ビッグムービーの作品情報・感想・評価

う〜ん、、、
エディ・マーフィの見せ場が少なく、
ヘザー・グラハムがバカ過ぎて、、、
残念。
お金は無いけど映画愛はある50男(スティーブマーティン)が映画作る為に最高の嘘をつきまくる!
映画スターとそのそっくりさんの2役演じるエディマーフィーは喋りも間のとり方もやっぱり面白い😂
お色気は女優志望系ビッチ役のヘザー・グラハムがすんごい♡
本作での輝き方は尋常ではないw

多少笑いに古さはあるけど、それでもめっちゃ笑えます!
お金は無いけど夢を叶えたい🥺…その必死さがおかしくて愛おしく感じる作品

当時日本未公開作品
動画配信はない😅
What do you mean,"it"?
ー"It" is a special quality.No matter what is going on.You cannot take your eyes off that person.Every word they say,every gesture you're interested in.
〝それ〟って何だ?
ー〝それ〟は特別な資質だよ。何が起きてるかなんて問題じゃない。その人物から目が離せない。その人物が発した全ての言葉や仕草が人々を惹き付けるんだ。

It's so hard to make love,to give yourself to a man.Because it's the woman who's entered,the woman who's violated.
男に身体を預けて抱かれるのは一大事なのよ。貫かれて汚されるのは女だもの。

I think...I think it was a beautiful lie.
そうね…私は美しく綺麗な嘘だったと思うわ。
Rika

Rikaの感想・評価

最近はアメリカのデモ関係の映像に心苦しくなり、こんな時こそSpikeLee作品やhateUgive、フルートベール駅でとか観るべきなんだろうけど、観るとますますやるせない気持ちに気が滅入りそうで…。映画だけは楽しみたいから気分を上げる為にもコメディを。

スティーヴマーティン演じるボビー監督が映画で一発当てようとキット(エディマーフィ)の起用を試みるが断られる。そこで隠し撮りで撮影していくお話。ストーリーはまぁまぁ。
ワンちゃんが👠履くとこ可愛かった。
チラッとkkk出てきたり、黒人は奴隷役しとけばいんだろ?っていうエディに、あー時代を経ても変わってないなって。無念。
じえり

じえりの感想・評価

ベツィ!
寝相
ハイヒール

エディマーフィー
スティーブマーティン
そこそこの笑いあって面白かった
だかな

だかなの感想・評価

おもろい!
映画ってなんでこんなに人々をワクワクさせてくれるんだろうか。
大嘘つきから始まるビックなムービー!
りりり

りりりの感想・評価

めちゃめちゃ懐かしい
小1くらいに観た映画

女優が脱ぐ(背中しか映らない)ため強烈に記憶に残ってた
やぱエディマーフィは最高よね
もち、スティーブマーティンもっ
犬

犬の感想・評価

心頭会

三流映画プロデューサーのボウフィンガーは、大スターのキット・ラムジーを起用し、映画を製作することに
しかし、肝心のキットが出演を拒否したため、彼に隠れてZ級SFホラーの撮影を開始するが……

スティーヴ・マーティン、エディ・マーフィ共演のコメディ

は相変わらず

ワンちゃんも活躍します
ALOHA

ALOHAの感想・評価

設定に無茶な部分もたくさんあるし、まさかの弟登場はズルいけど。
たまには、なーんも考えずボーッとこんな作品を観るのもいいね、って感じ。