台俳優さんなんだなぁ。映画使用で観てるとはいえ、舞台の上でやはりめっちゃ映える。天海さんは宝塚の時から大ファンだったけど、退団して女優さんになられてからの方が生で観られなくなってしまったので、映画館でとはいえ、舞台やってる姿を久しぶりに観られて嬉しかった。
ヽ(*≧∀≦*)ノ♡

五右衛門三部作の2作目、
ってことに気付かず見逃すところだったよ!危ない!!

五右衛門…じゃなくてもいいとは思うけど、これはこれで良い。
天海祐希さんは、同じ新感線なら修羅天魔より薔薇サムの方が好きかなぁ。
たださぁ、石川五右衛門はサムライじゃないだろ!と、どうしても引っかかるんだよねぇ。

浦井健治くんと天海さんの「I will sing」が好きです。
てか、シャルルめっちゃ良いね!
シャルル王子のキャラも良いし、浦井くんの演技も良い。
アンヌ女王のような気の強ーいお姉さまには、ああいう子犬ちゃんがとってもよく似合う。しかも中身は意外とオトコマエっていう…最高か!
モーレツアピールに引いちゃうアンヌも良い☆ 歌詞「鳥肌」のところで背景に「鶏肉」出さないで(笑)
ルルド

ルルドの感想・評価

天海祐希を観る作品、と言いたいところだが脚本も他の演者も素晴らしい。

でもやっぱり天海祐希は圧巻。