リアル・ハントを配信している動画配信サービス

『リアル・ハント』の

リアル・ハント
目次

『リアル・ハント』に投稿された感想・評価

この手のB級にしては珍しくジャケ絵通りの展開!!!
しかし、トラクターで追っかけてくるオカンって…www

4人の子宝に恵まれえるも、育児の疲れから精神的に疲労困憊してるとある一家の母親。
”産めよ増やせよ”な思考で空気の読めない父親が家を長く空ける事になった事から母親はどんどん精神を病んでゆく。

ある夜、母親が完全に発狂!!!!!!
末っ子のネイサンが殺害され、残る3人にも魔の手が迫る!!!
長男のジミーは長女と次男を守るため奔走するが…。

育児ノイローゼで発狂した母親が、子供たちを追い詰めるサイコ・ホラー。

ビデオ用映画っぽいし、ジャケが大げさな感じだし(実際にジャケのような逃走劇があったが)、尺も77分しかなかったので、しょうもないスプラッターなZ級ホラーかと思ったら、意外にもしっかりしたホラーに仕上がっていた。

80分もない短尺だが、序盤でしっかりと家族の事情が汲み取れるのは流石。
徐々に病んでゆく母親、母親を気遣う長男、空気の読めない父親…。
その後、母親が発狂してからは緊張感増し増しでそのまま突き進んでゆく。

ゴアシーンなどは殆どないが、子供でも容赦なく死んでゆくので緊張感が半端ない。
何しろ第一犠牲者は赤子!!!!
その後も子供を初め次々に犠牲になり、主役の子もズタボロに!!!

演技も主演の子供たちの演技や、母親役の発狂演技もしっかりしている。
低予算ながらトラクターから逃げるシーンや逃走劇なども中々スリリング!!!
クライマックスの対決も緊張感があってよかった。

…と思ったらそこからのオチ!!! 後味悪っ!!!!!
やっぱ親父空気読めてねぇ!!!!! もうダメだコイツ…!!!
不安を煽るエンディング曲も不気味。

残酷描写は殆ど皆無に等しいし、かなり重たい題材ではあるが、緊張感のある展開で小品ながらも最後まで一気に見せてくれる、サイコ・ホラーの隠れた良作。

ジャケの安っぽさで謙遜せず、観てほしい逸品。

なお、本作は実話を元に作られているらしい…。
だが、今回は実際にあってもおかしくないような内容だ…。
(どこまで実話かは知らんが…。)

皆、母親は大事にしような!!!!
ぎゃあああああああああああああああああああ!!

日常に疲れきったママが、「悪い子は死んでおしまい!」と我が子たちに襲いかかる不条理ホラー!

こ、これは怖い!
結婚していると少なからず身に覚えがないわけでも無いので、本当に怖いです!

四人の子供(ひとりはまだ赤ちゃん)がいる家族。
職業トラックドライバーのパパさんは家を留守ぎみで、ママさんは一人で子供たちの面倒をみたり家事をしたりでエブリディ頑張りすぎなのでした。
たまにパパさんが家にいても、ちゃんとした会話もままならない状況に、ママさんの苛立ちは最高潮に達しちゃいます。
「今夜は子守り頼んで出かけたいわ」
とSOS発信しても、「色々あるから無理だろう」とスルーされちゃうわ、子育てにも疲れているのに、「もっと子供つくれば楽になるさ。帰ったら励もうぜ!」と追い討ちをかけてくるパパさんの空気の読めなさにブチ切れる寸前!
まあ、自分が男だから分かるけど、奥さんの細かい心の機微には中々気付けないんですよね・・・(汗)

冒頭からしてこれなので、映画が始まったらすでにママさんがキチガイ化しているところからスタートという素晴らしいテンポの良さ。
なにせ尺が77分というコンパクトさなので初っぱなから余計な説明なしに飛ばしますよ。

パパさんがまた仕事に出ると、家にはどこか様子のおかしいママさんと騒々しい子供たちのみ。
長男くんは空気を察してママさんの手伝いもやったりしていますが、まだまだお子ちゃまな妹ちゃんや弟くんが喧嘩し始めたりして、ついにママさんが本格的にキレまくります!
お仕置きどころか殺す気まんまんで迫り来るママさん!
ピッチフォークやナタを振り回し、巨大なトラクターで我が子を追いたてますよ!
ひょええええ!マジで怖い!

ナイフに映りこむママさんなど、印象的でキレのあるショットが多く、カメラワークも怖さを倍増させるアングルで撮っていたりして、ホラー映画として安定した完成度でありますが、見てはいけない倫理感の崩壊って感じでまったく笑えないし、特に家族団らんの時に鑑賞するには一番不適切な部類の映画だと断言できます!

ママさん版「シャイニング」、子供が反撃にでるクライマックスは何となく「キッズリベンジ」を思い出しました。
それにしても妹たちを守ろうとする健気なお兄ちゃん・・・切ない!
気が狂ったママに殺されそうになってからの、あのラストはマジで無いでしょう。
パパさんのあまりの無神経ぶりに唖然とすること間違いなしです!
決して家族思いじゃないわけではないけれど、パパさん、あんたはアホか!
有り得なさが咲き誇るオチで、ママさんが何故にあそこまでマジ鬱になってしまったのかが判明しますが、後味の悪さが異常DEATH!

ほぼ救いのないお話ですけど、昨今のホラー映画としてはグロさ控えめです。内容がやりすぎなので、せめて描写だけはやりすぎを避けたのかもしれませんね。

ママを演じた女優さんはよく知らない美人さんでしたが、びっくりするぐらいの大熱演で、最初っから最後まで目がイッちゃっていて、まさにハンティングに勤しむケモノの如くでしたね。
ただ、ハンティングといっても「リアルハント」っていう邦題は内容からするとヘンテコなタイトルだなとは思いますが。

どこをどう切り取っても酷い映画ですけれど、ホラーは酷ければ酷いほど評価できるのも事実。そういった意味では優れていると言えると思いました。
現実の虐待事件はもっと残酷だろうし、世のママさんたちの疲弊に対して警鐘を鳴らす問題提起作として受け取っても良いのではないでしょうか。
奥さん(ママ)をもっと労りましょうね!

それにしても、妹ちゃんの描いた「家族の絵」が、うちの娘もよく同じような絵を描くだけに胸を締めつけました。

レンタルDVD(ツタヤディスカス)にて
ママ怖ーーい!! ((((;゚;Д;゚;))))

産後鬱になった母親が、“私の青春返してー!”って感じで、我が子を次々に殺していく話です。

コリーン・ポーチの狂いっぷりが冴え渡ってますよ〜
怖い!怖い!ピッチフォーク持って殺しに来ます!(うちの家にもあるけどね!)
トラクターで、オラ!オラー!って追って来ます!キャーッ!!早く逃げてー!ε=\(;゚ё゚)/

結婚決まったら、マリッジブルーになったりしますよね。
で、妊娠したら、マタニティブルーでしょ。
それが今回は、ベイビーブルーですよ!
これが一番厄介ですよね。( ノД`;)
子供がいるわけですから、矛先は子供に向けられるんですよ。育児放棄からの幼児虐待…どころじゃありません!
完全に殺しにかかって来ますから。
いや〜これは、ハラハラしました!

賢い長男とクレイジーママとの対決!
さて、軍配はどっちに?

『リアル・ハント』に似ている作品

チェイサー

2017年09月23日

94分

3.2

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯…

マッド・ダディ

2018年06月23日

85分

ジャンル:

それはブレント(ニコラス・ケイジ)にとっていつもと変わらない朝だった。いつもと変わらない日常。若い頃に思い描いていたのとは全く違う冴えない日常だけど、結婚して十数年、2人の子供にも恵まれ「…

マザーズデー

90分

3.1

森の奥に暮らす狂気の老婆と2人の息子。息子たちは母へのプレゼントとして、ヒッチハイクをしていた少女3人を誘拐。殺人が趣味の老婆は、少女を壮絶な拷問の末に殺害してしまう。だが老婆の攻撃を逃れ…

ウィッチ

2017年07月22日

92分

配給:

• インターフィルム

1630年、ニューイングランド。父ウィリアム(ラルフ・アイネソン)と母キャサリン(ケイト・ディッキー)は、5人の子供たちと共に敬虔なキリスト教生活をおくる為、森の近くの荒れ地にやって来た。…