ローザス・ダンス・ローザスを配信している動画配信サービス

『ローザス・ダンス・ローザス』の

ローザス・ダンス・ローザス
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ローザス・ダンス・ローザスが配信されているサービス一覧

ローザス・ダンス・ローザスが配信されていないサービス一覧

TVer

『ローザス・ダンス・ローザス』に投稿された感想・評価

Aix
ピナバウシュの後継としても名高い舞踏団ローザスの作品。たくさんの少女たちが学校で踊る話。

少女たちの息遣いや服が擦れる音、統率の取れまくった動きから成る美しい中毒性と見心地の良さ。今作はもちろんダンスが素晴らしいのですが、それに合わせた撮影、編集、照明、音響もガチガチに決まっていて凄かったです。こういうものって映像にしたら魅力が損なわれがちだけど、今作は映画ならではの技術的な演出も効いており、実験映画のような魅力がたくさん詰まっていたと思います。セリフがないのも素晴らしかったです。今作を見ていると、ペラペラと感情を垂れ流すミュージカルが如何に野暮であるかを痛感させられました。

仮にこの映画が3時間、4時間あっても退屈することはないくらい、鑑賞中の引力が強かったです。ただの踊りだと侮らず、ぜひ多くの人に鑑賞してもらいたいし、デカいスクリーンで再上映して欲しいです。
ベルギーのヌーヴェル・ダンスを映画にしたもの。

女性らしい仕草。その、ひとつひとつの断片的仕草は"無造作"であるのに、それが完璧に"シンクロ"しているということは、タイミング、位置、角度、全てが計算されてフレームの中に収められているということ。

そして、反復に加わる絶妙な変化によって展開していく振付は、まさに"音楽への答え"。
観終わって、冒頭は音楽が流れてなかったことを思い出し驚愕。

コンテンポラリー・ダンスは人間の気持ち悪い部分までさらけ出したのを見させられているようで今まで苦手だったけど、これは観入ってしまう。

女性って、格好良いんだなあ。

後からじわる、ロケセット。
Kaho
ピナを見てから舞台・ダンスの映画をたまに見たくなっていたので。
よかったけど、ひとつひとつが長くて繰り返しなので途中寝てしまった。よかったけど。
体力、精神力、人間の肉体の動きがリンクして強くて美しい。
でも寝てしまったなー

『ローザス・ダンス・ローザス』に似ている作品

ANIMA

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

オーレリ・デュポン 輝ける一瞬に

まずはインタビュー。たばこをくゆらせたデュポンが気さくに答えている。そして、本作のために撮り下ろした舞台映像を映し出す。演目は「ライモンダ」、「白鳥の湖」、「椿姫」、「ル・パルク」。さらに…

名付けようのない踊り

2022年01月28日

1978年にパリデビューを果たし、世界中のアーティストと数々のコラボレーションを実現し、そのダンス歴は現在までに3000回を超える田中泯。映画『たそがれ清兵衛』(02)から始まった映像作品…