エルム街の悪夢3/惨劇の館の作品情報・感想・評価

エルム街の悪夢3/惨劇の館1987年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET 3: DREAM WARRIORS

「エルム街の悪夢3/惨劇の館」に投稿された感想・評価

睡眠障害の子らが、一作目のヒロイン、ナンシーと力を合わせて、フレディと戦うシリーズ第三弾。
2よりは面白い。
私は夢見る少女じゃなくて夢見る幼女です👶
だからこそ「エルム街の悪夢」シリーズに
拓夢って名前の子供が現れたら嬉しいのです💖

なせならば!エルム街に拓夢君が現れたら
私が編み出した究極であり渾身のオヤジギャグ
【 エルム街の拓夢 】が完成するからです🌛✨
だからパート3をレンタルしてきました……
今回こそ拓夢君が現れるはずです👫

前作より数段良かったです🌛✨
寝たらイケないという怖さも伝わってきたし、
殺しのバリエーションも趣向を凝らしてます🔪
さすが殺人鬼マーキュリーです!
私はフレディ・クルーガーが怖いのです!!
少しでも怖さを軽減するためにフレディの事を
名前を変えてマーキュリーと呼んでるのです😢

【映画の総評です】
パート3にも拓夢君は現れませんでした……
いつになったら拓夢君と会えるのでしょうか?
この調子でパート4もレンタルしますが、
拓夢君が現れたら勇気を出して逆ナンします👫

そして約1週間前に私は悪夢を見ました。
プロ野球選手が乱闘してる夢でした……
めちゃくちゃ怖かったです🌛✨🎠💤
名の知れた監督、脚本家、役者が揃っており、続編の名に相応しい出来ばえ。
フレディの呪われた生い立ちも判明するし、1作目のヒロインも登場してわくわくする。今作のヒロイン、パトリシアさんも可愛いく姉妹そろって魅力的な女優さん。
陳腐な邦題よりドリームウォリアーズの方が良い。
dude

dudeの感想・評価

アトラクション的なギミックがいちいち派手で最高。この時期のキラキラエフェクト見るとグッときてしまう。夢の中だから意志で戦うのだ、という一作目からの流れを拡大解釈してるのは良いんだが、実際あまり戦ってる感がない気はする。キリスト教色と精神病院が舞台というのはウィリアム・ピーター・ブラッティ意識なんだろうか。
新任の女性精神科医が、フレディの怨念に苦しめられている患者たちを助けるべく、自身の経験則をもとに治療法を探っていく。フレディの出生の秘密が明らかになる、人気シリーズ第3弾。

本作は精神病棟が主なる舞台。第1作目の主人公が精神科医となって登場して、フレディの怨念から脱出不能になっている患者を先導していく。また、殺人鬼フレディの出生にも言及しており、ドラマ部分に訴求力が備わっている。

悪夢世界のホラー演出が、完全に幻覚剤の摂取の影響によるバッドトリップ映像になっているのが面白い。グロテスクなクリーチャーとクレイ・アニメーションの合成映像が採用されており、フレディの登場パターンに創意工夫があるため、全編が娯楽性に富んでいる。

患者たちは、睡眠が怖いと言いながらも、なんだかんで睡魔に襲われて眠ってしまう。眠りなくても眠れない、不眠症の状態にはならないのが、意地悪な意味で予定調和と言ったところか。
【字幕・録画視聴】
見所はアグレッシブ・クリステン ・アクション!

それと、今作ではコミカルなフレディが多彩な姿を見せてくれる。特にストップ・モーションフレディ人形とTVフレディ好き。

かわいい。
しがい

しがいの感想・評価

フレディのキャラクター性が定まった3作目。
メイクも明るくなった気がするし、ジョークも満載で親しみやすい雰囲気(?)出てます。
スネークフレディ(?)がヒロインを丸呑みにようとしたり、神経を引っ張り出して操り人形にしたり、テレビに変身したり、悪夢の都度のコスプレに注目です!
また、本作でフレディの出生の秘密も明らかになります。
3、4がシリーズの中でファンの人気が高いようですが、わたしは4と5が好きかなあ。
ゾン

ゾンの感想・評価

2よりずっと面白かった。
今作はちゃんと夢の中だけに現れる。

しかも1の主人公ナンシーが帰ってくる。
死んでなかったんだねナンシー!?

謎の帽子の男の悪夢を見るせいで精神病棟に入れられた少年少女たち。
男性職員の前に現れる謎のシスター。
正体はフレディの母親だった。

フレディはただの変態かと思ってたけど、生い立ちが結構大変なんだなってことがわかる回。

続きも気になるけど、地元のレンタル店に置いてないみたいなんでまたどこかで見かけた時に見てみたいな
小夏

小夏の感想・評価

ナンシーと睡眠障害の子達VSフレディ

今回は子供達側も夢の力を使って対抗するため、逃げるばっかじゃなくて面白かった。

パパが最後までカッコつかなかった…
1作目から戦うナンシーが好きだったので、リタイアしてしまったのが悲しい。
1から5年後、ある精神病棟には悪夢で悩まされるティーンエイジャー達が入院していた。そんな彼らの前に現れたのは夢心理学を専攻していた大学院生のナンシー(1の主人公)。彼女は患者達を救えるのか?って話

恐怖を楽しんで感じさせてくれるエンターテイメントホラー映画でした。あの手この手でフレディが仕掛けてくるんだけど、それがまぁ面白いこと。2と違って夢の中でしかフレディ出てこなかったし、夢らしい演出が最高でした。1よりも面白かったです!