ゲキ×シネ 『髑髏城の七人』 Season風の作品情報・感想・評価

ゲキ×シネ 『髑髏城の七人』 Season風2019年製作の映画)

上映時間:178分

『ゲキ×シネ 『髑髏城の七人』 Season風』に投稿された感想・評価

Shun

Shunの感想・評価

4.1
しっかり本来の一人二役パターンも見せてくれる。松山ケンイチさんが結構動けて驚きます。

360度客席が回転するシアター、IHIステージアラウンド東京での「髑髏城の七人」三発目。

そもそもの「髑髏城の七人」という演目は主人公の捨之介と大ボスである天魔王は一人二役だった。
それは元々の主…

TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

松山ケンイチのことを
デスノートの「L(エル)」、
大河ドラマの平清盛の「平(たいら)」の
名前いじりで名前違う!というシーン
笑っちゃったw

内容ほほぼ同…

ゆ

ゆの感想・評価

向井理の無界屋蘭兵衛、森蘭丸が妖艶で美しくて造形美。最強でしかなさすぎてしんどかった。
蘭兵衛の最期悲しかった。
向井理×松山ケンイチ💯
m12

m12の感想・評価

こっちはギャグ多めな印象。
向井理の蘭兵衛がかっこよすぎた…。
こっちも好き。
桃龍

桃龍の感想・評価

2019-05-20記。
同じ演目で6本目の映画。 あと2~3本あるみたいだし、もちろん映画になっていないバージョンもある。
もはやこれは"いのうえ歌舞伎"の定番。歌舞伎の義経千本桜みたいなものか。…

なんの前情報もなく松ケン目的で髑髏城初めて観たけど最初は漫画的で拍子抜けしたんだけどきっと大衆エンタメなんだなーと思いながら観てたらどんどん引き込まれていき最後は感動したし、また惚れなおした😍😍
セ…

サマー

サマーの感想・評価

衣装とキャラクター解釈が漫画っぽくて良い☺️✨るーみっく味を感じた👍とくに沙霧の岸井ゆきのちゃんの衣装とシルエット😍兵庫も見た中で1番好き🙆‍♀️✨生瀬さんもさすがの存在感でした〜🙏✨

3時間もあるけど全然見れた。
舞台の使い方とかプロジェクションマッピング?で、映画よりも豪華に派手に感じさせてくれた。特に無界の遊女たちが殺されるとことかはすごく哀しく見えた。
ぜひ生で見て見たいで…

siro

siroの感想・評価

Netflixで視聴
このシリーズは他を観ていないので比較はできませんが
もともとスケールが大きめの舞台なのでそこも見どころなのと、上品な感じ
一人二役の演出の上手さ(これぞ影武者)
そして要所で笑…

似ている作品