キューブ・ホスピタルを配信している動画配信サービス

『キューブ・ホスピタル』に投稿された感想・評価

maple

mapleの感想・評価

2.9
ご想像通りあの『キューブ』とは全く関係ありません|ω・)
このキューブは劇中のルービックキューブから来てると思われます……

元刑事で少し認知症が進んだシャルルは介護施設に入所する。
その施設で不審死が続くのを訝しんだシャルルは独自に捜査を開始するが、認知症のため物事の認識があやふやに……見てるこっちも何が現実で何が妄想かわからないのを楽しめるかどうかでだいぶ評価が別れる少し不思議な作品。

キューブのようなショッキングな作品ではなく、介護施設がメインなだけにのんびりサスペンスの印象(•͈◇•͈〃✿)

キューブを求めなければ意外と楽しめる作品でした♪( 'ω' و(و "
bopapa

bopapaの感想・評価

2019年 62本目

元刑事の認知症のお爺ちゃんが介護施設の中で犯罪が行われている!と妄想して、勝手に犯人を捜すお話。年寄りしかいない閉鎖空間の中で出来る事など限られているのに、めっちゃ疑心暗鬼になってくるし緊張感もある。

映画の中で「主人公が忘れる」という設定は、情報が不正確になりがちで、時にはモヤモヤするんだけど、上手く使えばどんどん観てるこちらが作り手の仕掛けた罠にハマっていくので、意外と好き。「手紙は覚えている」「メメント」「アンノウン」なんかもそうですよね。

出てる役者さん達が全員本当に施設にいる人みたいで、演技上手いな〜と感心。精神科病棟や特養施設なんかに出入りする事もある仕事してるので、あんな風に横について来てジーっと見てくる人とか、そうそういるいる!って感じ。

物語、最後の5分までホントはどっちなの?と思わせてくれる主人公の演技にかなり支えられてる部分もあるけど、個人的には好き。
jk298

jk298の感想・評価

以前観たのに感想を書き忘れてるのが残念

『キューブ・ホスピタル』に似ている作品

神が描くは曲線で

155分

パラノイアを患っているとして、精神科病院に入院することになった私立探偵。彼女の目的は、ある患者が謎の死を遂げた事件の真相を探り出すことだった。

ミス・マープル 鏡は横にひび割れて

106分

ジャンル:

ミス・マープルの住む村、セント・メアリー・ミードに、有名女優・マリーナとプロデューサーの夫が引っ越してきた。間もなくその邸宅でパーティが開かれたが、招待客の中年婦人が変死。事件を知ったマー…

ルシッドドリーム/明晰夢

101分

3.2

3年前に拉致された息子を探し続ける男が、夢だと自覚して見る夢、"ルシッドドリーム"を利用する。隠された記憶の中から糸口を探し、犯人を追うSFスリラー。

マインドハンター

101分

ジャンル:

無人島で連続殺人犯のプロファイリングという最終試験に挑むことになったFBI心理分析官志望の7人。だが翌朝、彼らの目の前で第1のわなにかかった仲間が殺されてしまう。自分たちの中に犯人がいるの…