ヘル・オブ・ザ・リビングデッドを配信している動画配信サービス

『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド』の

ヘル・オブ・ザ・リビングデッド

ヘル・オブ・ザ・リビングデッドが配信されているサービス一覧

ヘル・オブ・ザ・リビングデッドが配信されていないサービス一覧

『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド』に投稿された感想・評価

2024-77

史上最低のゾンビ映画として一部では有名な作品。どんな駄作なのか、ある意味期待していたが全然見るに耐えうる…いや面白いとさえ思える出来だった。

正規か無断かは知らないけどゴブリンの楽曲が使われており、全体的な雰囲気は明らかに某ゾンビ映画。見たことあるような構図も多く、その時点でニヤニヤが止まらない。
さらに弱点と知りつつ無意味に頭を狙わない登場人物、空気を読んでまったく襲ってこないゾンビ、よくわからない動物シーンといったツッコミどころが満載な点もポイントが高い。

ゴア表現は普通に良くできていて、特に後半にかけては中々見応えのあるシーンもある。某作品の模倣なのか、オマージュなのかホラーなのかコメディなのか意見が分かれるとは思うが、このクセの強さは個人的にはかなり気に入った。ゾンビファンには是非見て欲しい一品。
自分が初めて出会った"イタリアンゾンビ映画"

"ニューギニア奥地の化学工場から漏出したガスによってゾンビ化する人々、特命を受けてジャングルに潜入した特殊部隊とTVレポーターは現場へ向かうのだが..."というストーリー

監督がヴィンセント・ドーン&脚本がクラウディオ・フラガッソという"イタリア映画界パクリ黄金コンビ"という時点でお察し

ロメロの『ゾンビ』の影響をモロ受けてるのは言わずもがな、しかし"ゴブリンサウンドまで丸々パクる"という手抜き加減は流石としか言いようがない

モンド映画的要素やシュールなコメディ、ちょっとしたサービスシーンなど"分かってる"ポイントを抑えた中々の良作

子供ゾンビもしっかり登場

個人的には何と言っても、冒頭で流れるテーマ曲がファミコンの電子音のようなダサかっこいい仕上がりで最高だった
Yuki10
ロメロやフルチからの影響がゾンビだけでなく画からも伝わってきた。
アメリカを皮肉り社会性を持たせるのもロメロ意識している。
ゴブリンのサウンドが最高で、オープニングが中でも良い。
『バイオハザード』のようなストーリーで先にこっちを観たかった。
老婆の腹を破ってネズミが出る前、一瞬目を開くシーンが笑える。
グロさも自分好みで終わり方も好き

『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド』に似ている作品

悪魔の墓場

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

ゾンビ・ホロコースト

ゾンビ映画の撮影3日目。人里離れた森に、新人脚本家ウェズリーが遅刻して現場入り。低予算で制作中のため、監督以外 のスタッフは皆、雑用もこなす過酷な現場だ。ウェズリーは到着早々、気分が悪いと…

ビヨンド 4K レストア版

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…

ピラニア

1978年10月14日

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…