ムーンライト・マイルの作品情報・感想・評価

「ムーンライト・マイル」に投稿された感想・評価

まんず

まんずの感想・評価

結末的にあのまま去って欲しかったけどそれ以外は面白い話でした!
ジェイク・ギレンホールはどんな役でも合わせてくるけど優しい役が合ってるね
shiori

shioriの感想・評価

役者に尽きるよね。ジェイクの悲痛な表情、ダスティンホフマンの悩める感じ、スーザンサランドンのたまにほころぶ痛々しい瞬間。ほんとにみんなに感情移入しすぎて、どうしたらいいかわかんなくなっちゃったよ。裁判のシーンはどうしてもぐっとくるね。哀しいのに、ダイアナのことを思い出して、それで笑顔が出てしまうかんじ。“彼女にはいつだって正直にさせられてしまうんだ” 終わり方も、好き。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

虚と真実が各人の中で悩みながらあちこちさまよう様子が静かに展開され控え目な演技が重さを与えとても感じのよい映画でした。
hase

haseの感想・評価

ギレンホール見たさに、と思ったら意外と重めの心情を抱える役で内容も良かった。
底から這い上がる役、ほんとに最高。
時代設定が昔。

突然のサヨナラによって、どうしたら良いか、わからなくなった人々。

思いやりと真実の間で揺れるジョー。

ゆっくりした時間の流れ。主要キャスト3人の演技がきめ細かく、見せてくれます。

ムーンライトマイルの意味。
emi

emiの感想・評価

結婚直前に婚約者が急死した青年が、彼女の両親と同居することになるが、実は無くなる前に別れていたのだった・・・。ジェイク・ギレンホールが複雑な心境を繊細に好演。良いストーリーを良いキャストが演じた良い映画。
aya

ayaの感想・評価

観てる途中から飲まずにいられなくなってしまった ジェイク・ギレンホールとダスティン・ホフマンが葉巻を楽しんで むせてるのに美味しいって言うところからもうちょっと泣けてくる そしてスーザン・サランドンのお母さんぶりはやっぱすごく胸にくる かっこ良くて ストレートな感じがたまんないんだ
役者の魅力がすごい また観る
何でわざわざ設定を70年代にしたのかと思ったら、監督の実体験がベースにあるということで納得。
作品は退屈でも無いけど、キャスティングの期待値からすると物足りないといった感じ。
おそらくジェイク・ギレンホール演じる主人公の亡くなった婚約者が現実の回想シーンでほぼ登場しないので、いまひとつ人柄が伝わらず、遺された家族の喪失感がわかりにくいからではないか。
ブラッド・シルバーリング「ムーンライト・マイル」

監督の実体験がモチーフらしいですが・・・これだけ実力派俳優を揃えながら誰の痛みも伝わってこない理不尽。
ayk

aykの感想・評価

昔観て、好きになって、また観ようと思っていた作品。
若き日のジェイク・ギレンホール!!

ストーリーはもどかしさと悲しみがあったり、暗さもあるけど、理解し合おう、現実を受け止めようとする、登場人物それぞれの苦悩の日々。
大切な人の死を、どうやったら受け入れられるのか。
どうやったら前を向けるのか。

盛り上がりや大きな感動はないけれど、雰囲気や登場人物のキャラクター、そしてジュークボックス。音楽も良い雰囲気。好きな映画です。