ローザス・ダンス・ローザスを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ローザス・ダンス・ローザス』に投稿された感想・評価

ベルギーのヌーヴェル・ダンスを映画にしたもの。

女性らしい仕草。その、ひとつひとつの断片的仕草は"無造作"であるのに、それが完璧に"シンクロ"しているということは、タイミング、位置、角度、全てが計算されてフレームの中に収められているということ。

そして、反復に加わる絶妙な変化によって展開していく振付は、まさに"音楽への答え"。
観終わって、冒頭は音楽が流れてなかったことを思い出し驚愕。

コンテンポラリー・ダンスは人間の気持ち悪い部分までさらけ出したのを見させられているようで今まで苦手だったけど、これは観入ってしまう。

女性って、格好良いんだなあ。

後からじわる、ロケセット。
Kaho

Kahoの感想・評価

ピナを見てから舞台・ダンスの映画をたまに見たくなっていたので。
よかったけど、ひとつひとつが長くて繰り返しなので途中寝てしまった。よかったけど。
体力、精神力、人間の肉体の動きがリンクして強くて美しい。
でも寝てしまったなー
324

324の感想・評価

2年くらい前に京都芸術センターの図書館で。
あそこの図書館いいものいっぱい溢れてた

シュッシュッハッハッ

『ローザス・ダンス・ローザス』に似ている作品

DRILL AND MESSY

40分
3.2

大学の映像学科に通う雪緒は、女の体を様々な流動物で汚す様子を撮影している。ある日、彼は何気なく覗いた彫刻室で、一心不乱に石膏像を破壊している女・真衣と出会う。汚すことに美を見出す男と、壊す…

東から

上映日:

2023年04月08日

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…

ANIMA

15分

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

クレイジーホース・パリ 夜の宝石たち

134分

クレイジーホースの楽屋をほぼ全裸で動き回る美女たち。一方、舞台では演出担当のドゥクフレがげきを飛ばしている。照明のチェックが終わり、シャンパンの並んだテーブルにゲストが着席すると、魅惑的な…