ラスト・ショットを配信している動画配信サービス

『ラスト・ショット』の

ラスト・ショットが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ラスト・ショットが配信されていないサービス一覧

ラスト・ショットが配信されているサービス詳細

ラスト・ショット

DMM TVで、『ラスト・ショットはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラスト・ショット

Rakuten TVで、『ラスト・ショットはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ラスト・ショット』に投稿された感想・評価

《あらすじ》
マフィアが映画業界に犯罪コネクションを持つことを突き止めたFBIのディヴァイン捜査官(アレック・ボールドウィン)は、偽の映画プロジェクトを計画。自ら映画プロデューサーを装い、脚本家デビューを夢見るスティーヴン(マシュー・ブロデリック)を監督としてもスカウトした。資金調達、ロケハン、キャスティング…本物さながらに映画作りが進められていくうちに、ディヴァインをはじめFBI関係者までが次第にショービズの世界に呑み込まれていく。
様々な苦難を乗り越え、ついに撮影初日となるが、1シーンを撮ったところで、FBIの別部隊がマフィアのボスを逮捕してしまい、プロジェクトは強制終了となる。
2年後。このエピソードを基にした映画が同キャスト、別スタッフで製作され、大ヒットする。一方、スティーヴンはさえない映画館の支配人となっていた。ディヴァイン捜査官が現れ、以前撮った1シーンのみのカットを観ながら、本当の映画企画を持ちかけたところで物語は終わる。

なんと実話を基にした映画だそうで。作戦のために一般人の夢を利用するなんてFBIひどすぎ。
それでも、ディヴァイン捜査官も乗り気になり、スティーブンが撮影に向けて役者とスタッフを集め、どんどん実現化していくので、もしやこのまま本当に映画を完成までさせてしまうんじゃないかとワクワクさせてくれた。
だが、決して成功はせず、唯一の撮影フィルムを二人だけで観るとか、今度こそ本当に映画を撮ろうなど、救いを持たせて感動させようとするラストには逆にあざとさしか感じない。まるで「この映画は夢の段階で終わるからいいんじゃないか」という声が聞こえてきそうだ。
『ラスト・ショット』は面白いことは面白いが、地味だし、なにより他人の夢を踏み台にした感は残り、素直に楽しめない残酷コメディ映画であった。

なおDVD特典には、映画のモデルとなったFBI捜査官と二人の脚本家が当時のことを語り合っている(実際には撮影する前に予算が不足と言うことでキャンセルされ、3年後に新聞で全ては捜査の一環だったことを知ったそうだ)。どこまで事実かはわからないが、こちらも本編の後に鑑賞することをお薦めする。
犬
パパラッチ

出世を狙うFBI捜査官は、ハリウッド映画を制作し犯罪組織を追い詰めようとするが……

実話を基にした物語

そしてロマンスもあり

ワンちゃんがキーに
話は微妙でした

俳優陣が豪華
トニ・コレット笑
 「新しい頭を探すけど 頭がないから探せない」

映画業界にコネクションを持つマフィアを捕まえるため、FBIが偽の映画制作を立ち上げてマフィアに接近するお話。

作戦の総指揮を執るジョンは、映画館で働く脚本家志望のスティーヴンをダマして彼に監督を依頼する。
 作戦は次第に大掛かりになっていき、ジョンも映画制作にのめりこんでいってしまう。そしてスティーヴンをダマしているという後ろめたさと、彼に対しての友情から、本来の目的を見失っていく。

実際にFBIが行った作戦を基に作られたコメディドラマ。
 ウーム、いったいどこまでが真実なのかな。
 犬の自殺は本当? スティーヴンが雷に打たれたことがあるって話も本当? 女優がレストランで食事中にワイングラスに放尿したのも本当? パット・モリタもこの偽映画に出演が決まってたのも本当? どれも作り話っぽいけど。因みにパット・モリタは本人役で出てる。

マフィアが絡んでるというので、レイ・リオッタは絶対にマフィア役だと思ってたんだけど、まさかのFBI捜査官役だった。しかもアレック・ボールドウィンと兄弟役。濃い兄弟だな。

レイ・リオッタ演じるFBI捜査官は職務に忠実なだけで、何も間違ったことしてないのにすごく悪いことしてるような役回りで、悪役じゃないのに悪役になっちゃってる。かわいそうなんだけど、レイ・リオッタはなぜかこういった嫌われ役が似合ってしまうんだよな……。

『ラスト・ショット』に似ている作品

ディザスター・アーティスト

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

ジョン・デロリアン

2019年12月07日

1977 年、南カリフォルニア。パイロットのジムは、⿇薬密売の現場をFBIに押さえられ、罪を問われない代わりにFBIの情報提供者となる。彼は引っ越した家の隣に住むのがゼネラルモーターズでポ…

潜入者

2017年05月13日

• 松竹

1980年代、史上最大規模とも言われる犯罪帝国を築いたコロンビアの麻薬王パブロ・エスコバル。当時アメリカに流入するドラッグのほとんどが、彼の組織を経由したものだと言われていた。そんな事態を…