キルボットを配信している動画配信サービス

『キルボット』の

キルボット
目次

『キルボット』に投稿された感想・評価

舞台はとあるショッピングモール、このモールでは最新式の警備ロボットが三台配備されモールの治安を守っていた。
しかしとある落雷の夜、雷の影響でロボットたちの回線が暴走してしまい無差別に人々を襲い始めた・・・・。

深夜のショッピングモールを舞台に殺人鬼と化した警備ロボットに命を狙われるハメになった若者たちを描いたB級SFロボットスリラー映画。
警備用のロボット三台が暴走してしまい深夜のショッピングモールで騒いでいた若者たちに襲いかかるという典型的な青春要素のあるエログロB級映画といった感じである意味安心して見ていられる出来になっていた。
ロボットたちの武装がバラエティに富んでいて怪力だけでなくレーザー光線や麻酔針など様々な武器を装備していたのは特撮もそれなりによくできていてわりと見ごたえはあった。
ラストの展開はあっけなかったが、全体的にはしっかりと暇つぶしにはなるレトロな特撮が楽しいB級映画といった作品だった。
Have a nice day !!!

HDリマスタ版Blu-rayが出たので勢いでポチってしまいましたが、まあ買うほどのものではなかったな(笑)

80年代特有、女は泣き叫ぶだけでヨシ!みたいなのがなんともイラつくw

おまけに出した乳は偽物だし乳輪はデカいしマジ萎えるわぁ~

でもくりくりヘアーは可愛い♪

新型警備装置"プロテクター101シリーズ"を3台配備したショッピングセンター"パークプラザ"。

侵入者を捕らえ通報するロボである。

が、ある晩、落雷により3台全てが暴走し始めた!

そして、センター内でヒャッハーしていたアホ若者8人に襲いかかり……

不法侵入してセックスして騒いでるお馬鹿さんたちには何の同情も出来ないので、ロボをひたすら応援してました(笑)

ロボの造形はなかなか♪
ポンクエのキカイジマぽい( ´∀`)

暴走してるとはいえ、人体破壊し過ぎるバイオレンスなところも楽しいですね!

レーザーで頭部破壊したり、首かっ切ったり、燃やしたり、テーザー銃で撃ったり。

なんでそんな機能ついてんのよwww

あとヒロインが蜘蛛と蛇乗せられて頑張ってるのは良かった!

特典にはロボへの質疑応答やインタビューなど。

大ファンという一般人のおっさんの熱語りもありますw
誰得ww?!
LeMasT

LeMasTの感想・評価

ホラーマニアックスシリーズBlu-ray版にて。

これはなかなか面白かった。

ショッピングモール警備のために導入されたロボットが落雷の影響で暴走してしまい殺人ロボットに。バンバン殺します。最高ですね✨

B級映画ならではの謎のお色気もたっぷり。視覚効果も存分に使われてて、しかも爆発シーンとかもかなり迫力があってB級映画の良いとこ取りみたいな作品でした。

VFXフル活用最高!!

レーザービームとか安っぽくて好き。頭ぶち抜かれるのはちょっとビックリしたけど。あとホンマに警備務まるんかってくらいビーム外してて笑った🤣

監督は知らない人でしたが、彼の作品を見た感じ結構ヤバそう系のモンスター映画をたくさん撮ってらっしゃる方で...😅

『キルボット』に似ている作品

スランバー・パーティー大虐殺

上映日:

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

悪魔の毒々プラトーン

105分

3.2

ある旅客機がトラブルに見舞われ、南海の孤島に墜落した。奇跡的に生き残った一部の乗客たちは、助けを求めて島を彷徨う。だがここは極秘で訓練を受けるテロリストの島だと判明。襲いかかる謎の兵士たち…

バグド

90分
3.2

ある女性詩人が豪邸に引っ越してくると、大量のコオロギが発生する。早速彼女は、害虫駆除業者に連絡を取り、業者のスタッフたちがやってくる。業者は間違って、生き物の体を巨大化させ、知能を高めてし…

ショート・サーキット

98分

ジャンル:

ロボット兵器を開発しているノヴァ・ロボティクス社。ある日、その中の一体ナンバー5が落雷した拍子に人間の感情が芽生え、施設から脱走してしまう。心優しき女性・ステファニーと出会ったナンバー5は…