デート・ウィズ・ドリューの作品情報・感想・評価

「デート・ウィズ・ドリュー」に投稿された感想・評価

ミリ

ミリの感想・評価

憧れのドリューバリモアと会うために賞金1100ドルと30日とコネクションを使って奮闘する話。
自分ももっと面白いお金の使い方できるじゃないだろうかとか、子どもの頃の夢を叶えたいとか、いろいろと考えさせられる。
大事なのは少年の心と、行動力。
Rie

Rieの感想・評価

これ大好き!
ミーハーな人には彼の気持ち分かるんじゃない?
クイズで当てた約100万を元手に、憧れの女優ドリューバリモアに会うまでの実話❤️
今だったら、SNSが主流だし、ここまで苦労しなかったかもね。
冴えない男が友人、元カノ、周りを巻き込んで奮闘するんですわ。
ラストで本当にドリューと会った時なんて、私も嬉しくなった。
ドリュー自身も気取らない優しい人なんだ。
ハリウッド女優ドリュー・バリモアとのデートを夢見る平凡な男性が、クイズ番組で獲得した賞金1,100ドルを使ってコネだけを頼りにデート実現を目指すドキュメンタリー。
紹介を繰り返すことで徐々に彼女に近づいていくほか、直接デートを申し込もうと「チャーリーズ・エンジェル」のプレミアパーティに潜入するなど大奮闘。
デート実現なるか!?

見ていくうちにどんどん応援してしまって、でも途中で何度も失敗して期限の30日を過ぎ、挑戦を諦めてしまうところは本当にショックだったが、そこから怒涛の巻き返しと無事にデートが叶った瞬間は本当にハッピーだった。

一緒に喜びを分かち合える、どんどん続きが気になる、まさにこれこそ映画の醍醐味!
わたしもドリューバリモアらぶだから、主人公の気持ちがすごいわかって、てか愛の大きさはたぶん負けたかな笑めちゃめちゃ応援してしまった!こんなことを実際にやった人がいたなんてあっぱれ👏🏻何回も遠回りを繰り返してからのゴールにたどり着くところは歴史的瞬間と言っても過言ではないレベル?!
kie

kieの感想・評価

一般人のBrianがクイズ番組の賞金$1,100を資金に、自分の長年好きだったDrew Barrymoreとデートをしようという企みを追った映画。ビデオカメラは高くて買えないので、30日の返品期間を利用し、とりあえず買っちゃう。30日後には返品する前提で・・・。友達と協力しながら、つてを使ってドリューに近づこうとする。Brianの中ではSix Degrees of Separationsという仮説が根底に。6次の隔たりというのかな。6人の人を介せば、世界中の人と間接的な知り合いになれるという仮説。なので、6人の人を介し、Drewと会い、デートできると。映画でも、「dgree」という表現を使って進行しています。

6次の隔たりの仮説をこれで証明できたかって言ったら、証明されていないかな。あはっ。無理やりのところや、力ずく、勢い、媒体を介す、あらゆる手段を使っているので、証明にはなっていないが、目的に向けられるエネルギー、こんなにも純粋な気持ちに感服。大人が子供を見るような目でみていました。ばかばかしいけど、なんだかうらやましいような。

"If you don't take risks, you'll have a wasted soul."

これもキーワードになっていてね。ドリューの言葉。徹底してこの言葉を胸に刻んでいたBrianだった。実際にデートできたかの種明かしはしませんが、実にアメリカっぽい作品。
仕事もない彼女もいないドン底の27歳の青年ブライアンが、憧れの女優ドリュー・バリモアとのデートを実現させようと奮闘する過程を捉えたドキュメンタリー映画。
監督はブライアン本人、資金はテレビのクイズ番組で獲得した1100ドル、友人がノーギャラで撮影の協力をしてくれ、カメラは家電屋から1ヶ月以内に返品すれば全額返還されるという返品保障制度を利用して手に入れる。
そもそもこの企画を思い付いたのがクイズ番組の最後の問題の解答がドリュー・バリモアで、運命を感じたからというのがブライアンの性格をよく表していて面白い。
子供のようにはしゃぐ彼の姿に気付けば僕も一喜一憂。
夢を叶えようと奮闘するその行動力に感服する。
よく巻き込む力なんて言うけど、台風のような男だ。
今やfacebookでつながるのが当たり前だけど、当時としては発想が最高すぎる!
大当たりチックフリック♪

夢ある企画だー。
なんだろうこのいちいち一緒に喜べる感じはww
過程がとても楽しく、最終的に感動までしてしまった。よかった!

世の中、Six Degrees of Separation なんだよ。
tenjin6

tenjin6の感想・評価

これは観てしまう。観ずにはおれんかった。
そのこと自体が映画の本質でもあるというか。企画の勝利ですね。
F亮

F亮の感想・評価

このビデオがこの世に存在して見ることができるというだけで星5の価値がある。