猿の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

猿の惑星1968年製作の映画)

Planet of the Apes

上映日:1968年07月12日

• 猿の特殊メイクや映像はチープだけど、味があって良い
  • 動物恐怖症でもこの猿なら可愛くて仕方がない
  • 猿と人間の逆転社会が描かれている

『猿の惑星』に投稿された感想・評価

猿の特殊メイクした人がたくさん出てくるっていうだけで、いまいち食指が動かず、ようやく視聴したら、思ってた以上に面白かった。

かつて人間が人間にしていたこと、そして今日人間が猿たちにしていることを、…

マークウォールバーグ以降のシリーズしか観ておらず、旧作は初視聴です

大まかな流れは大体同じかな
遥か未来では人間と猿の立場が逆転している設定ってめっちゃ面白い
最後のオチもゾッとする

旧作が今ア…

「よくこんな大胆なオチを作ったな」という驚きだった。物語は、知能を持った猿が文明を築き、人間が言葉も話せない原始的な存在として扱われている奇妙な惑星から始まる。最初は本当に“別の星”の話なのかと思わ…

4.4

奇跡的に何の前知識も無く鑑賞。
…だったのに、オープニングの話をなぜか「宇宙に出て、半年かけて"地球"に戻ってきた」と勘違い。

時代的に宇宙の考証がきちんとされてなかったことで、水も空気もあって重…

凄くいいよねこういうのは
序盤から結末読めたりツッコミどころ多かったりしても楽しめた
オチを知らずに観たので、衝撃的なだった。
色々な風刺が効いており、ストーリーとしても普通に面白かった。

なかなかに哲学的な事を猿が言ってるのは面白い

猿同士キスしてる時の不自然さが気になる

棍棒で殴る時の生々しい「ボフッ」って音が効果音じゃなくてリアルっぽくて気になる

めぁまぁぁ(mama)と鳴…

occhi

ピエール・ブールの原作小説もメチャクチャ面白かったが、映画も面白い。
原作とはエンディングも含め随分違うのだが、どっちも面白い。
小説も映画も両方面白いっていうのはめったにないが、その稀有な例。
こ…

waka

2026/03/05(木)ザ・シネマにて吹替で鑑賞。通算1829本目。

1960年代の金字塔。見たコト無い人でもオチは知っている。

リブート版はレビューしているがオリジナル版レビュー無し。見ては…

俺様
4.9
これは傑作すぎる!
あまりにも有名なのでオチを知った状態で見たけど、それでもめっちゃ面白かった。
これは人類の歴史と人間への皮肉や警告の物語で、今見ても全く古くない。
記憶を消してもう一度見たくなる。