ルチオ・フルチのホラー・ハウスを配信している動画配信サービス

『ルチオ・フルチのホラー・ハウス』の

ルチオ・フルチのホラー・ハウス
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ルチオ・フルチのホラー・ハウスが配信されているサービス一覧

ルチオ・フルチのホラー・ハウスが配信されていないサービス一覧

『ルチオ・フルチのホラー・ハウス』に投稿された感想・評価

愛の力 vs エクソシスト!

幼い子どもたちと何がなんでも一緒に居たいゴーストパパ&ゴーストママが「子どもを思う愛の力は負けない!」とか言って、絶対2人を成仏させたいエクソシストとドタバタバトルを繰り広げるフルチ製コメディホラー。フルチのワーストとの呼び声が高いポンコツ作品だけど、アホが突き抜けててコレはコレで面白かった!

イタリアのケーブルテレビ局がルチオフルチ、ウンベルトレンツィ、ランベルトバーヴァの3人に「家」をテーマにしたテレビ映画を2本ずつ製作する資金を提供した企画のフルチ作品の一本。もう一本は『クロック』。ランベルトバーヴァは降板したらしいのだけど、フルチとレンツィが作った4本全てが放送できない暴力的なものだったから全部お蔵入りしたってのが笑える🤣この2人じゃそーなるでしょ。企画倒れも甚だしい!

プロローグで両親が殺されるんだけど、ジャーロ的な殺害シーンになっていて楽しい。階段と花瓶での交差、間抜けそうな犯人から放たれる急激なバイオレンスのギャップ。そしてしっかりと目を狙っていくのは流石のフルチ!

そこからはママの妹夫妻に引き取られた幼い姉弟がパパ&ママの思い出の詰まった家の売却を阻止しようとゴーストパパ&ゴーストママと結託するブラックコメディ。両親の葬式で泣きながら風船ガムを膨らませてパチン!ってさせたり、「早くしてくれ腹ペコだ!」とか「神父が時計気にしてるからもう終わる」とか校長の長話聞いてるノリだから、悲しんでんだか何なのかサッパリわかんない😂一応泣いてるんだけどね。

妹夫妻が呼んだ不動産屋のデブオヤジに対して、ソーセージジジイとか呼んで大笑いしたり、転んで怪我したソーセージさんの周りで笑いながら大はしゃぎするという悪ガキっぷり。メンタル弱い庭師のオジサンの心を抉って退職に追い込みゲラゲラ笑ってるから、もうこっちも笑うしかない!しかもゴーストパパ&ゴーストママも基本キッズに賛同してるから、超常現象使って迷惑行為してくるという手に負えない家族すぎて、放置しとくのが最適解だった可能性…。

それでも優しい妹夫妻はエクソシスト雇ってvs展開に持ってくんだけど…って流れ。6月にBlu-rayが出るので、このクソ迷惑一家を成敗することができたのかは是非ご覧になってみてください!
ルチオ・フルチによるヘンテコ家系ホラー

微塵も可愛くない悪魔のようなガキ共と、これまたろくなことしない両親の幽霊により、周囲が大迷惑を被るという、笑って良いのか分からんヤツでした(笑)

何より恐ろしいのは……
知らぬ間にこれポチってたんですよw

あまりにも記憶ないからAmazon注文履歴調べたら、まんまといたという。
ぴゃあ~っ(。´Д⊂)

強盗に殺された夫婦。
事故死に見せかけられる。

寄宿学校に通っていた夫婦の子供たちサラとマルコは、マルツィア伯母さん夫婦と共に屋敷へ戻ることに。

すると怪奇現象が多発!
もしやママン?パパン??

両親の葬式で泣くガキ共。
が、ガム噛んで膨らませるし、神父をバカにするし、挙げ句お腹空いたと文句ぶーぶー(笑)

え、ウソ泣きなん??

からの幽霊になった両親も、犯人知ってるのになかなか殺さず、なんなら無関係の人にちょっかい出してるし!

ラストはやっとこさ悪魔祓いするけれど、出来てないし!!

全体的に超絶適当だった(* ̄∇ ̄)ノ

でもOPの強盗に殺される両親とかは、異様に顔面破壊されるし、そのメイクも血糊もハイクオリティでした♪

そこは流石フルチといったところ☆

テレビ映画で78分と短いし、気軽にフルチりたい時にオススメです!
づん
2.4
強盗に両親を殺された姉弟の世話をするため、叔父夫婦が屋敷にやってくる。しかし姉弟は受け入れようとはしなかった。そんなある夜、屋敷に殺された両親の幽霊が出現する。

初ルチオ・フルチ監督作品。
なるほどこんな感じなのね。
いや、待てよ。
初鑑賞これじゃなかったかな。
使われているBGMに音響に何だかチグハグでジャンルではホラーなんだろうけど、今観るとほぼコメディに感じる。

ガム噛んで両親の葬儀に参列している子供たちと、霊媒師の悲惨な姿見てケタケタ笑う子供たちが1番のホラー。

序盤のグロ描写でもっとサスペン要素を期待してたわ私。

『ルチオ・フルチのホラー・ハウス』に似ている作品

墓地裏の家 4K レストア版

『サンゲリア』など血まみれ 3 部作に並ぶルチオ・フルチの残酷ホラーの代表作。ニューイングランドの古い一軒家に引っ越してきた歴史学者ノーマンとその家族。周囲を荒れ果てた墓地に囲まれ異様な邪…

地獄の門 4K レストア版

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…