ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」の作品情報・感想・評価

ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」2011年製作の映画)

「ゲキ×シネ「薔薇とサムライ」」に投稿された感想・評価

天海・森奈が出ると宝塚の風が吹き、神田沙也加の出現では突如として溢れ出すディズニープリンセス感。そして古田さんが出ると、あぁそうだ、劇団☆新感線だった。と安心する。二枚目キャラが意外に違和感ない太郎ちゃん歌上手。ウザいキラキラ王子シャルルも良かった。多彩なキャストの中でも彼が一番ツボでした。
やっぱラストのカーテンコールは上がるなぁ。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

ヒロインの天海祐希も大好きだし、大好きな五右衛門ロックなんだけど、個人的には三作の中では一番引っかからなかった。ここが好きっていうシーンが特に無いんだよなぁ。シャルルが馬鹿みたいに嬉しそうで可愛い(笑)
よち

よちの感想・評価

何かしら観てみたいと前から気になってたゲキ×シネ作品をようやく観られました。とにかくひたすらカッコ良い天海さんが観られます。新太さんは安定の、と言う感じ。もちろんいい意味で。分かりやすいお話と凝った舞台、そして個性豊かなキャラクターとノリのいい音楽。とにかく役者さんがみんなパワフルな印象でした。個人的には始終楽しそうだったシャルルと、なんとなく浮いてるのも敢えてキャラとして良かったと思わせたボニーが良かったです。あとは忘れちゃいけないバルバですかね!ハイテンション海賊ロックファンタジーって感じ。
PICASO

PICASOの感想・評価

曲もお話も好き💕
やっぱりいつかは生で劇団新感線を観劇したい!!!
harry

harryの感想・評価

座席の割にスクリーンが小さいので前寄り席の方が臨場感たっぷりに見られる。
天海祐希の海賊があまりにカッコよくて惚れる。流石男役出身。
五右衛門シリーズはお笑いたっぷりで楽しくて好き。
aya

ayaの感想・評価

ひたすら楽しく最後まで一気に見れる娯楽大作。舞台人な天海さんの魅力がこれでもかってくらい詰め込まれてる。宝塚を知らない私でも、あまりのかっこよさに、クラクラしましたw

劇団☆新感線特有のギャグがコテコテすぎないところも◎。

背景の巨大スクリーンと、大きな船のセットを融合させた演出に唸ります。360度回転のステアラ東京の演出に慣れきってしまったけど、8年も前の舞台で、すでにこんな斬新な演出をしていた新感線。。流石だなあ。

聖子さんの悪役っぷり最高!古田さん、若い!(つい「修羅天魔」と比べてしまう。。)

あー、楽しかった☆
ton

tonの感想・評価

レビュー忘れとったわ。
とにかく天海祐希が光ってた。
素敵カッコイイ!
スカッと爽快、後味良し!
akiko

akikoの感想・評価

五右衛門ロック2。このシリーズ本当に楽しい♪天海さんの麗しさに終始釘づけ❤︎まさに薔薇🌹海賊やドレスアップが超お似合いで姉御と呼びたくなるお方❤︎身に覚えのない請求が来たんで振り込んで来ます。
Megu

Meguの感想・評価

月にハマってしまったおかげで四六時中髑髏城の事を考えているような状態だったので、今にも死にそうな髑髏城の登場人物と生命力溢れる薔薇とサムライの登場人物の温度差で風邪ひきそうだった笑

ようやく天海祐希さんの演じている姿をしっかり見れて何故あれだけ支持され人気があるのか理解できた。(見る前から中性的な魅力が好きな方であったけど)

シャルルが出る度にクスクスしちゃった笑大好き笑
minami

minamiの感想・評価

昨日は月髑髏上弦の千穐楽。
今日は下弦の千穐楽。ついに花から月までの大千穐楽ですね😆😭
行けなかったけど気持ちは豊洲にあります!

そんな中ゲキ×シネのレビュー!
今月は無事に映画館で鑑賞出来ました。
(先月は大雪で断念したので❄️)

最高に楽しいロックテイストなミュージカル活劇でした。
生バンドだったんですね〜凄い!ゲキ×シネで観てもすごい迫力だったけど、これはぜひ生で体験したかったなぁ

私が今までに観た新感線の作品は、笑いと悲しみが交互に怒涛のように押し寄せ、感情の切り替えがままならぬまま泣いたり笑ったり、気持ちも顔もぐちゃぐちゃになってしまうものばかりだったので、ひたすら楽しいこの作品は新鮮でした。

基本的には暗い要素が多めな作品の方が好みではありますが、この「薔薇とサムライ」もとっても大好きな作品のひとつになりました。
古田さんの五右衛門初めて見ましたがめちゃめちゃカッコいい〜そして面白い〜
他の五右衛門シリーズも観たい。

そして天海祐希さんの海賊姿と男勝りな台詞回しびっくりするくらいカッコいい!
アンヌの登場シーンは鳥肌立ったし、なんかカッコよすぎて涙でた。眼帯似合いすぎる♡

天海さんと古田さんコンビ、最高ですね。

どうしよう。修羅天魔が観たくて仕方ない病にかかってしまいました…(チケット買ってない…)