THE ROOM 閉ざされた森を配信している動画配信サービス

『THE ROOM 閉ざされた森』の

THE ROOM 閉ざされた森
目次

THE ROOM 閉ざされた森が配信されているサービス一覧

THE ROOM 閉ざされた森が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『THE ROOM 閉ざされた森』に投稿された感想・評価

コリャ頭使うよー😵‍💫
単調な流れながらも、頭フル回転で観なきゃ置いてかれるよー🤯

鑑賞後、頭の中を整理しながら思い返していくと「そういうことか」とわかるんだけど、わかった瞬間にゾワゾワっとしたものが込み上げてくる奇作です。

幻想・幻覚と現実の区別がわかりにくい作品って数多ありますが、本作はその中でもかなりわかりにくい内容になってますね。
連続で二回観ることをオススメします。

ただ、二回も観る気になれるかどうか、ですけど。
というのも、とにかく雰囲気が異様なんです。
重い気分にもなりますし、なによりも頭をフルに回転して食いついていないと、ワケわからん状態になってしまいがちだからです。

演者さん全員の演技力が高いのもイイですね~👌
特筆すべきは、主人公ジェームズ役の俳優さんの演技力。
ただただ凄かった😱
これを観るだけでも価値アリだと思います。

鑑賞の際は、頭がスッキリ&思考力のコンディションがすこぶる良い時に臨むのがベターかと。
aiko

aikoの感想・評価

コレは、、ジャンルが分からない、、
不条理がつくのは確か

🌳の中にひっそりと佇む古びた大邸宅
に、病気の母、と父、そして明らかに心の病気を患ってる息子、よくないけど狂ってるってことばの方が正しいかも
が、父の不在中、“ぼくがお母さんのめんどうはみる”と頑としてきく耳持たず、そしてその思いが暴走し、そこから悪夢が始まる、そこら辺りはあるいみほらーだった
見てくうちに果たしてその一連の出来事も真実かどうかよく分からなくなったけど、、

幻覚、妄想、現実??
映像・演出・キャストの演技もあいまってめくるめくふおんの嵐🌀 🧠がこんがりそうな空気に、、

ケッキョクよく分からずじまいだったけどこんな雰囲気の🎞️はかなり好み

心の 病気のヤミを描いたのか、、
「Red White & Blue」のimportDVDには日本語字幕がなく、おそらく日本版DVDの発売はもう望めないので、せめてサイモン・ラムリー監督の作品を観ようと思ったのがこの映画を観るきっかけでした。
ちなみに「ABC・オブ・デス」で娘に自転車を買うために子猫を踏むバイトをする母親を描いたエピソードを担当している監督です。

狭いシチュエーションなので、おそらく低予算映画だと思うのですが、ジャンル分けの難しい どストライクの映画でした。
息子役を演じたレオ・ビルの演技が凄まじかった。
この映画は何日か頭にこびり付きそう。

『THE ROOM 閉ざされた森』に似ている作品

ニトラム/NITRAM

2022年03月25日

112分

ジャンル:

いつまでも花火遊びをやめられず近所からは厄介者扱いされているニトラム。母は彼を「普通」の若者として人生を謳歌してほしいと願う一方、父は彼の将来を案じ出来る限りのケアをしようと努めている。サ…

レリック ー遺物ー

2021年08月13日

89分

ジャンル:

森に囲まれた家でひとり暮らしをする老女エドナが突然姿を消した。娘のケイと孫のサムが急いで向かうと、誰もいない家には、彼女が認知症に苦しんでいた痕跡がたくさん見受けられた。そして2人の心配が…

ブッチャー・ボーイ

110分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アル中の父親と精神を病んだ母親と暮らす少年フランシー。頼りにできるのは親友のジョーで、彼と悪さばかりしていた。やがてフランシーの母は自殺し、父は病死、そしてジョーにも裏切られてしまう。四面…

カポネ

2021年02月26日

104分

ジャンル:

1940年代半ば、長い服役生活を終えたアル・カポネは、フロリダ州の大邸宅で家族や友人たちに囲まれ、静かな隠居生活を送っていた。かつて“暗黒街の顔役”と恐れられたカリスマ性はすでに失われ、梅…

イット・カムズ・アット・ナイト

2018年11月23日

92分

配給:

• ギャガ

夜やってくる“それ”の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家。そこにウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来る。ポールは“それ”の侵入を防ぐため「夜入口の赤いドアは…