黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期を配信している動画配信サービス

『黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期』の

黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期

黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期が配信されているサービス一覧

黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期が配信されていないサービス一覧

『黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期』に投稿された感想・評価

2.4
Filmarks上、「黒い太陽七三一 Ⅲ/石井細菌部隊の最期」となっているが、前作「黒い太陽七三一Ⅱ/悪魔の生体実験室」(1992)の続編で、ゴッドフリー・ホー(何志强)が手掛けたこの2本のみ連作扱いとなっている(※1)。

戦況が悪化し、大陸から撤退する731部隊のメンバーの群像劇で、大半が列車のなかでの部隊員たちの葛藤のドラマとして展開する。ウリであるはずの人体実験シーンを前作からの流用で済ませる代わりに、今回は銃撃シーンなど、いかにも戦争映画の体裁をとったエクスプロイテーション映画である。

どこの軍人かわからないデタラメな制服(※2)を身につけた中国語話者たちが演じているうえに、これが731部隊である必然性もなく、いかにもエクスプロイテーション映画らしく突貫で撮影されたと思われる。前作に続いて「善き日本人」の葛藤と反抗を描いているので、これまたプロパガンダ映画とは言い難い。「悪のステレオタイプ」として日本軍を利用したに過ぎないジャッププロイテーションである。

設定も編集も撮影もすべてにわたりいい加減なので、もはやそのデタラメぶりを笑うくらいしか楽しめない。

※1 元が無許可リメイク作品であり、イタホラばりに勝手に続編扱いしたハッタリ映画である。
※2 おまけに小道具のコンテナにはすべからく「日本皇族の武器會社製造」という意味不明の商標が書き込まれている
1.2はツッコミどころと胸糞悪さで映画としてそこそこ成立してたけど今回クッソおもんなかったビビった、なんやねん女が本当は日本人じゃないっすオチて、視聴者みんなわかっとったわ顔面がモロ教えてくれてたわ🤷‍♂️グロ映像も使い回しばっかでやる気なさすぎうんちょっちょ
意外と派手なアクションも見られて良かった。前作と比べてキワモノとしての面白さは劣る。

『黒い太陽七三一 III/石井細菌部隊の最期』に似ている作品

フランキー・ブーチャンの殴り込み落下傘部隊

威風堂々波を立てて進む日本帝国軍艦。故国日本も間近に迫った海上で翻る軍艦旗の陰から一条の煙が立ち上り、サンマの匂いが洋上に流れ出した。広い太平洋上に大活躍を続け、カクカクたる戦果(?)を上…

1950 水門橋決戦

2022年12月09日

アメリカ軍の防衛基地を撃破した中国人民志願軍第9兵団第7中隊に、司令部は長津湖の水門橋を破壊し敵軍の退路を断つよう指令を出す。極寒のなか、アメリカ軍の上空からの攻撃を回避し、少しずつ目標に…

兵隊極道

• 東映

昭和12年。召集令状を受け取った島村清吉は、榊原一家と大乱闘を繰り広げた後に入隊した。連隊の中でも暴れ者の清吉の名は知られていたが、中隊一の剣の使い手で榊原一家の代貸・酒巻に打ちのめされる…

1950 鋼の第7中隊

2022年09月30日

国共内戦後に帰郷した人民志願軍・第9兵団第7中隊長の伍千里は、兄の百里が戦死したことを両親に報告する。間もなく中国が朝鮮戦争に参戦し、千里は再び従軍することに。第7中隊に戻った千里は、そこ…