ムーンライト・マイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「ムーンライト・マイル」に投稿された感想・評価

スーザン・サランドンが演じたこのお母さん理想です。
サウンドトラックも秀逸です。
いち麦

いち麦の感想・評価

どうすれば亡くなった者が喜んでくれるのか…残された者が原点に立ち返るまでの描写が物足りない。優しさだとは思うがジェイク演じる青年ジョーのウジウジに全く心が動かず、演技派D.ホフマンとS.サランドン夫婦の喋り過ぎも一寸不自然に見えて…合わなかった。
にょす

にょすの感想・評価

ジェイクが若くてジャケットだけ見ると10代の役柄かなと思ってしまう
話が進む中で20は過ぎてるんやなと分かったけど最初は少し困惑

愛する人を亡くした家族の再生といういかにも感動系と思いきやジェイクの役柄はちょっと一捻りありますね

少し優柔不断で自分には夢がなく周囲の幸せを壊さないよう求められる役割を演じる人間

環境の変化についていくのが精一杯で真実を言い出せずにいるのがジェイクの演技でよく伝わってきました

BGMの曲がどれも爽やかなのも良い
三鷹

三鷹の感想・評価

しみじみする話だけれど退屈と隣り合わせな感じ。セーフに終わったのは私の好きな女優Sサランドンのお蔭かも。
娘を殺されてもなお「悲しみを癒す」という「形」に囚われてぎくしゃくしていく人間関係。それを間違いだと気づかせてくれたのは逝ってしまった娘の生き方そのものだったというのが皮肉でもある。
元婚約者の両親に婚約破棄の事実を伝えられないまま家族のように寄り添い、なにをして生きていくかも見つけられないまま現状に流されている(良くも悪くも)優しい青年像をJギレンホールがリアルに演じている。
PI

PIの感想・評価

娘を失った悲しみを何とか乗り越えようと気丈に振る舞う母親。
妻を見守りながら、娘との絆を思い出そうとする父親。
この2人の辛さは分かりました。
でも、真実が話せない自分を責めながらも、婚約者のふりをしてしまうジョーには共感できなかったなぁ。
hikari

hikariの感想・評価

人が死んでいなくなるってことをとても丁寧に描いていてすごく好きな映画に出会えた。何度も見返したい。
喪失と最出発の話。

どんなに悲しく辛い出来事があっても、
人は生きてゆかなければならない。

湿っぽくないところがリアリティがあり良かった。
配役も素晴らしく、再生ではなく、新たに歩み始めるというところが素敵だった。

心にそっと寄り添ってくれる作品。
村件

村件の感想・評価

「人生」というドラマは1話から始まらない。

よく練られた物語は感動するように説明してくれる。だが、現実は違う。
2話から始まり、急に8話目のようなことが起こる。

本作の主人公は発泡事件で婚約者を失い、周りからの同情を集める。しかし、実は事件の前に婚約は解消していて...

空気を読む毎日に疲れているあなた、あなたに観て欲しい映画。
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2016年8月31日 /鑑賞方法: WOWOW /鑑賞費: 0 円
新井

新井の感想・評価

結婚式の日に恋人をなくした青年が紡ぐストーリー。ジェイクギレンホールと出会った一作