狂乱のアメリカを配信している動画配信サービス

『狂乱のアメリカ』の

狂乱のアメリカ
目次

狂乱のアメリカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

狂乱のアメリカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狂乱のアメリカが配信されているサービス詳細

狂乱のアメリカ

Prime Videoで、『狂乱のアメリカはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『狂乱のアメリカ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「狂乱のアメリカ」
ORTitle:「American Madness」
▪️First Release Year : 1932
▪️JP Release Date :
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-136 再鑑賞
🕰Running Time : 81分
▪️Director : フランク・キャプラ
▪️Writer : ロバート・リスキン
▪️MusicD :
▪️Cast : ウォルター・ヒューストン、パット・オブライエン、コンスタンス・カミングス、ケイ・ジョンソン、ケヴィン・ゴードン、ロバート・エメット・オコナー、アーサー・ホイト、アンダーソン・ローラー、ロバート・エリス
▪️Review
これぞフランク・キャプラ!!フランク・キャプラのわたしの一番大好きな『素晴らしき哉、人生!』の原型とも言える物語です!!
人情をベースに理想を持った個人が組織に立ち向かう構図はキャプラのお得意そのもの。どん底に落ちた主人公が一転、起死回生の出来事が。。。この辺りは『素晴らしき哉、人生!』を彷彿とさせ感動に満たされます。
本作、フーバーの経済復興策に不信を抱く当時の観衆の心に鋭く切り込んだ作品です。主演はウォルター・ヒューストン、清廉な情にあつい頭取を見事に演じています。

物語は。。。
大恐慌のさなか、ディクソンが頭取を務める銀行に強盗が入ります。被害額は10万ドルでしたが、いつの間にか世間の噂では500万ドルの巨額に膨れ上がってしまいます。噂を聞きつけた預金者は次々に解約に押し寄せ、銀行は倒産の危機に瀕してしまいます。その上、ディクソンは予てから彼を煙たがる取締役員会の役員から辞任を詰め寄られ、苦境に立たされるのですがりりり

しかしいつの時代も人のうわさが大きなパニックを引き起こすのは怖いですよね。。。良作!!

▪️Overview (映画. comより)
大恐慌を背景に、理想に燃える銀行員の姿を描いた社会派ドラマ。監督は後の名匠フランク・キャプラ。ユニオン・ナショナル銀行の頭取ディクソンは、自らの信念に基づいた人道的な融資を繰り返し、銀行役員たちから睨まれていた。ある日、銀行が強盗に襲われたという噂が尾ひれをつけて街中に広がり、預金を引き出そうとする人々で大パニックになる。ディクソンは部下のマットらと共になんとかこの危機を脱け出そうとするが……。
大恐慌渦でも常に自己犠牲に徹するキャプラ映画の主人公はちょっと闇深く感じちゃう。窓口に押しかける預金者どもの波をかき分け進んでいく支援者を捉えた俯瞰はさながら十戒で、善意の波が波及していく様も前半で噂が伝染していくモンタージュの変奏となっている
フランク・キャプラ監督による、1930年代に起こった大恐慌を背景にある銀行の取り付け騒ぎを描く社会派ドラマ。
広範な社会不安、小さな噂に扇動されパニックを引き起こす大衆を描きながら最後には信用や人徳といった素朴なヒューマニズムが勝利を収めるというわかりやく啓蒙的なお話。やや予定調和なきらいはあるが短くまとまっているので素直にいい話だと思える。
銀行強盗の犯人をめぐる捜査の脇道になりそうなところを驚くべき簡潔さで処理したり、作品のメッセージになりそうな部分を重役会議でのすごい早口の長口上で説明したりと、80分台でストーリーをたたむ工夫には感心する。
細かいシーンだが群衆が押し寄せる銀行の中で、夫の残した年金を受け取れるか心配する老婦人を案内係が優先的に窓口に連れていくところできちんと人間の些細な善性を描いていて好感が持てる。