デフ-コン4を配信している動画配信サービス

『デフ-コン4』の

デフ-コン4

デフ-コン4が配信されているサービス一覧

『デフ-コン4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

デフ-コン4が配信されていないサービス一覧

『デフ-コン4』に投稿された感想・評価

『真夜中の処刑ゲーム』監督によるSFでMADMAXな80年代ムービー

相変わらず集団心理を描くのが上手い☆

宇宙で終わるSFかと思いきや猿の惑星かな?ってなりかけてからのMADMAX展開そしてオチもドン!

これは面白いです(*‘ω‘ *)

宇宙飛行士ハウ。
船長ウォーカー、船医ジョードンと共に宇宙で作業中である。

が、地球で第3次世界大戦が起き、核兵器が使用された。

2ヶ月後。
何故か勝手に宇宙船が帰路につく。

到着した場所は、ギデオンという男が仕切る荒れ果てた無法地帯だった。

ウォーカーは死んでしまったので、ハウはジョードンを連れ逃げようとするのだが……

おっちゃん作の改造ブルドーザーが凄い♪

色々万能だし、おっちゃんも容赦なくしっかり念入りに敵を轢き殺すのが最高でした~

無法地帯でのギデオンの悪行や、一方的な裁判で絞首刑にするのとかはマジ世紀末!
老若男女の別なくヤるのも良き!!

80年代らしくグダってる所もありますが、『真夜中の処刑ゲーム』や世紀末がお好きな方にはオススメです♪
宇宙から帰還した3人の宇宙飛行士が降り立ったのは、米ソの核戦争により荒廃した地球だった。豪族化した元軍人たちの捕虜となった彼らは、必死の抵抗を開始するが…というストーリー。
「真夜中の処刑ゲーム」のポール・ドノヴァン監督によるSFサバイバルアクション。
「絶叫する地球 ロボット大襲撃」や「猿の惑星」のような「宇宙から宇宙飛行士が帰還すると地球が大変な事になっていた」という内容で、前半は三人の宇宙飛行士が宇宙船内で地球で核戦争が勃発する光景を目撃することになりますが、地表で閃光や爆発が大量に発生する光景や情報収集の為見ていた地上のニュース映像が次々と途切れていく所等一気にとんでもない非常事態に陥った緊張感があって良かったですね。地球に残してきた妻からの伝言を聞くシーンも切なくて良かったです。
宇宙船が地球に墜落してからは一気に「マッドマックス」か「北斗の拳」かという世紀末物へとシフトチェンジしていきます。世紀末物お馴染みの食人描写もちょっと出てきますね。
お決まりの横暴な元軍人グループの独裁者たちに支配されたキャンプに捕虜として連れてこられた主人公達の脱出と抵抗が描かれますが、独裁者リーダーが高校生くらいのガキというのはちょっと新鮮だったかも。小物感あるけど意外と機転や感が効く所良かったですね。裁判ごっこで主人公達を絞首刑に処すところの傍若無人な感じも悪役としていい。
主人公が一番最初に出会うおじさんの改造ブルドーザーもいい味出してました。最初に襲って来た敵を二度轢きする所や終盤でバラックを次々壊していく所爽快でした。
最初宇宙飛行士の船医の人がヒロインかと思ったら、後から出てくるリーダーが執心してる元カノのあんまり可愛くないJK?がヒロインなのも意外だったかな。船医の人割とアッサリ始末されましたね。
主人公が全然強そうに見えないだけに捕まって逃げ出してからもどう反撃に出るのか読めなくて個人的にはちょっとハラハラしました。ヨットに乗ってる手下射殺した後一人で逃げだすんじゃないかと思っちゃいましたよ。
終盤で主人公の扇動によって反乱がおきるのもお約束の流れですが、結局全員返り討ちで女子供老人含めて皆殺しにされるのは驚きました。
ラストの展開もまさか過ぎて…時々秒読みが挟まれる所で予感はありましたが、元軍人たちは一掃できたとはいえ、また死の灰とか降り注ぐし新たな被害が広がりそうな…後、オッサン普通に生き残るとは思わなかったな。
中弛みする所も有りますが、世紀末物が好きな方なら楽しめるんじゃないでしょうか。
第三次世界大戦から2か月後、
宇宙から降りて来た3人を
待ち受けていたものは…!?

「―――セイ・“アイ”!!☆」

引っ張られてお肉にされちゃう
序盤から衝撃で、コレはもう
最高なヤツだと確信!(笑)

あのカウントダウンがスパイス
となって、壮絶な?ラストまで
ダレる事無く楽しめた。♪

ポール・ドノヴァン監督による
ポストアポカリプスの傑作だ。

噂に高い、同監督の
『真夜中の処刑ゲーム』を
絶対に観る以外の選択肢は
未来永劫皆無ッッ!!

そしてやはり、ブルドーザーは
最強のマシンだった。☆

事ある毎に繰り返しお伝えして
おりますが…
『殺人ブルドーザー』は貴殿の
ご鑑賞を、心よりお待ち致して
おりますぞ!!♪(笑)

『デフ-コン4』に似ている作品

ウォリアーズ

1979年09月15日

夜のニューヨークというストリート・ギャングの無法地帯で、今までにない規模の戦いが起こった。彼らは10万人もおり、それは警察の5倍の人数を意味した。その中のギャングチーム・ウォリアーズは、ラ…

パンドラム

2010年10月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

マッドライダー

核戦争の末、深刻な水不足に陥った地球。トミーは父を捜すため第二次探水隊に潜入するが、行く手にはクレイジー・ブルの極悪集団が待ち受けていた。そんな時、トミーは瀕死の無法者・エイリアンに出会う…