ハロウィン IIIを配信している動画配信サービス

『ハロウィン III』の

目次

ハロウィン IIIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ハロウィン IIIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハロウィン IIIが配信されているサービス詳細

ハロウィン III

Prime Videoで、『ハロウィン IIIはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハロウィン III

スターチャンネルEXで、『ハロウィン IIIは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『ハロウィン III』に投稿された感想・評価

病院内での殺人事件を目撃した医師がその真相を追うと、そこにはハロウィンのマスクで世界を征服しようと企んでいる男がいたという、アメリカ発🇺🇸のSFホラー。「ハロウィン」シリーズ第3弾。

「ハロウィン」シリーズの3作目ですが、前作とはストーリー上の繋がりがない、番外編的位置づけの作品になっています。そのため、殺人鬼マイケルの出番はありません。殺人鬼マイケルが好きな人からするとつまらないかも…🎃

今回はある企業の社長が悪役で、細工をしたマスクで世界の滅亡を企むという、それだけの内容。何かの理由があって路線変更したのは分かるけど、今回のストーリーに関しては個人的には好きな内容ではなかったかな😓

しかも過激なゴア描写や怖いと感じるシーンがほとんどないので、ジャンルはホラーというよりはSFサスペンスでいいような気がしました😙

見所といっても謎のビームを浴びて顔がグチャグチャに溶けてしまうお婆ちゃんやマスクを被った少年の顔から虫や蛇が湧き出てくるという演出ぐらいかな🐍

そんな感じで不満をいくつか書いたので、個人的にはオススメできない作品なのかも。ただ、人によってはSFホラーとしてはなかなか楽しめたという方もいるみたいなので、いつもと違うSFホラーを見たいと考えている方なら楽しめると思います🤖

※後味が悪い終わり方は最高だったけどな😈
horahuki

horahukiの感想・評価

4月12日公開『ハロウィン』に向けて♫

本シリーズの殺人鬼ブギーマンことマイケルマイヤーズが全く登場しない異質な作品。『13金』を経てスラッシャー・スプラッターが乱立していた1982年という年に、50〜60年代のSFホラーを思わせるような作風がブームへのカウンター的な意図を感じられて興味深い作品でした。

それもそのはずで、本作の基礎となるシナリオを担当したのは『quatermass』シリーズでお馴染みのナイジェルニール。ハマーフィルムの傑作SFホラー『宇宙からの侵略生物』がお好きな方でしたら本作もハマると思います。

ちなみに新作の脚本家ダニーマクブライドは本作が好きなようで、もしかしたら本作の要素が少なからず新作に反映されているかもしれません。

医師の主人公ダンチャリスの元に運ばれてきた患者が「奴らに殺される」と呟き絶命する。彼はテレビで流れている「シルバーシャムロック」と言うハロウィンマスクを扱う会社のCMに怯えており、その会社の商品のマスクを肌身離さず持っていた。彼の死を不審に思ったチャリスと死んだ彼の娘エリーの2人がシルバーシャムロック社に対する独自捜査を始めるというお話。

内容は『ボディ・スナッチャー/恐怖の街』(『宇宙からの侵略生物』といった方が正確かも。ただヴァルゲストに拠ればナイジェルニールは関与してないということですが…)に非常に近いのですが、企業CMの形を取った異なる価値観・文化による侵略やマスメディアを通じたサブリミナル効果による洗脳の危険性を、面白おかしく消費されるだけの文化となり果てたハロウィンに対するケルト族の原理主義的反抗になぞらえた面白い作品となっていたと思います。私が『ボディ・スナッチャー』ものが好きというのもありますが、2よりも面白く感じました。

冒頭から黒づくめの男たちに追われるシーンがあるのですが、背面から対象を捉える映像を挿入することで黒づくめの彼らをマイケルと同視するかのような演出が随所でなされ、全く違う題材ながらもハロウィン「らしさ」を備えている。それに加えジャーロを感じさせる演出をも盛り込んでいるところに、マイケルに縛られないことをメリットと捉えた表現の自由さが見えて凄く良かった。

対象の殺害後に車の中で自殺したり、素手で頭蓋骨を粉砕するほどの握力の強さを見せたりと、黒づくめの男たちの異常性を徐々に高めていくとともに、頻繁に挿入される気味の悪いシルバーシャムロックのCMとハロウィン当日に向けた日付のカウントが進むことで何か強大な力による終焉が迫っていることを暗示させるのがワクワクした。

シルバーシャムロック本社のあるサンタミラに到着した主人公たちを手を止めて凝視する町民たちや不穏なスコア、更には街の至る所に設置された監視カメラが主人公たちに向けられ、表面上は普通なんだけど、水面下では街そのものに歓迎されていない嫌な空気感が終始漂う。

そして午後6時に街中に流れる「サンタミラの皆さんは家に帰り外に出るのは控えましょう」という放送と、夜になり誰もいない街を監視カメラが反逆者を探すように見回す光景が街全体に何か大きな力が及んでいることを感じさせ、自分たちとは価値観を異にする「異界」に身を置いているのだという四面楚歌な閉塞感がツボど真ん中で良かった。

そして何よりも、体内から大量のイナゴや蛇が這い出してくるという殺害シーンがめちゃくちゃ気持ち悪かった。あんなの見たことないよ…。考えた人のセンスが凄い。大量にいる黒服たちに襲われる恐怖や孤立無援での絶望感、そして最高に不穏な幕切れも50年代のSFホラー的で超好き。

ただ、これを『ハロウィン』のナンバリングでやる必要性は全く感じなかったですね。カーペンターの意図もわかるけど、3とせずに独立した映画として製作すれば良かったのに。ちなみに『ハロウィン』が作中のテレビで映画として流れています(笑)
記録。
奴らがやってくる…

『ハロウィン』シリーズ3作目。
ジョン・カーペンターの元でキャリアを積み、後年に『IT』を撮る事になるトミー・リー・ウォーレスの監督デビュー作。

ナンバリング作品なのにマイケル・マイヤーズが登場しない異色作。ローリーも出てこないけど、どうやらジェイミー・リー・カーティスが声だけ出演してるらしい。

シリーズの新機軸を狙ったものと思われるが、ブギーマンの出ないハロウィンなんてマリオのいないスーパーマリオブラザーズみたいなもんだろう。まぁ、しくじったわけですね。

あらすじとしては…。
スーツ姿の謎の男に追われる中年男性。息も絶え絶えで助けを求め、病院に収容されるも結局殺されてしまう。医者のダニエルは死んだ男性の娘であるエリーに協力し、彼女の父親の死に関係していると思われるシルバー・シャムロック社の陰謀に挑む。

シャムロック社が流通するジャックオーランタン等のラバーマスクに纏わる物語としてハロウィンの体裁を成した形だ。とはいえ、例えマンネリと言われようがマイケルを登場させた方が好意的に受け止められただろうことは言うまでもない。

面白ければ全然良いのだけどそんなこともないのが困った所。SF的な展開である一方で下手にオカルトを持ち出してくるとっ散らかりっぷりや、なんの魅力にもなってない主役の女好き設定、そもそもいちホラー映画として見た場合、ほぼ怖がる余地のない所などはちょっとねぇ…。

もしハロウィンの名を冠していなければ、ポンコツB級映画としてちょっとは愛されたかも。

『ハロウィン III』に似ている作品

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

片腕サイボーグ

83分

悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…

ハロウィン

上映日:

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…

ハロウィン THE END

上映日:

2023年04月14日

111分

配給:

• パルコ
3.2

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが再びハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年が経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻しつつあった。マイケルの凶刃から生き延びたローリー・ストロード…

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!

87分

3.1

ジェイソンを倒したものの、その幻影から逃れられずにいるトミー。死を確認しようと墓を暴くと、ジェイソンの腐ち果てた死体に雷が落ちて再び命が宿ってしまう。クリスタルレイクのキャンプ場に向かって…

パラダイム

103分

ジャンル:

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…