魅せられてを配信している動画配信サービス

『魅せられて』の

魅せられて
動画配信は2024年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

魅せられてが配信されているサービス一覧

魅せられてが配信されていないサービス一覧

クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX
みるアジア

魅せられてが配信されているサービス詳細

魅せられて

Prime Videoで、『魅せられては見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『魅せられて』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-508 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋 独創的な映像描写で知られるマックス・オフュルス監督による日本未公開の作品です。左右に移動撮影できるカメラシステムを駆使して、各シーンが場所を移動しながら長回しできるため、カット数が少なく、今見てもリアルな映像に感心します。フィルムノワールだけにとどまらず、ヨーロッパでの評価が高いバロック様式にも通じている作品とされています。

🖋リビー・クロックの小説を元に映画化した作品で、偶然知り合った大金持ちと電撃結婚した女。しかし、相手は恐ろしい性格異常者だった。。。というプロット展開。サスペンス風のメロドラマの展開ですが、特筆するのは、その夫はあからさまにハワード・ヒューズをモデルにした作品であること。しかもヒューズ自ら検閲してかなりの部分がカットされたそうです。

🖋心不全の発作が伏線になったサスペンスですが、まだまだ日本未公開で面白い作品は多くあるのでしょうね。

😌物語は。。。(参考:公式サイトより)
富裕な実業家のオルリグと結婚したリオノラは、愛情もなく彼女を支配しようとする夫に苦しめられる。豪邸を飛び出し、貧困地区で開業する医師ラリーのもとで働き始め、やがてラリーと恋に落ちるが、そのとき彼女はすでにオルリグの子供を身ごもっていた。夫のもとに戻ったリオノラは、精神的に追い詰められていく。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『魅せられて』
原題(英題):『Caught 』
🎥製作国 :アメリカ
脚本 :アーサー・ローレンツ
原作 :リビー・ブロック
撮影 :リー・ガームズ
音楽 :フリードリヒ・ホランダー
出演(声優):ジェイムズ・メイソン、バーバラ・ベル・ゲデス、ロバート・ライアン、フランク・ファーガソン、クルト・ボワ、ルース・ブレイディ

🔸Overview (公式サイトより)———————
富と貧困の狭間で女主人公が抑圧に苦しめられる。J・メイソンの米映画進出作でもある。オルリグのモデルはハワード・ヒューズ。
玉の輿を夢みる女が大富豪の男と
結婚するが現実は甘くないよって話👀

現実って理想通りにはいかんよなあ〜。
にしてもロバート・ライアンが怖い😱

ラストは「えっこれはいいのか?」って
思ったんやけど...🤔笑
皆の感想が聞きたい😑笑
菩薩

菩薩の感想・評価

ジャケがエッチじゃない方の『魅せられて』。オフュルスの映画による女性解放運動。社会に当たり前に「玉の輿に乗る事が最も幸福な選択である」と刷り込まれた女性と、全てにおいて自分が一番で無くては気が済まず、ひたすらに負けず嫌いな精神年齢6歳の大富豪との結婚。そもそも旦那側の結婚の動機が精神科医をギャフンと言わせたいとのまるで理由にならないものであり、当然夫婦生活は破綻どころかそもそも存在しておらず、開始20分で新婦のメンタル共々崩壊する。監獄の様な豪邸を飛び出し外の世界に活路を見出す妻、叩き込まれた精神性をボロクソに叩かれながもなんとか独り立ちし、職場で素敵な男性とも巡り合うが…離婚が成立していないクソ旦那は、彼女に更なる試練を与え、再度監禁を始める。序盤からかなり男尊女卑な描写が続くが、流石は女性映画の名手オフュルスとあって、露骨に男性社会に対してNO!を突き付けていく。代名詞とも言える流麗なカメラワークはここでも抜群に冴え渡り、これまた代名詞とも言えるダンスホールから物語は更に加速を始め階段での攻防へと繋がっていく。ラストはかなり思い切った落とし方をしてくるが、彼女がふと溢す笑顔こそが苦悩からの解放を意味しているのだろう。ある種の復讐劇とも言える苛烈さ、ミンクのコートすら脱ぎ捨てる彼女の未来を思う。